-
29.07.2012, 13:08 #211
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила папиросу. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском: “Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?”
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Выпьем с горя! Где же няня?!
Бабушка, а на форуме самостийная реклама запрещена! Я ведь тоже могу своего вендора - оптику "Тату, шо то було?" пиарить, но я ж этого не делаю!
Тут к тебе, бабушка, противоречие прокралось. Грудь-то оставалась открытой, благодаря чему мы, юные буратины, ее исследуем с целью найти за нею волшебную страну с граалем-шмалем, перуном-шмаруном и всем нашим. А твои, бабушка, помыслы - низменные. Мало тебе в твоем почтенном возрасте лицезреть мощную мужскую грудь? Разубуди Петровича, в конце концов....самым необходимым здесь была никитинская хрудь. Короче, не то прикрыл милок под барабанный бой.
Ладушка, это мы в миг организуем. У нас тут есть сердобольные старожилы с выходом на Прохорова. А он уж тебя обеспечит пожизенно и Петровичу, глядишь, какой-нибудь жизненно-важный протез соорудит.И не молодая я: пикамелон кончился - дурой стала.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Да, погорел баритон, бывает. Но если быть последовательными до конца, то инцидент этот должен умножить бдительность соответствующих инстанций и ввести непременным условием для солистов предоставление подробных фотографий в голом виде. Ибо разве можно быть теперь уверенными, что где-будь на(в) укромных участках тела всемирно известных певцов не наколоты (или спрятаны) профили гитлера и цитаты из майн кампф.![]()
Re: Байройт без русского Голландца...
Постановка, действительно, сомнительная; его Борис не поднялся в этот раз выше его же Бориса 2002 года. Со скептицизмом же по отношению к успехам Никитина прошлых лет не согласна. Слушала его много, во многом и с удовольствием.
А я только что из Парижа, где не смотрела TV, не читала газет, не слушала радио, не выходила в Инет. Меня миновала острота момента. Читаю, как бы отстранённо уже: Никитин не умен, что жаль, а немцы, предпочитают и в большом, как в прошлом, так и в малом, как сейчас, простые и прямолинейные решения сложных проблем.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Вот.
Я против травли ЕН как носителя татуажа вплоть до самых сомнительных вырисовок, если, конечно, они помещаются в рамки евклидовой геометрии. В конце концов, это личное дело каждого и это всего лишь знаки.
Но это знаки, которые говорят об уме и глубине; и попросту говоря здесь у меня есть сомнения. В том, что Вы слушали с удовольствием, как раз нет никакого сомнения, я Вас давно знаю и недоверия Ваш вкус не вызывает. Но ведь кто-то восторгается и Гергиевым в Малере! Сравнение так себе, лучше было бы сказать: Сиренко в Малере, но первого Вы не знаете, (хоть фамилия говорит об исполнительстве, конечно, равно как и наколки), а второго странно сравнивать с Вагнером, поэтому скажем так - удовольствие можно получить от всего, даже от Меркьюри с симфоркестром, в самом деле, это правда. Здесь у меня больше претензий у Вагнеру. В меме "вагнеровские голоса" остался только буквальный смысл. Вагнеровская музыка не очень глубокая, куда его оперной эстраде до комедий Моцарта, и роскошные длинноты, мелодраматические сюжеты, сама шикарная поверхность упромысливают экономить на глубине. Ближе всего к року - вовсе не Бетховен, а без сомнения Вагнер. Да и драмвокал, годящийся для Мусоргского, Вагнера, - явление крайне однобокое, сегодня чаще всего это просто "сильный голос" вне тайн драматургии, а подлинные жемчужины в этой области встречаются крайне редко. Киев, например, не дал ни одной в последние 40 лет.
Последний раз редактировалось Огенторн; 29.07.2012 в 21:51.
Буквально на эту тему (хотя и не в связи с Тилеманном) вчера высказался на "Орфее" А. Ведерников-мл. На недоуменный вопрос ведущей (Ольги Сироты) о том, почему дирижеры соглашаются участвовать в постановках, где не остается ничего авторского, он ответил: "На Западе дирижер -- фигура довольно бесправная. Всем командуют режиссеры".