Зигмунд, смайлика я и не ставил, а просто продолжил Ваше предложение. Вы же пропустили важнейший принцип. А то еще подумают кто-нить, что искусство делается ушами.
Товарищи скрипачи! Расскажите, а как вы работаете над интонацией?
дело в том, что у меня она плывет, я не могу понять отчего?
Больше регулярной, но не чрезмерной практики. От переизбытка скрипко/часов бывает только хуже. Помогает очень работа с записью себя на компьютере (особенно динамика и фразировка классно вычисляется), выслушивание обер- и унтертонов. Осознавать и заранее планировать где интонация чистая, где темперированная, а где выразительная. Это огроменная нагрузка на память! Далее - выгрывать, выгрывать текст. Можно блоками, фразами, мотивами. А в итоге просто все получается. Чем, например, потом меньше думаешь, о том, на какое растояние должен бросить кисть в скачке в высокую позицию тем оно стабильнее получается. Меньше слушать чужую фальшивую игру. Не играть в плохих оркестрах и ансамблях, а наоборот больше слушать хорошие современные записи.
Упражнения и гаммы же помогают каждому по-своему, кто-то шпилит их по 2 часа в день, а кто-то 15 минут для разминки. Тем более, что ни один вменяемый педагог не будет, например, советовать играть децимы и фингер-октавы более 15 (максимум 20) мин. в день.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки