Тема: Вот такая мысль...
-
14.09.2005, 14:46 #11
Re: Вот такая мысль...
Меня вчера очень больно ударили (морально, есстно).

"опера богатых" Курёхина идёт на ура.Розовые слоники бегают по комнате...
Бегают и прыгают, сволочи ушастые...
Ну если на то пошло, то и я выскажусь. К счастью (?), давно не терпел ударов морального характера, так что потеоретизирую.![]()
Не стал бы слушать, наверное, только Шостаковича. Малер бы пошел, но только не восьмая.Моцарту предпочел бы Бетховена и Брамса, особенно его первый концерт, особенно финал, особенно с Аррау и Хейтинком.
![]()
Красота противостоит не «безобразному», а «фальшивому»...
Это верно, речь не о релаксации идет в данном случае. Мне тоже претят разговоры о музыке, увязываемой с каким-либо настроением. Другое дело, что в моменты когда тебе ОХ как плохо,не всякая музыка просто восприниматься будет.Сообщение от ODA
Вообще категории "банальности-не банальности" довольно зыбки для их использования "интеллектуалами"![]()
Лучше не давать оценок такого рода, чтобы затем не быть пойманным на любви к "банальному"... Да и вообще это как-то субъективно...
Льву Евгеньевчу Хоботову-герою "Покровских ворот" - принадлежит:Сообщение от Sereger
-Великие умы никогда не боялись банальностей.
Себе лучше доверять, а бояться незачем - уже случилось ,вы всё равно носите эту мысль.
bona fide
Лично меня "вытаскивают" следующие сочинения: "Das lied von der Erde", 8-я ДДШ и 3-й Рахманинова.Сообщение от Sereger
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Мне кажется, что Лев Евгеньевич имел в виду, что великие не боятся показаться (или быть) банальными . С этим я согласен, не спорю.Сообщение от Тина
Я просто хотел выразить свое отношение к самой оценке "банально". На мой взгляд в каждом отдельном случае это вопрос вкуса конкретного человека.![]()
![]()
Просто в отличие от многих оценок (ну хотя бы просто "мне не нравится") в категории "банальность" есть что-то унижающее.
А бояться, конечно, не надо, если есть потрбность выссказаться, надо говорить!!!!![]()
![]()
Даже если скажешь банальность
![]()
Ооооо!!! насчет 3 фк Рахманинова - это отдельная песня!!!! Потрясающее воздействие!!!!Сообщение от auto_ptr
Мне в этом привлекательным видится то, что Ваше мнение уникально, а оценка со стороны - субъективна. Но то и другое имеют право быть услышанными!Сообщение от Sereger
bona fide
Может я выше немного коряво выразился. ДА, конечно же, все имеет право быть услышанным, без индивидуальных мнений мир - серость и однообразие, без общественного - хаос индивидуальностей. Здесь все должно быть, не спорю и соглашаюсь.Сообщение от Тина
Просто наверное само слово "банальность" мне не очень приятно, вот я и взъелся на него
![]()
Не понимаю, почему релаксация и прослушивание музыки не могут быть совмещены, почему люди бояться банальности, человек не может держать себя ежеминутно под контролем, иногда хочется быть просто обыкновенным человеком с банальными страхами, угрызениями... Отдых всегда оказывает благоприятное влияние на нервную систему, а это помогает дальше продолжать самосовершенствоваться. Я люблю музыку, часто не обдумывая ее, не включая мозги, на уровне ощущений ее, чувствами, сердцем.
Меня в проблемные моменты жизни спасает игра на ф-но. Могу играть просто бездумно, с многочисленными повторами мелодию из фильма "Пианино" (боюсь опять что-нибудь напутать, не "Пианистка", по-моему), автора не вспомню. Либо рапсодии Брамса. Либо "Патетическую" Бетховена, агрессивно, страстно, до изнеможения. По-крайней мере лучше на меня действует, чем "заливание" горя, тоски... А восприятие исполнения в такие минуты может еще больше нагнать депрессивности.
Не знаю почему, может стимулирует сам процесс игры. Но после этого я просто счастлива...
Пусть мы далеки, как да и нет, и рампы свет нас разлучает, но у нас одна, да, да, одна святая к музыке любовь...