-
06.05.2006, 20:06 #11хансэнронся
И ты, Б(р)ут!
Тьфу!
Сообщение от Walter Boot Legge
Так и знала - вылезет из кустов какой-нить зануда и начнет допытываться!
Все моя честность. Нет, чтобы слегка подправить и себе приписать!
Вот Вам
У излучины
Среди порогов скальных
Кабадзакура
(моё)
--------------------
В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым
другом своим,
Какая награда путнику!
(Мацуо Басё)吾唯足知
Было бы все-таки недурно, дамы и господа, вернуться к музыке Уствольской, а не увязать в ассоциациях, пусть даже очень нетривиальных.
В сущности, главные сочинения Уствольской - не суть произведения искусства в обычном смысле слова. Это действа, радения. И какие-либо собственно эстетические ассоциации и мерки тут неуместны. Действительно, нельзя анализировать. Кто будет анализировать молитву?! Эти вещи - по ту сторону искусства, даже, если угодно, выше искусства. Если это и искусство, то лишенное игры, и эта лишенность есть не недостаток, а достоинство ( вообще можно ли тут рассуждать в таких терминах?).
Но искусство подобного рода обречено быть тем, что Т. Манн в "Лотте в Веймаре" устами Гете назвал "трагически исчерпанным продуктом морали". И музыка Уствольской буквально трагически исчерпала себя в Пятой симфонии, отсчитав ударами часы своей жизни.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Re: Музыка Галины Уствольской
Интересно было бы что-нибудь послушать...
Последняя строчка в посте #9 - cсылка на файл с музыкой. Объем - 14 МбСообщение от Irish
吾唯足知
Я про 4-ю сонату, только что скачал-послушал. Тихая растительная жизнь, можно говорить про "трагическую исчерпанность" конечно... но вообще убеждает. Только так и может быть. Похоже со временем музыка Уствольской воспринимается все в большей степени как "нормальная". А что? Мы все в этом живем...
Вообще, Daddy, вы продвинули тему, позвольте вам сказать...![]()
Играл 4 сонату![]()
По-моему, очень грустная,беспомощная музыка,
Откровенный "закос" под DSCH(1ч.6с), помещенный в глубины псевдоглубокомыслия... Медитативность...
Да и техника оставляет желать лучшего, хотя чего желать-то?..
Намеки на полифонию...(пара квазиканонов)
Единственное что кластеров нет костяшками...
Да простят мне эти слова те, кто находит в этом что-то хорошее...
Извините, зачем же Вы играли эту музыку - если у Вас такое к ней отношение?Сообщение от Earniell
![]()
Пришлось...![]()
Из финансовых соображений![]()
Вы на своем примере блестяще демонстрируете свойство многих музыкантов-профессионалов - не слышать музыки за нотами.Сообщение от Earniell
Простите.
Где-то в 20-ых числах апреля я выложил в LJ на ru_classical два диска со всеми фортепианными сонатами и прелюдиями в исп. И. Соколова.Сообщение от Irish
Может быть, эти ссылки еще работают. Попробуйте.
Еще раньше для меня выложили все симфонии, ф-п концерт, дуэт для скрипки и ф-но, трио, октет, скрипичную сонату. Так что заходите на LJ, ru_classical.