Плеяда действительно ВЕЛИКИХ скрипачей была в 20 веке (Ойстрах, Вайман, Хейфец и мн. др.), сейчас уже нет таких величин, к сожалению, и наверно уже не будет (показатель - конкурс Чайковского, всё мельчает и мельчает). Много талантов, но мало гениев. А каждый уже сам выбирает, чей характер исполнения ему ближе, например, из женщин я могу назвать только Иду Гендель, а вот среди мужчин - Шеринг гениально играет Баха, Ойстрах - Брамса, Хейфец - виртуозные произведения, а так, как Менухин играл джаз - я вообще больше никогда не слышала! (уже молчу про всё остальное). Но все они в равной степени были настоящими великими музыкантами!
Фальш в оркестре? Главное - успеть с укором посмотреть на соседа...
Да замечает, конечно. Только вот как-то говорить о сем субъекте уж очень... мерзко что ли... Ну только ежели тазиком вооружившись или пакетом гигиеническим. Сорри за моуляцию в далекую тональность с 7ю бемолями...
Прослушал А.С.Муттер в 5-м Моцарта.
Жесть.
Ностальгически вспомнил Жанну Пархоменко...
Кстати, на днях Вадим Репин приковал в Брухе -- до последней ноты.
А ведь вещь заезжанная изрядно.
После такого отжега засомневался даже в Хейфеце.
Надо бы теперь поверить обоих Сибелиусом.
Плеяда действительно ВЕЛИКИХ скрипачей была в 20 веке (Ойстрах, Вайман, Хейфец и мн. др.), сейчас уже нет таких величин, к сожалению, и наверно уже не будет (показатель - конкурс Чайковского, всё мельчает и мельчает). Много талантов, но мало гениев. А каждый уже сам выбирает, чей характер исполнения ему ближе, например, из женщин я могу назвать только Иду Гендель, а вот среди мужчин - Шеринг гениально играет Баха, Ойстрах - Брамса, Хейфец - виртуозные произведения, а так, как Менухин играл джаз - я вообще больше никогда не слышала! (уже молчу про всё остальное). Но все они в равной степени были настоящими великими музыкантами!
Поддерживаю....почти всё!)
НО ОСОБЕННО,ЧТО МНОГО ТАЛАНТОВ,НО МАЛО ГЕНИЕВ.
Прослушал А.С.Муттер в 5-м Моцарта.
Жесть.
Ностальгически вспомнил Жанну Пархоменко...
Кстати, на днях Вадим Репин приковал в Брухе -- до последней ноты.
А ведь вещь заезжанная изрядно.
После такого отжега засомневался даже в Хейфеце.
Надо бы теперь поверить обоих Сибелиусом.
Вы слушали этих товарищей вживую или на записи?
Осмелюсь предположить, что репинский Сибелиус Вас не разочарует, если Вы будете с ним знакомиться по аудиозаписи с Emmanuel Krivine (могу ошибаться, но кажется так) - очень мощная, убедительная запись. А вот видеозапись с лондонского фестиваля Proms (с Гергиевым и Мариинкой) меня расстроила... Ну, может это просто неизбежные потери живого концертного исполнения.
А вот у Муттер я бы и сам послушал Сибелиуса! Господа форумчане, может есть у кого?
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
А по-моему это не скрипач, а такой.
Вратарь "Единой России".
Э, вот не надо стебаться над Виктором Викторовичем!
Скрипач замечательный, спору нет. вот еще бы записей было побольше... Почти все его записи умещаются на 10 дисков - маловато для исполнителя такого класса.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки