Немецкое название-то должно быть.
А вот штуковина совершенно загадочная. Выдерживает десятилетиями жуткие нагрузки, гораздо большие, чем пергаментные контрклавиатуры.
Здесь- и удержание гаммершиля до удара и ауслезирование . И все держит пергамент !
Перебирая вчера старые фигурки от роялей, наткнулся на необычную, происхождение которой теперь никак не узнать. То ли досталась от собратьев по профессии, то ли.
Откуда это ? Вложение 80920
Шух, спасибо за фото, как я и думал, эт деталька вместо барабанчика...
У меня тоже появился свой красавец Бехштейн, малый концертник, малосерийная модель D-243, 1900 года выпуска(Год смерти самого Карла), ну звук- это понятно, как в описании Барго, а удивило знаете что? В механике совсем нет графита, головка шпиллера отполирована до блеска и кожа барабанчика абсолютно чистая.... в общем сложилось твердое ощущение, что его там никогда и не было.. Раньше такого нигде не встречал...
Механика- огонь!! Но правда, современные китайские шурупы в гаммербанке смотрятся.. не очень..
Да, пришлось заменить оригинальные. Круглые шляпки задевали за ВБ, несколько просел. Но нестрашно. Прошло 4 года. Рояль держит строй и прекрасно настраивается. Не считая механики, это почти точная копия " Бехштейна".
Сейчас мне любезно выложили описание про это:
""Язык" в Prellzungenmechanik уже заложен в самом ее названии: Zunge."
Стало быть иль "Язык" или как у нас водится, просто " Зунге"
Последний раз редактировалось ALEXY; 20.05.2014 в 15:49.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки