Активный участник Аватар для a-qui-la
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Как писать технические задания против души собственной?...

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Преходы, переходы... я вчера тоже переписывал переход в 1-ой части Концерта. Затратил 3 часа, но результатами остался доволен.
    Ой, а можно посмотреть на этот переход?.. Очень бы интересно и вдруг поможет моей... Было б так здорово!

...Душа не у педагога, а у меня вредная и симфонии плохие это моя душа пишет... но для мгк надеюсь, что хорошая выйдет...

Записей в дневнике
    2

И если кто знает какие-нть интересные и разные примеры переходов, можете назвать? (кроме Этюдов Рахманинова-я их все рассмотрела, не помогает)

...мне ща так охота бы его написать (после нервного и халявного зачёта надо ж как-то расслабиться перед концертом... ), но очень боюсь, что снова неверно напишу....

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Я Вам скажу, как думаю: не имея основательной технической базы (гармония, полифония, контрапункт, оркестровка и т.д.) практически невозможно свободно писАть. Видимо Ваш педагог хочет дать Вам эту базу, чтобы Вы чувствовали себя совершенно раскованно в работе с материалом. Это необходимо. Терпите. Это окупится.
    Человек, не умеющий в совершенстве кататься на коньках, никогда не станет хоккеистом.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу, как думаю: не имея основательной технической базы (гармония, полифония, контрапункт, оркестровка и т.д.) практически невозможно свободно писАть. Видимо Ваш педагог хочет дать Вам эту базу, чтобы Вы чувствовали себя совершенно раскованно в работе с материалом. Это необходимо. Терпите. Это окупится.
    Человек, не умеющий в совершенстве кататься на коньках, никогда не станет хоккеистом.
    ..ну понятно, что это нужно.. да и мне интерестно всё, только мы не успеваем с педагогом... приходится жить с кучей вопросов и по оркестровке, и по всему - это очень-очень печально... и терпеть плохо выходит...

Вы говорите, невозможно свободно писать... а я вот пишу-пишу, и не писать не могу.. вот сегодня почти всю ночь пишу, только закончила, а ща зачёт утром играть...

..но вот что угодно в голову лезет, а переход этот, чтоб там всё очевидно было и наглядно, то никак не выходит...

Новичок
    Записей в дневнике
    18

Подобные задания надо делать непринужденно и, возможно, с улыбочкой. Не драматизировать. Быть готовой к тому, что переделывать придется раз 80, например... И когда получится после какого-нибудь 47-го, это покажется серьезной победой.))) Ну а для полного удовлетворения можно позволить себе иметь свой собственный "душевный" вариант, который педагогу не показывать. )))
    Последний раз редактировалось loraopus; 30.10.2011 в 01:11.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от loraopus Посмотреть сообщение
    Подобные задания надо делать непринужденно и, возможно, с улыбочкой. Не драматизировать. Быть готовой к тому, что переделывать придется раз 80, например... И когда получится после какого-нибудь 47-го, это покажется серьезной победой.))) Ну а для полного удовлетворения можно позволить себе иметь свой собственный "душевный" вариант, который педагогу не показывать. )))
    ...похоже, раз 100 так оно и будет.. Вот недавно ещё сделала попытку - и снова не то.... Надо каким-то образом расписать на большее кол-во тактов то, что я и за 4 вполне успеваю. На этот раз так получилось, что из музыки 1й части очень легко вывести 2ую (несмотря на контрастность частей), потому то 4х тактов, на мой взгляд, даже с избытком...

Можно бы не драматизировать, но собираюсь в мгк поступать в этом году.. и если я буду вечность писать переходы, то ничё не выйдет... Потому-то и так грустно, что жить не хочется.. Мне обязательно нужно профессионалом стать, иначе буду всю жизнь писать кучу плохой музыки, которая никому не пригодится.... А ещё в последнее время бывает что-то начинаешь писать, а потом запутываешься и плохо звучит - так раз 200 по-разному попробуешь.. очень утомляет... И не писать невозможно, если я на ночь не запишу чего, то у меня пол ночи в голове звучит одно, другое, третье и по кругу - хоть помирай, а не заснёшь...

Записей в дневнике
    2

Ух!! Ура! Но так и не получилось совсем против души написать... Вот то что душа потребовала, то и раскритиковал педагог, а то что через силу и уж тошно было переделывать, то "верно" более менее - вот же обидно!... Ну зато теперь наконец с этим покончено и что-нить интересное буду делать...

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12