Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 92

Тема: Вот такая мысль...

По умолчанию Re: Вот такая мысль...

Меня вчера очень больно ударили (морально, есстно).
    "опера богатых" Курёхина идёт на ура.
    Розовые слоники бегают по комнате...

Бегают и прыгают, сволочи ушастые...

Частый гость Аватар для Солярист

Ну если на то пошло, то и я выскажусь. К счастью (?), давно не терпел ударов морального характера, так что потеоретизирую.
    Не стал бы слушать, наверное, только Шостаковича. Малер бы пошел, но только не восьмая. Моцарту предпочел бы Бетховена и Брамса, особенно его первый концерт, особенно финал, особенно с Аррау и Хейтинком.
    Красота противостоит не «безобразному», а «фальшивому»...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ODA
    Вообще-то мне не нравится, когда музыку используют для релаксации. Или воспринимают как потенциальное средство для релаксации. Как-то уж очень нью-эйджем отдает. И вопрос вроде не в этом, в том, как утонченного интеллектуала, когда ему очень плохо, невольно тянет на "банальщину", которую он во времена сытости и спокойствия отрицал. Из снобизма. Думаете, мало на свете снобов, говорящих "фи" страданиям Виолетты Валери? Или презрительно фыркающих, заслышав "Маленькую ночную серенаду". Это ведь банально...
    Это верно, речь не о релаксации идет в данном случае. Мне тоже претят разговоры о музыке, увязываемой с каким-либо настроением. Другое дело, что в моменты когда тебе ОХ как плохо,не всякая музыка просто восприниматься будет.
    Вообще категории "банальности-не банальности" довольно зыбки для их использования "интеллектуалами"
    Лучше не давать оценок такого рода, чтобы затем не быть пойманным на любви к "банальному"... Да и вообще это как-то субъективно...

Старожил

Цитата Сообщение от Sereger
    Это верно, речь не о релаксации идет в данном случае. Мне тоже претят разговоры о музыке, увязываемой с каким-либо настроением. Другое дело, что в моменты когда тебе ОХ как плохо,не всякая музыка просто восприниматься будет.
    Вообще категории "банальности-не банальности" довольно зыбки для их использования "интеллектуалами"
    Лучше не давать оценок такого рода, чтобы затем не быть пойманным на любви к "банальному"... Да и вообще это как-то субъективно...
    Льву Евгеньевчу Хоботову-герою "Покровских ворот" - принадлежит:
    -Великие умы никогда не боялись банальностей.
    Себе лучше доверять, а бояться незачем - уже случилось ,вы всё равно носите эту мысль.
    bona fide

меня нет Аватар для auto_ptr

в моменты когда тебе ОХ как плохо,не всякая музыка просто восприниматься будет
    Лично меня "вытаскивают" следующие сочинения: "Das lied von der Erde", 8-я ДДШ и 3-й Рахманинова.
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Тина
    Льву Евгеньевчу Хоботову-герою "Покровских ворот" - принадлежит:
    -Великие умы никогда не боялись банальностей.
    Себе лучше доверять, а бояться незачем - уже случилось ,вы всё равно носите эту мысль.
    Мне кажется, что Лев Евгеньевич имел в виду, что великие не боятся показаться (или быть) банальными . С этим я согласен, не спорю.
    Я просто хотел выразить свое отношение к самой оценке "банально". На мой взгляд в каждом отдельном случае это вопрос вкуса конкретного человека. Просто в отличие от многих оценок (ну хотя бы просто "мне не нравится") в категории "банальность" есть что-то унижающее.
    А бояться, конечно, не надо, если есть потрбность выссказаться, надо говорить!!!! Даже если скажешь банальность

Постоянный участник

Цитата Сообщение от auto_ptr
    Лично меня "вытаскивают" следующие сочинения: "Das lied von der Erde", 8-я ДДШ и 3-й Рахманинова.
    Ооооо!!! насчет 3 фк Рахманинова - это отдельная песня!!!! Потрясающее воздействие!!!!

Старожил

Мне кажется, что Лев Евгеньевич имел в виду, что великие не боятся показаться (или быть) банальными . С этим я согласен, не спорю.
    Я просто хотел выразить свое отношение к самой оценке "банально". На мой взгляд в каждом отдельном случае это вопрос вкуса конкретного человека. Просто в отличие от многих оценок (ну хотя бы просто "мне не нравится") в категории "банальность" есть что-то унижающее.
    А бояться, конечно, не надо, если есть потрбность выссказаться, надо говорить!!!! Даже если скажешь банальность
    Мне в этом привлекательным видится то, что Ваше мнение уникально, а оценка со стороны - субъективна. Но то и другое имеют право быть услышанными!
    bona fide

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Тина
    Мне в этом привлекательным видится то, что Ваше мнение уникально, а оценка со стороны - субъективна. Но то и другое имеют право быть услышанными!
    Может я выше немного коряво выразился. ДА, конечно же, все имеет право быть услышанным, без индивидуальных мнений мир - серость и однообразие, без общественного - хаос индивидуальностей. Здесь все должно быть, не спорю и соглашаюсь. Просто наверное само слово "банальность" мне не очень приятно, вот я и взъелся на него

Частый гость Аватар для Elena_s

Не понимаю, почему релаксация и прослушивание музыки не могут быть совмещены, почему люди бояться банальности, человек не может держать себя ежеминутно под контролем, иногда хочется быть просто обыкновенным человеком с банальными страхами, угрызениями... Отдых всегда оказывает благоприятное влияние на нервную систему, а это помогает дальше продолжать самосовершенствоваться. Я люблю музыку, часто не обдумывая ее, не включая мозги, на уровне ощущений ее, чувствами, сердцем.

Меня в проблемные моменты жизни спасает игра на ф-но. Могу играть просто бездумно, с многочисленными повторами мелодию из фильма "Пианино" (боюсь опять что-нибудь напутать, не "Пианистка", по-моему), автора не вспомню. Либо рапсодии Брамса. Либо "Патетическую" Бетховена, агрессивно, страстно, до изнеможения. По-крайней мере лучше на меня действует, чем "заливание" горя, тоски... А восприятие исполнения в такие минуты может еще больше нагнать депрессивности.
    Не знаю почему, может стимулирует сам процесс игры. Но после этого я просто счастлива...
    Пусть мы далеки, как да и нет, и рампы свет нас разлучает, но у нас одна, да, да, одна святая к музыке любовь...

• Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя