Вообще-то на последней записи я стукнул кулаком и сказал- всё! теперь только ремонт по полной. И что? Ну не успеть никак. И потому в несколько этапов, чтобы убрать блуждающие подзвучки в футоре прежде всего надо по новой подклеивать все швы и соединения. Теперь вот так готовимся
Алексей, извините, пожалуйста, за некомпетентность, не подскажете, что из себя представляют кабинетные рояли "Baltik"? Нашла в сети информацию, что это потомки "Беккеров" - и разброс мнений от утверждения, что в них мастера умирающей фабрики из последних сил старались удержать традиции, до полностью уничижительного мнения.
Спасибо.
Алексей, извините, пожалуйста, за некомпетентность, не подскажете, что из себя представляют кабинетные рояли "Baltik"? Нашла в сети информацию, что это потомки "Беккеров" - и разброс мнений от утверждения, что в них мастера умирающей фабрики из последних сил старались удержать традиции, до полностью уничижительного мнения.
Спасибо.
Как повезет, Инга. Вообще-то у нас есть специалист Тюнер, который все это знает до последних запятых.
Балтика- это по-моему , последние , остатки Красных Октябрей , которые перед разорением стали Беккером и во всех по нарастающей была деградация везде. Иногда лучше, иногда хуже. Хотя, многое поправимо до приличного уровня.
См.тему
Мне оч. тяжело дался концерт, хоть я не носил рояль, как в прошлый раз,3 дня клеил футор перед перевозкой, но скрипела педаль и я с репетиции брал ее в переклейку, а.. перед концертом понял, что скрипело выше :( .
Ну и ладно, главное что Петр Айду был в ударе и играл здорово, вместе с Григорием Кротенко они выдали целое отделение замечательной музыки, а Петя еще и Скрябина , Рахманинова , Вагнера-Таузига.
Вагнера- Таузига из Тристана и Изольды вообще-то я и записей потом нигде не нашел, это фантастическая по красоте и сверхъестесственная сложности пьеса, размером с сонату, которую, похоже , никто и не играет. Я нашел лишь в обработке Листа, что кажется какой-то грубо поделкой.
Поздний Скрябин , в зале Синодального училища, где выступал и сам Александр Николаевич, возможно на таком же Беккере , эх, что говорить ! Может, еще повторим.
Алексей, а видео писали? Может выложите тут, как и предыдущие концерты.
Увы, вышла накладка и съемочная группа, по моей вине приехала.. днем позже. Будет аудио запись, что вполне достаточно.
Честно говоря, я в этом рояле вижу еще процентов 10-30 недоделок по звуку и поэтому надеюсь еще что Беккер выступит в новом качестве. Поскольку он этого достоин. Ужасно жалко будет расставаться со старыми струнами, может и молотками, но это веление и времени и сути дела. Беккер показал свои достоинства в практически оригинальном состоянии через 100 лет после своего рождения выступил в 5 концертах и двух записях, а это 14 перевозок !
Должен отметить, насколько он еще "скрябинский" рояль, по тембральной особенности, некоторой холодности звука, но не с современным звоном и разный по регистрам. Айду еще владеет удивительным умением извлекать весь спектр звуков, на грани шепота, неважно, в каком темпе и до массивных кульминаций, которые пока по силе звука недодают "децибел" , которые ожидают уши современного слушателя, зато, когда крещендо начинается с уровня пианиссимо, неподвластного современным роялям и эффект это создает совершенно необычный.
Последний раз редактировалось ALEXY; 24.09.2012 в 23:23.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки