Тема: Музыка или любовь?
-
30.05.2010, 23:42 #11
Мы часто в качестве своего счастья выдвигаем некоторое условие: "если бы я была худая", "если бы у меня был нормальный муж", " если бы я тогда не вышла замуж, а продолжала бы совершенствоваться"...
Отчего же те, у которых эти условия выполнены, не всегда счастливы?
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
"проявляет неуважение.."я бы так не сказала...у нас вроде все хорошо,но как только заходит разговор о том кто чего достиг..кто чего добился..в музыке..то на первый план выходит он!а я вроде как и никто получается...Я в "тайне от него"начала ходить к очень хорошему педагогу...стала много слушать музыки,но когда он узнал..одного его взгляда мне хватило- что я потом 2 месяца не могла инструмент взять в руки при нем.Он сказал что это глупо,тупо,ужасно,что все это бесполезная трата времени и денег...может я просто очень слабая что не могу морально ему противостоять....точнее не могла..щас то уже что...
И то что нельзя жертвовать ничем-с этим я согласна.но если хочешь быть с человеком..любишь его...что же тогда?
Мне кажется, что в ваши годы решающую роль сыграет не возраст, а вопрос о реализация цели в жизни. Вы посмотрите, как вы поставили вопрос: "семья или безконечные занятия на инструменте?"
Не знаю, как можно жить в музыке без этих "безконечных" занятий, репетиций, прослушиваний и т.п. ? Они просто ЕСТЬ.
Это специфика работы музыканта - всегда находиться в вечном движении.
О хлебе и детях надо было бы думать и обговорить все до свадьбы, кто? чего? и как? чтобы потом "не было мучительно больно".....что важнее для женщины?семья или безконечные занятия на инструменте,
25 лет - это не самая главная проблема - было бы желание учиться т.е. непрерывно развиваться, совершенствуясь. Возрастных ограничений при этом не существует. Ваша самая большая проблема, ИМХО как мне кажется, - в неумении целенаправленно планировать свое время.ох...что-то я наверно поздно задалась такими вопросами..надо было до свадьбы думать...но как-то пока все было в любви..романтика...вроде все хорошо..и уже никогда не будет.т.к для музыканта в 25 лет поздновато начинать заниматься..да и другие заботы уже..не до гамм..
Но ведь и вы все это время могли бы тоже к чему-нибудь полезному готовиться, т.е. непрерывно самосовершенствоваться... Вам ведь никто не мешал. И дети еще не успели в вашей семье появиться на свет, а уже столько проблем, о которых вы услышали из уст вашего мужа что вы "все 5 лет института потратила на то что смотрела на него..не занималась как надо....не переводилась в более лучшие вузы(как все делают)..что я сама виновата что у меня нет работы... ".. он готовиться к конкурсу..я картошку жарю...он устраивается в оркестр-я подбираю квартиру для съема,для жилья.а теперь когда вдруг в один из дней я услышала, что я все 5 лет института потратила на то что смотрела на него..не занималась как надо....не переводилась в более лучшие вузы(как все делают)..что я сама виновата что у меня нет работы...
Что же вам все это время со дня вашего знакомства мешало делать тоже самое, что и ваш супруг, чтобы потом не выслушивать такие упреки?
Ну вот, в конце вашего сообщения вы приводите и свою самооценку. Зачем? Не надо бы ее самозанижать.... ну почему я такая дура была?!!
Совершено правильно - "девушки!!!занимайтесь!!!", в значении: чтобы правильно, своевременно и грамотно планировать свою жизнь и цели в ней.девушки!!!занимайтесь!!!и не думайте о мужчинах!!!
Конечно "и не думайте о мужчинах!!!", с целью свалить на их плечи свои нерешенные проблемы, а думайте о них как о постоянных и необходимых спутниках вашей жизни, как о заботливых отцах ваших семей и как ваших прекрасных возлюбленных мужьях, о которых тоже надо успеть позаботиться.
А почему вам надо обязательно соответствовать оценке вашего мужа? У вас должна быть своя самостоятельная самооценка своих достоинств и творческих возможностей.Я в "тайне от него"начала ходить к очень хорошему педагогу...стала много слушать музыки,но когда он узнал..одного его взгляда мне хватило- что я потом 2 месяца не могла инструмент взять в руки при нем.Он сказал что это глупо,тупо,ужасно,что все это бесполезная трата времени и денег...может я просто очень слабая что не могу морально ему противостоять....точнее не могла..щас то уже что...
Продолжайте любить вашего человека, не становясь при этом его жертвой. Быть равной ему, а не ущемленной в чем-либо...И то что нельзя жертвовать ничем-с этим я согласна.но если хочешь быть с человеком..любишь его...что же тогда?
ВЫВОД - все, о чем здесь говорилось выше, желательно делать в жизни одновременно и параллельно, т е. проводить и воплощать жизненные задачи на многих уровнях жизни ОДНОВРЕМЕННО.
Желаю СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!![]()
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Ой-ой-ой, как всё знакомо... Видимо, он Вас тоже любит - иначе не был бы с Вами. И любит именно такую, какая Вы есть. Начнёте, принося себя в жертву, отказываться от любимого дела - рискуете потерять себя. И - вот парадокс! - стать ненужной. Нельзя терять себя, и Вас не потеряют.
Непонятно, зачем ставить так вопрос: или - или? Если Вы любите музыку, если музыка - неотъемлемая часть Вашей жизни, зачем нужно от неё отказываться? Нет, бывают ситуации, когда иного выхода нет. Не дай Бог никому в них оказаться, даже примеры озвучивать не стану. А так, только лишь для успокоения амбиций любимого, добровольно отрезАть кусок себя? Нельзя. ИМХО.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
И я, и я, и я того же мнения! (Из сообщения неясно, есть ли у Вас дети). Если нет, то:
1. для начала определитесь: можете прожить без жареной картошки? А муж? Или может сам пожарить? Если нет, то флаг...извините, скрипку ему в руки и попутного ветра!
2. Насколько Вы сейчас готовы продолжать карьеру, пусть определит квалифицированный педагог. У Вас ведь еть кто-то, кто может Вас проконсультировать?
3. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется становиться домработницей: у таких семей 2 варианта: или лет через 5 обнаружится поблизости сверхталантливая (скрипачка, флейтистка, певица - нужное подчеркнуть) и горшок об горшок, или вечно прощать. В любом случае горничных не уважают.
Успехов Вам в раскрытии талантов! Как своих, так и мужа (вдруг он обнаружит в себе талант ВИДЕТЬ тех, кто рядом?)
нет.детей нет.Вы все правильно пишете.это правда в которую я не хочу верить.
проконсультировать некому..т.к я уже не учусь.Это может сделать муж..вернее мог бы..но у него один ответ на это.
Домработницей я не буду.Т.к работаю везде где только можно(жить то надо как-то)часто не по профессии-и это меня очень гнетет.А он попрекае что у него концерты,а я блин листовки 5 часов раздавала..ничего не делала.Недавно устроилась в один ансамбль плохенький_но для души хоть радость.Он каждую минуту говорил что ни один музыкант нормальный там работать не будет.Что это позор для музыканта,неужели я такая дура что буду там играть.Я ушла.
И я заметила странную вещь.Не могу понять.Мне кажется что у него просто типичный характер музыканта...вечно все для него конкуренты.Но жена то уж разве враг?
Пришел с работы-взахлеб расказывает про ужасно сложную оперу"Свадьба Фигаро"что мне и не снилось все это....что он с листа читал..а в опрах так сложно вступать...Через некоторое время я прихожу с халтуры.Он спрашивает что мы там "пытались"сыграть-я (ожидая что он как-то удивиться) рассказываю что играли Свадьбу Ф.Он уже забыв про свой рассказ с работы говорит что это позор такое играть...что там играть нечего...вот у него сегодня на работе были нереальные сложности....Я ему припомнила его рассказ про Свадьбу Ф.Но он как-то замял все.
Еще как-то он меня ждал после спец ,а я долго не выходила т.к пед занимался с другой.я к нему выбегала переодически...успокаивала что еще немного ,я отыграю ему и освобожусь..Он на полном серьезе заявил..неужели мы не можем с ней одновременно поиграть ему-типа какая уж для нас разница.
Если любимый, значит должен понимать Вас, а этого не происходит. Неужели такое возможно? Да. И профессия тут не причём.
Вам трудно принять именно эту ситуацию: дорогое моему сердцу существо ведёт себя не так, как мне хочется.
Как же так, что-то "моё" , а не совпадает с моими желаниями. Это " моё" (= "мой любимый") - не Ваше, поэтому может вести себя как угодно.
Если Вам удастся это увидеть, у Вас появится силы действовать в нужном Вам направлении.
Похоже на обычную профессиональную ревность.
За содружество музыкальных жанров!