1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 604

Тема: Кто для кого великий скрипач?

Постоянный участник Аватар для Heintz

По умолчанию Ответ: Кто для кого великий скрипач?

Цитата Сообщение от zigmund Посмотреть сообщение
    я обложку не видел, но понял, что эта версия из последних.
    уважаемый Mr.Jow, надеюсь, внесет ясность.
    Речь идет видимо об этой записи:
    http://www.ecmrecords.com/Catalogue/...=0&lvredir=712
    Она - последняя, остальные были значительно раньше.

" ... He was 33 years old when he first recorded the Sonatas and Partitas for Philips in 1980.
    In 2001/2002 however, he once again took the greatest challenge for any violinist, Bach’s magnificent “Sei Solo”, in Kremer’s words the “Himalayas” of violin music. The recordings were made in locations closely linked with Kremer’s biography: the Sonatas were recorded in the Reformation Church of his birthplace, Riga, while the Partitas were realized in the Pfarrkirche at Lockenhaus, Austria, where he has held his famous annual chamber music festival since 1981. "

На самом деле была ещё одна запись сделанная в
    Советском Союзе ещё раньше, но она на CD вероятно не издавалсь,
    во всяком случае у меня она есть только на LP

Цитата Сообщение от Heintz Посмотреть сообщение
    the Sonatas were recorded in the Reformation Church of his birthplace, Riga, while the Partitas were realized in the Pfarrkirche at Lockenhaus, Austria, where he has held his famous annual chamber music festival since 1981. "
    вот это интересная информация, я думал, подзвучка искусственная - студийная.
    в церкви играть - это особое умение надо, вообще другой жанр. иначе каша получается.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

" ... He was 33 years old when he first recorded the Sonatas and Partitas for Philips in 1980.
    In 2001/2002 however, he once again took the greatest challenge for any violinist, Bach’s magnificent “Sei Solo”, in Kremer’s words the “Himalayas” of violin music. The recordings were made in locations closely linked with Kremer’s biography: the Sonatas were recorded in the Reformation Church of his birthplace, Riga, while the Partitas were realized in the Pfarrkirche at Lockenhaus, Austria, where he has held his famous annual chamber music festival since 1981. "
    А-а-а.... Теперь все ясно! А то я слушаю и удивляюсь - почему партиты звучат гораздо "глуше" и без такого характерного церковного эха. Теперь понятно почему. Мне кажется, что и партиты стоило записывать в Риге - звучало бы лучше. Хотя Кремер, возможно, хотел подчеркнуть что Сонаты изначально являются церковной музыкой (корни уходят к церковным сонатам), а партиты - светской (по сути дела те же сюиты, то есть набор разнохарактерных танцев) и поэтому намеренно придал партитам другое звучание (хотя и их писал в церкви, но видимо с совершенно другой акустикой)... В любом случае, большое спасибо за ссылки, zigmund!
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zigmund Посмотреть сообщение
    в церкви играть - это особое умение надо, вообще другой жанр. иначе каша получается.
    Да, Вы совершенно правы! Возможно именно поэтому у Кремера вся полифония как бы утрированна (на моё ухо) и вообще он играет довольно сухо и с четкой атакой (в основном). Самый яркий случай из пока услышанного - Прелюдия E-dur.
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Цитата Сообщение от Pizz Посмотреть сообщение
    В любом случае, большое спасибо за ссылки, zigmund!
    все лавры Mr.Jow!
    надо ему репутации подбавить

Частый гость

Речь идет видимо об этой записи:
    http://www.ecmrecords.com/Catalogue/...=0&lvredir=712
    Она - последняя, остальные были значительно раньше.
    Да, это именно она

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Ответ: Олег Моисеевич Каган

Сегодня день рождения Олега Кагана. Ему исполнился бы 61 год. Сперва поместила тему в праздничный раздел, но она там как-то потерялась. По-моему, это не очень справедливо, потому что для многих и многих людей общение с ним и его искусством всегда было праздником. Этот человек достоин того, чтобы о нём вспомнить в день его рождения. И спасибо ему, что он был!

"...Вы спрашиваете, что отличает великого артиста от просто, скажем, высоко одарённого?...Жизнь для искусства и бескомпромиссность - вот отличие." О.Каган

"Я всегда восхищался им.Большого художника трудно определить одним словом, и всё же, говоря об Олеге, я думаю, что это художник необычайной нежности - нежности к музыке, нежности к инструменту. Это такое редкое качество на сегодняшний день, потому что люди огрубели... Его звук - это тон его сердца!" М.Ростропович

"Те, кто его знали, кто общался с ним, должны считать себя счастливыми людьми, потому что Олег Каган - это удивительный сплав человека и сверхчеловека. Олег - это Моцарт в исполнительстве. Это неподражаемая элегантность. В качестве партнёра я никого более гениального не встречал....Я не побоюсь сказать, что нет ему аналогов в скрипичном исполнительстве, потому что нет исполнителя с таким потрясающим вкусом - и врождённым, и воспитанным, с таким тактом, с таким талантом, с такой головой, с такими руками...Он настолько был высок во всём, что для того, чтобы его поняли по-настоящему, должно пройти время". Ю.Башмет

"...Какая виртуозность исполнения, какой великолепный скрипач Олег Каган!" С.Рихтер

"Это не укладывалось в нормальном сознании, что человек, испытывая такие боли, находит в себе силы так чудесно играть. Это означает, что искусство в нём было чем-то законченным и совершенным. Ему нужно было только одно - играть. Его игра была лишена всякой неопределённости. Он знал, что надо играть так и только так... Пожалуй, нет никого из великих музыкантов, с кем я бы ни играл Концерт Бетховена. Это были, так сказать, все сливки мира. В техническом отношении Олега можно сравнить со многими из них. в музыкальном - ни с кем. Он был ангел. Он был воплощением самой гармонии". С.Челибидаке
    Изображения Изображения  
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Кстати, насчет скрипичного Моцарта:
    Господа из европы! Так как в последнее время зарубежом бытует мнение, что в советско-постсоветском пространстве не умели и так и не научились правильно исполнять Моцарта в стиле - поделитесь пожалуйста, кто сейчас является эталоном исполнения скрипичных сонат и концертов.

P.S. Оказывается Грюмье и Ойстрах - это безобразие, как мне заявили заезжие оркестранты из венской филармонии.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Флюид Посмотреть сообщение

P.S. Оказывается Грюмье и Ойстрах - это безобразие, как мне заявили заезжие оркестранты из венской филармонии.
    и что же, интересно, вменяется Ойстраху, акромя "вибрато"?

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    и что же, интересно, вменяется Ойстраху, акромя "вибрато"?
    Без понятий.
    У меня есть видео Кремер-Арнокур, Венский филармонический - Концерты Моцарта, запись 85 года.
    И вибрато и сосиски килограммами.

• Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя