Честно говоря, совершенно не в состоянии понять Вашего пафоса!!! Вы тут против кого "воюете"-то?
Это не пафос, а сарказм, я не воюю, а высмеиваю. Бороться с пошлостью - пошло. Вот я и поместил уважаемого Daddy в пошлый антураж. А это отличный штрих к образу борца с пошлостью:
Относите, куда хотите. Я не намерен дискутировать с Вами. Quod scripsi, scripsi.
Послушайте музыку к некоторым советским фильмам, причем, часто хорошим. Мастером краж и опошления классики был, например, Кабалевский. Вся официозная советская песня (Туликов, например, тот тип, который Соллертинский называл "монументализированным сентиментализмом"), паразитируя на классических и народных образцах, опошляла их.
Классику можно опошлить и плохим ее исполнением. О том, как современные оперные режиссеры (и дирижеры, которые идут у них наповоду) превращают классику в кич, Вам должно быть хорошо известно.
Я понимаю о чем Вы говорите по сути, но не согласен с "по понятиям".
Начнем с того, что в искусство в принципе "паразитирует" на самом себе - в искусстве ничего не возникает на пустом месте - всегда есть некое переосмысление раннего. Повод ли это считать этот процесс опошлением?
Предположим, кто-то из шоуменов решил использовать Реквием Моцарта при озвучке стриптиза (ну, мало ли кому чо в голову прийдет). Что, собственно говоря, в этот момент принимает атрибут "пошлое" (или какой-нибудь еще)? Разве Реквием Моцарат? Думается, что только сама идея подобного использования великой музыки в подобном контексте. Моцарт как был великим, так и остался...
Короче говоря, прежде чем спорить на эту тему дальше не мешало бы для начала определеиться с самим понятием "пошлое", а потом ответить на вопрос: можно ли в принципе и чем изменить в сторону понижения эстетическую ценность произведеня искусства?
Относите, куда хотите. Я не намерен дискутировать с Вами. Quod scripsi, scripsi.
(Что есть "обычная музыка" vs "музыка классическая"??? Отсюда следует, что классическая музыка есть музыка не обычная? Это уже почти открытие. Поздравляю. И Вы хотите чтобы я отвечал на Ваши... вопросы?)
Мы тут уже в другой ветке обсуждали, что такое классическая музыка. Вот многие и сошлись во мнении, что классическая музыка - это лучшая музыка всех жанров и эпох. Значит остальное - это обычная музыка, не лучшая. Если Вы знаете только простые антонимы (т.е. с прибавлением "не", типа: холодно - не холодно, удачно - не удачно, красиво - не красиво, классно - не классно, дурак - не дурак, обычная - не обычная), то представляю, как Вы будете отвечать на мои вопросы. Тогда лучше я забираю свои вопросы обратно, извините.
Это не пафос, а сарказм, я не воюю, а высмеиваю. Бороться с пошлостью - пошло. Вот я и поместил уважаемого Daddy в пошлый антураж. А это отличный штрих к образу борца с пошлостью:
Это не отличный штрих. Это типо вам так кажется. А вот мне интересно - а фотографию свою на фоне государственого флага показывать? Это - типо - прикол? Да?
А бороться с борцами с пошлостью? Порыв-то, в принципе, благородный - мож поддержать нуно?
Ваша ирония была бы понятна и без перехода на простецкий говор.
Хотите помочь? Тогда давайте вместе споем арию опереточного пошляка:
Да, я шут, я пошляк, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи! (смотрят с укоризной в сторону советника короля по култьуре)
Как они от меня (то есть от нас) далеки-и-и-и-и-и-и!
Никогда не дадут руки-и-и-и-и! (обнявшись, горько рыдают)
Это не отличный штрих. Это типо вам так кажется. А вот мне интересно - а фотографию свою на фоне государственого флага показывать? Это - типо - прикол? Да?
Мое государство свой флаг, слава Богу, еще ничем не осквернило. Мне стыдиться нечего.
Хотите помочь? Тогда давайте вместе споем арию опереточного пошляка:
Да, я шут, я пошляк, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи! (смотрят с укоризной в сторону советника короля по култьуре)
Как они от меня (то есть от нас) далеки-и-и-и-и-и-и!
Никогда не дадут руки-и-и-и-и! (обнявшись, горько рыдают)
Да я не Вам хотел помочь... А Daddy... Причем, без особой такой уж иронии...
Мое государство свой флаг, слава Богу, еще ничем не осквернило. Мне стыдиться нечего.
Да я не про то что стыдится. Только это сильно пафосно - на фоне флага себя фотографировать. Если ради прикола - так это одно. А если для пафоса то будет похоже, как я бы в обнимку с бюстом Бетховена на полном серьезе сфоткался. Он типо тоже себя ничем ни осквернил. А вот я спрошу - с пафосом тоже пошло боротся? Или как?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки