Старожил Аватар для NbP

По умолчанию Re: Дайте мне, пожалуйста, совет по обучению вокалу + краткая история моих ученических похождений.

Цитата Сообщение от Elranik Посмотреть сообщение
    В том-то основная и проблема =) Не могу я петь - потому что не умею. Я сильно фальшивлю и не могу звук удержать там, где надо. Вот видео с одного концертика... Оцените, если духу хватит: http://www.youtube.com/watch?v=UhDZ6LgIfWM
    Пока очень быстрый ответ: с такой блок-флейтисткой и я бы зафальшивил.То что можно услышать на Вашем видео - декламация , а не пение; и тут есть иные критерии (хотя проблемы ритма явственны). Дайте послушать именно пение.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

По умолчанию Re: Дайте мне, пожалуйста, совет по обучению вокалу + краткая история моих ученических похождений.

В том-то основная и проблема =) Не могу я петь - потому что не умею. Я сильно фальшивлю и не могу звук удержать там, где надо. Вот видео с одного концертика... Оцените, если духу хватит: http://www.youtube.com/watch?v=UhDZ6LgIfWM
    Зажигаете)))
    Если серьезно - у меня сложилось впечатление, что Вы до смерти боитесь собственного голоса: чуть только появляется что-то, похожее на нормальное звукоизвлечение, Вы тут же "выключаете звук" и переходите на разговорную манеру, при которой очень трудно не фальшивить.
    ИМХО - пение под чью-то запись Вам ничего не даст (но и не повредит, конечно), Вам нужен педагог, вместе с которым Вы сможете петь. Разница в том, что когда Вы поете с педагогом, он слушает и "поддерживает" Вас, а с записью такого нет. Вам нужно почувствовать свой голос, Вы его еще не знаете.
    За содружество музыкальных жанров!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Златта Посмотреть сообщение
    Зажигаете)))
    Если серьезно - у меня сложилось впечатление, что Вы до смерти боитесь собственного голоса:
    Да, парень явно стеснительный. С возрастом пройдет. Удивлен тому, что педагог выбрала такое произведение, где и петь то не надо. Не на таких песнях учатся петь.

Педагог? Вовсе нет! Эту песню выбрал я сам. На мой взгляд - оплошаешь, так публике весело будет =) Но педагога здесь заслуга не малая: аранжировка плюс сыгранность. Достигали чего мы тяжелым трудом... Даже обидно как-то... Да и не было цели меня там петь научить =)
    Кстати, петь здесь очень даже надо... В оригинале эта песня необычайно мелодичная. Однако, и сфальшивить проще =)
    Последний раз редактировалось Elranik; 30.12.2010 в 22:37.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Ну видео как видео, ничего криминального я там не увидел. Да, Вы пока петь не умеете (если это Вы в этом коллективе за солиста), но это временно. Да Боже мой, если бы каждый вокалист, который так поёт, еще и начал задаваться вопросами (хотя бы на этом форуме) - одно то, что Вы понимаете, что ВСЁ не так, но хотите поменять ситуацию, уже стоит похвалы (как минимум). Многие (ДААА!!!) так и продолжают считать, что они петь-то умеют... :D

Короче говоря, с Новым Годом, и не комплексуйте! Вам сильно не повезло с педагогом, не расстраивайтесь. У Вас всё получится - и найти педагога, и научиться петь, главное - терпение. Судя по видео, аппарат вполне разработанный, ушки есть - осталось только создать маааленькую связочку между тем, что Вы слышите, и тем, что поёте

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    С такой блок-флейтисткой и я бы зафальшивил.
    Но чем вам не нравится блок-флейтистка? Да и на тональность я ориентируюсь больше на бас-гитару, нежели на флейту...

Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    Короче говоря, с Новым Годом, и не комплексуйте! Вам сильно не повезло с педагогом, не расстраивайтесь. У Вас всё получится - и найти педагога, и научиться петь, главное - терпение. Судя по видео, аппарат вполне разработанный, ушки есть - осталось только создать маааленькую связочку между тем, что Вы слышите, и тем, что поёте.
    Спасибо, Кругосвет, вам за добрый слова! Я надеюсь, что все и в правду будет хорошо =) С педагогами мне, я думаю, очень даже повезло (без них бы, я и говорить-то нормально сейчас не мог). Каждый мне что-то полезное, да дал =) Вас тоже с Новым годом!
    С Наступающем Новым Годом, уважаемые форумчане!

Здарова, чувак!))

Почитал твои депрессивные посты, посмотрел видюху - и пришло время сказать банальность. Тебе просто нужен хороший препод по вокалу!)) У меня когда-то было всё так же, говорил тихо и невнятно, и не пел, а напевал. Не было ни драйва в голосе, ни эмоций, тембр не контролировал и так далее - ты этот список тоже можешь продолжать бесконечно, я уверен.

Потом я нашёл преподавательницу вокала и за 3 месяца научился с ней большему, чем за предыдущие 8 лет самообучения (читай: выл в подъездах русский рок, писал переделки друзьям на днюхи, подпевал на пикниках и праздниках и пр.)

Мы и упражнения эти пели, о каких ты говоришь, и зажимы снимали, и освобождали тело, и диапазон расширяли и так далее до бесконечности. Однажды я проснулся и уже запел гроулом - хотя ни разу в жизни до этого не делал этого. Точно так же я начал скримить. Потому что голос, освобождённый от фигни, начинает вырываться из тебя сам)) Я это всё так подробно рассказываю, чтобы ты представил - всё это ждёт и тебя!

А теперь кульминация) Вот страница моей преподши: http://vkontakte.ru/id4754057 или сайт, если хочешь: http://irinavelichka.ru/

Советую походить к ней хотя бы месяц (8 занятий). Начиная с 3-4 занятия будете петь песни.

P.s. Я в своё время точно так же отчаялся и излил душу на форуме, а один добрый человек посоветовал её.
    Если интересно, что я сам делаю, то всё тут: В Контакте | Mr. Zer0

Бог ты мой! В чём проблема? Поёте Вы, молодой человек, вполне на уровне Билана.
    Но, если серьёзно, то тут уже справедливо отмечалось, что петь учиться надо тому, у кого есть слух, голос и неудержимая тяга к песне. Тяга к славе - это из другой оперы.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12