-
06.09.2008, 11:10 #231Fiddler оn thе rооf
- Записей в дневнике
- 107
Ответ: Абсолютный слух и музыковедение
Значит Вы лингвист. Да я знаю, что Вы владеете многими языками, даже свободно говорите по-латыни. Но Вас не заинтересовали мои мысли о классификации инструментов? Значит Вы не музыковед. Вам это не интересно. Вам более интересно правильное написание слов. С чем Вас и поздравляю.
Скучный Вы челоек, Сергей, хотя и сверхобразованный.
ЗЫ надо писать: в том-то и дело
Аккуратность, батенька, нужна особенно тогда, когда другого критикуешь за ее отсутствие.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 107
Я свою диссертацию отдавал на корректировку знакомой редакторше. Особенно она помогла мне с украинским в автореферате. Так многие делают и не находят в этом ничего зазорного.
У меня был случай в одесской школе. Играла одна моя ученица отбор на городской конкурс. Пригласил я на отдел и директора с завучем (последняя была пианисткой). После выступления спросил у завуча ее мнение. Она возмутилась,что на девочке были одеты сапоги (зимой), а не туфли. Я удивился: Это все, что вы можете сказать по поводу выступления? Ответ был в духе Сергея про аккуратность и что, когда она увидела девочку в сапогах, то уже была так возмущена, что не слушала исполнение.
Мне интересно. Я даже, пожалуй, покажу Вашу статью специалисту (т.к. себя не считаю специалистом). Но я, правда, просто кое-что не могу понять. Например, такая фраза:
Как понять: "дерева, которые растут поперек критерий"? По-моему, лингвистика здесь ни при чем, это небрежность в чистом виде, извините.Сообщение от статья о классификации
Мне кажется, Вам стоит уточнить исторический раздел или... вовсе отказаться от него, потому что в нынешнем виде он не годится. О средневековой классификации инструментов советую почитать "Менестрелей" Сапонова. О греческой (не надо, пожалуйста, "греко-романской" и уж подавно "греко-римской"Сообщение от статья о классификации
) можно почитать в книге Матисена Apollo's Lyre. Классификации Августина, Кассиодора, Боэция и Исидора не могут считаться средневековыми. Это позднеантичные классификации инструментов - именно они и легли в основу позднейших средневековых. (У Вас получается, что "греко-романская" классификация "имеет историю" со Средних веков, это ж несуразица).
Сообщение от статья о классификации
и т.д. и мн.др.Сообщение от статья о классификации
Вот это я имел в виду, когда писал, что речь идет не об опечатках.![]()
Последний раз редактировалось Olorulus; 06.09.2008 в 12:21.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Странный Вы человек. Когда мне указывают (в вежливой и даже! не насмешливой форме) на ошибки, я испытываю чувство признательности. Ведь человек потратил время на чтение моей писанины. Хотя бы за это. Мой великий учитель говорил: никогда не благодарите за благодарности, благодарите за замеченные ошибки.
Раз Вы рискуете выставить свои идеи публично, значит, хотите публичного и серьезного отношения. Серьезные люди обратят внимание на Ваше небрежное отношение к делу: на несуразицу, на смешные ошибки, на плохое владение стилем, на безапелляционные оценки иностранных авторов, сделанные на основе чьих-то устаревших переводов. И т.д.
Если Вас действительно интересует дело, выправьте статью (стилистику и грамматику), и тогда я покажу ее людям, которые разбираются в существе вопроса. Вот так я могу попробовать Вам помочь.
- Записей в дневнике
- 107
[quote=Olorulus;676257]
Исправил на "критериев". Но это спасибо Лериту за его подсказку, сам я не понял ошибки.Как понять: "в своей классификации я использую четыре "дерева", которые "растут" поперёк классификационных критерий, связанных с резонаторами."? По-моему, лингвистика здесь ни при чем, это небрежность в чистом виде, извините.
можно и отказаться - для меня это не столь важно. Я не писал историю, я писал свои мысли.Мне кажется, Вам стоит уточнить исторический раздел или... вовсе отказаться от него, потому что в нынешнем виде он не годится.
И что я там не правильно написал, имя?и т.д. и мн.др.
Последний раз редактировалось murom; 06.09.2008 в 12:51.
Тогда так. Нарисуйте условную схему Вашего "четверного" древа. Еще лучше - закажите или сделайте сами его трехмерную модель, используйте возможность электронного представления Вашего текста. Это будет и наглядно и современно.
Ну, не по-русски это... "древа, идущие поперек критериев". И непонятно. Как же Вы не чувствуете...
ЗАГС - это российское учреждение для регистрации гражданских актов.
- Записей в дневнике
- 107
Я всегда благодарю людей за указанные ошибки. Но Вы мне их не указали, Вы просто сказали, что они там есть, и Вы даже не захотели читать дальше. За это не благодарят, т.к. я и сам знаю, что они есть.
О некоторых ошибках или не понимании Вы мне написали уже позже. Пока я не увидел помощи с вашей стороны, т.к. не знаю, что Вам не нравится. Или Вы думаете, что я сразу соображу, что Вам не понравилось?
Я уже много лет в Самиздате Мошкова и многие люди помогли мне с моими ошибками, неточностями и пр. Я их всех благодарил. Вы пока еще ничем мне не помогли, т.к. цитирование фразы без указания, что Вам не понравилось - это не помощь, извините. Если я так написал (как Вы говорите - не грамотно), значит я так умею, не лучше. А серьезного отношения с Вашей стороны я тоже не увидел. Пока лишь только общие слова о стилистике и грамотности. Это все не серьезно.Раз Вы рискуете выставить свои идеи публично, значит, хотите публичного и серьезного отношения. Серьезные люди обратят внимание на Ваше небрежное отношение к делу: на несуразицу, на смешные ошибки, на плохое владение стилем, на безапелляционные оценки иностранных авторов, сделанные на основе чьих-то устаревших переводов. И т.д.
Я уже сказал, что лучше, чем я написал, я уже не напишу. Меня моя стилистика не смущает. Я не знаю, что исправлять.Если Вас действительно интересует дело, выправьте статью (стилистику и грамматику), и тогда я покажу ее людям, которые разбираются в существе вопроса. Вот так я могу попробовать Вам помочь.
Ну, если людям, которые разбираются в существе вопроса, нужна именно моя грамотность, значит я в пролете.![]()
- Записей в дневнике
- 107
Так в конце статьи все уже нарисовано. Там большая схема.
исправил на вот это:Ну, не по-русски это... "древа, идущие поперек критериев". И непонятно. Как же Вы не чувствуете...
Во-вторых, в своей классификации я использую четыре "дерева", соответственно каждому способу звукоизвлечения, которые "прорастают" сквозь классификационные критерии, связанные с резонаторами (см. таблицу в конце статьи).
Да, да! В самом начале я пишу Закс, а потом перешел на Загс.ЗАГС - это российское учреждение для регистрации гражданских актов.
Последний раз редактировалось murom; 06.09.2008 в 14:57.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...