Я решил всё-таки обратить внимание на некорректный вывод. То,что интенсивность в узких местах возрастает-верно и роль их на звук(тембр) знает любой мастер. Но закон Бернулли(из него же и закон для интенсивности следует-обратнопропорциональный квадрату площади дырки) никто для них не отменял, а при реальной вязкости потока(жидкости,газа) через узкое место пройдёт ещё меньше вещества.
А в чем противоречение? они же пишут, что высокая скорость потока повышает вязкость демпфирования, что увеличивает РПП, а это и определяет тембр.
Да.. вот уж не думал, что патентование открытия является торговлей и жлобством..
Жлобство - это я про Джона Додда, который сам не ам, и другим не дал. Патентованное изобретение хоть дает возможность пользоваться им - за плату хозяину патента.
Да жлобство это и есть. Никогда не приветствовал эти выдуманные права на интелектуальную собственность.Подпись автора есть,зарегистрируй-этого достаточно. Слова,они и есть-слова. Вы ручонками что-то дельное сделайте. А словесная информация должна быть свободнй.
Вот именно. Особенно авторское право - вот уж дурь. Создал произведение, выложил - всё, оно общее достояние. Только имя автора - и всё, свобода использования.
Знаю где лежит клад, могу сказать словами адрес... но там нужны ручонки, откопать и достать сундук... как поделим? Или кинувшему адресок можно помахать ручкой?
Знаю где лежит клад, могу сказать словами адрес... но там нужны ручонки, откопать и достать сундук... как поделим? Или кинувшему адресок можно помахать ручкой?
Клад - он тогда клад, когда дает результат... А если это предположения одни - какой же это клад... и кому он нужен? Это словеса одни...
А как понять - уровень составляющих? Скрипичный звук - это сложная смесь разных гармоник, которые можно представить в виде АЧХ с помощью спектра быстрого преобразования Фурье. На графике видна некая такая кардиограмма, на ней разные пики, соответствующие разным частотам. Важно, чтобы частоты около 125 Гц (низкая форманта) были в пике, следующая область (800 - 1000 Гц), дающие носовой спектр, должны быть на минимуме. Высокая форманта (2500 - 3400) - на высоком пике. Так у Страдивари. Если скрипка похуже, есть искажения от этой схемы. чем больше искажения, тем хуже звучание
Ну почему это у меня, когда вижу АЧХ, то возникает резонанс не со словами Амплитудно Частотная Характеристика, а Административно Хозяйственная Часть. И так всегда
А если серьезно, то приведенные вами частоты по гармоникам относятся к анализу какой ноты?
А как должны выглядеть другие ноты?
Вопрос конечно серьёзный - интерференция низкочастотного излучения из эфов и высокочасотного от центральной части деки
Вопрос действительно серьёзный и от того, как на него ответить, будет зависеть ход дальнейшей дискуссии. Давайте пока оставим в покое интерференцию и выясним, к какому классу колебаний относятся колебания скрипичного корпуса/его частей. В теме уже обсуждался этот вопрос и большинство проголосовало за вынужденные колебания (ВК) корпуса скрипки.
Как известно из курса физики ВК совершаются на частоте вынуждающей силы. В нашем случае вынуждающей силой является натяжение струны, которое периодически изменяется по направлению с частотой играемой ноты. Периодическая функция, которой описывается изменение вектора натяжения струны, имеет пилообразную форму с периодом Т. Таким образом скрипичный корпус и его части (деки, обечайки, РГ и т.д. и т.п.) при вынужденных колебаниях будет дрыгаться с частотой 1/Т. Однако эти дрыганья будут описываться уже не "пилой", а более замысловатой функцией, но с тем же периодом. Это значит, что и из эфов и с поверхности деки к нам в ухи полетят волны одной частоты, хотя и разной интенсивности, а возможно и формы.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки