Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    А зачем, не пойму я, старая клюшка, на барабанах играть надо непременно полуголым? Это что за стиль музыкальный такой?
    Молодая ты, бабушка! Готику не помнишь! Люди жили бедно тогда, прикрывали одеждою лишь самое необходимое и мечтали, чтоб всё стало ихним...
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила папиросу. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском: “Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?”
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Молодая ты, бабушка! Готику не помнишь! Люди жили бедно тогда, прикрывали одеждою лишь самое необходимое и мечтали, чтоб всё стало ихним...
    Друг мой Вальтер! Как мы все отлично видим (очки у меня от салона "Глаза в квадрате"), самым необходимым здесь была никитинская хрудь. Короче, не то прикрыл милок под барабанный бой. И не молодая я: пикамелон кончился - дурой стала.
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Начинается, попал Никитин на язык бабуськам из нашей дерёвни, такого напридумывают, такого злодея из парня сделают, мама не горюй....
    Это мы не в Вашей ли деревне Балаклаве каждый год видели слет сатанистов летом с черными мессами на голых девицах и ополовиненными трупами кошек?

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Друг мой Вальтер! Как мы все отлично видим (очки у меня от салона "Глаза в квадрате"),
    Бабушка, а на форуме самостийная реклама запрещена! Я ведь тоже могу своего вендора - оптику "Тату, шо то було?" пиарить, но я ж этого не делаю!

самым необходимым здесь была никитинская хрудь. Короче, не то прикрыл милок под барабанный бой.
    Тут к тебе, бабушка, противоречие прокралось. Грудь-то оставалась открытой, благодаря чему мы, юные буратины, ее исследуем с целью найти за нею волшебную страну с граалем-шмалем, перуном-шмаруном и всем нашим. А твои, бабушка, помыслы - низменные. Мало тебе в твоем почтенном возрасте лицезреть мощную мужскую грудь? Разубуди Петровича, в конце концов....

И не молодая я: пикамелон кончился - дурой стала.
    Ладушка, это мы в миг организуем. У нас тут есть сердобольные старожилы с выходом на Прохорова. А он уж тебя обеспечит пожизенно и Петровичу, глядишь, какой-нибудь жизненно-важный протез соорудит.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Да, погорел баритон, бывает. Но если быть последовательными до конца, то инцидент этот должен умножить бдительность соответствующих инстанций и ввести непременным условием для солистов предоставление подробных фотографий в голом виде. Ибо разве можно быть теперь уверенными, что где-будь на(в) укромных участках тела всемирно известных певцов не наколоты (или спрятаны) профили гитлера и цитаты из майн кампф.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Да, погорел баритон, бывает. Но если быть последовательными до конца, то инцидент этот должен умножить бдительность соответствующих инстанций и ввести непременным условием для солистов предоставление подробных фотографий в голом виде. Ибо разве можно быть теперь уверенными, что где-будь на(в) укромных участках тела всемирно известных певцов не наколоты (или спрятаны) профили гитлера и цитаты из майн кампф.
    Так о чем я писал еще 10 страниц назад, когда Вы проявили
    странную осведомленность
    , заявив, что "на теле Никитина свастики теперь нет"?!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Байройт без русского Голландца...

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    И саму постановку Гергиева в совр. костюмах., т.е. - чем она сильная?
    Постановка, действительно, сомнительная; его Борис не поднялся в этот раз выше его же Бориса 2002 года. Со скептицизмом же по отношению к успехам Никитина прошлых лет не согласна. Слушала его много, во многом и с удовольствием.
    А я только что из Парижа, где не смотрела TV, не читала газет, не слушала радио, не выходила в Инет. Меня миновала острота момента. Читаю, как бы отстранённо уже: Никитин не умен, что жаль, а немцы, предпочитают и в большом, как в прошлом, так и в малом, как сейчас, простые и прямолинейные решения сложных проблем.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Никитин не умен, что жаль.
    Вот.
    Я против травли ЕН как носителя татуажа вплоть до самых сомнительных вырисовок, если, конечно, они помещаются в рамки евклидовой геометрии. В конце концов, это личное дело каждого и это всего лишь знаки.
    Но это знаки, которые говорят об уме и глубине; и попросту говоря здесь у меня есть сомнения. В том, что Вы слушали с удовольствием, как раз нет никакого сомнения, я Вас давно знаю и недоверия Ваш вкус не вызывает. Но ведь кто-то восторгается и Гергиевым в Малере! Сравнение так себе, лучше было бы сказать: Сиренко в Малере, но первого Вы не знаете, (хоть фамилия говорит об исполнительстве, конечно, равно как и наколки), а второго странно сравнивать с Вагнером, поэтому скажем так - удовольствие можно получить от всего, даже от Меркьюри с симфоркестром, в самом деле, это правда. Здесь у меня больше претензий у Вагнеру. В меме "вагнеровские голоса" остался только буквальный смысл. Вагнеровская музыка не очень глубокая, куда его оперной эстраде до комедий Моцарта, и роскошные длинноты, мелодраматические сюжеты, сама шикарная поверхность упромысливают экономить на глубине. Ближе всего к року - вовсе не Бетховен, а без сомнения Вагнер. Да и драмвокал, годящийся для Мусоргского, Вагнера, - явление крайне однобокое, сегодня чаще всего это просто "сильный голос" вне тайн драматургии, а подлинные жемчужины в этой области встречаются крайне редко. Киев, например, не дал ни одной в последние 40 лет.
    Последний раз редактировалось Огенторн; 29.07.2012 в 21:51.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Вот, вот. Для меня особенно странным выглядит участие в такой, судя по фотографиям и рецензиям, откровенно реЖОПеристской, постановке Тилемана. Ведь он же сам в интервью четырехлетней давности высказался против подобного подхода...

У меня, например, это высказывание Тилемана вызвало большой респект. Потому что, и на мой взгляд, оперы Вагнера - это не истории из жизни банкиров и офисных работников. Так почему же он сам теперь, что называется, наступил на горло собственным взглядам.
    Буквально на эту тему (хотя и не в связи с Тилеманном) вчера высказался на "Орфее" А. Ведерников-мл. На недоуменный вопрос ведущей (Ольги Сироты) о том, почему дирижеры соглашаются участвовать в постановках, где не остается ничего авторского, он ответил: "На Западе дирижер -- фигура довольно бесправная. Всем командуют режиссеры".

• Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя