Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

По умолчанию Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Цитата Сообщение от Ingrata Donna Посмотреть сообщение
    Кстати, Анатолий,

все-таки вряд ли может быть даже ПРИМЕРНО 1930 г. - он все-таки не вундеркинд, и в возрасте 17 лет еще не записывался. Скорее это середина 1940-х.
    Уважаемая Ingrata Donna ! Я и не давал точных дат записей по тому как определить их без дискографии не возможно . Судя по каталожному номеру фирмы HMV и специфическому формату запись эта сделана скорее всего в 1936 г.,но не позже 1939г. Кроме того английская фирма HMV приостанавливала записи в Европе особенно в Италии в период второй мировой войны, а после войны запись повсеместно предварительно велась на магнитную пленку, что всегда слышно на пластинках на 78 об/мин..

Сравнивать-то с чем? Вот если бы рядом с ними лежали клипы с тех же исходников,
    /удалено/.Сравнивать или соревноваться технически осуществимо только с другим ремастерингом!
    /удалено. флейм/
    Последний раз редактировалось До ля; 21.09.2006 в 18:29. Причина: некорректность

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Господа, я тут "непрофильный" модератор, но всё же хотелось бы пожелать или придерживаться темы дискуссии, или продолжить её в другом, специально созданном потоке, к примеру о том, что и как должно обсуждать в этом разделе Форума, или о квалификации и методах переноса записей Анатолием Марковичем.

Спасибо.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    С учетом факта, что Лихницкий и mr.X (a.k.a Шабад?) вылезли из своей самоизоляции - может все таки запретить? Пусть все будем писать о своих вкусах в области исполнителей.
    Позвольте, раздел ведь называется "Техника аудио- и видеозаписи и воспроизведения" - так что же запретить то?!
    Писать о своих вкусах в области исполнителей, по моему, никто не мешает в соответствующих разделах.

Активный участник

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    взять к примеру ... Шнабеля/ 32 сонаты Бетховена. Большинство сонат откровенно детонирует, я уж не говорю о полной утрате глубокой шнабелевской мысли в этих записях).
    Анатолий Маркович!
    Когда-то давно, на форуме AudioWorld, я предлагал Вам сделать, используя Ваши наработки, ремастеринг какой-нибудь записи, которая уже выпущена многими фирмами, чтобы слушатели могли сами составить впечатление о достоинствах и недостатках разных подходов. Тогда речь шла о "Волшебной флейте" с Бичемом, представленной во множестве вариантов, от EMI до Dutton и Naxos, но Вы сослались на труднодоступность пластинок.
    Может быть, Вы могли бы заняться сонатами Бетховена со Шнабелем (сейчас на рынке присутствует как минимум четыре, если не больше, варианта ремастеринга)? Вернули бы нам, так сказать, "утраченную глубокую шнабелевскую мысль".
    Или другая возможность продемонстрировать достоинства Вашего подхода - сделать свой вариант "Тоски" 53-го года с Каллас. Тоже будет с чем сравнить.
    Либо можно найти какой-то другой общедоступный для сравнения вариант (Сюиты Баха с Казальсом - чем не объект приложения сил?). По-моему, это был бы лучший способ доказать преимущество Ваших методов.

К модераторам: Хорошо бы открыть отдельную тему по ремастерингу - нам есть, о чём спросить, а Лихницкому есть что сказать по этой теме

Новичок Аватар для Religy

Цитата Сообщение от Ingrata Donna Посмотреть сообщение
    Я послушала все выложенные Анатолием Лихницким клипы. А толку? Сравнивать-то с чем? Вот если бы рядом с ними лежали клипы с тех же исходников, но неправильно и плохо, по мнению Лихницкого, отреставрированные, - тогда другое дело. А так склонна присоединиться к Аматеру
    Я тоже прослушал записи и мне они понравились. Но сравнить не с чем, Вы правы, и это делается специально. /Удалено/
    Последний раз редактировалось До ля; 21.09.2006 в 18:19. Причина: Не по теме.
    Глядя на такое произведение искусств невольно забываешь культуру...

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Господа, я тут "непрофильный" модератор, но всё же хотелось бы пожелать или придерживаться темы дискуссии, или продолжить её в другом, специально созданном потоке, к примеру о том, что и как должно обсуждать в этом разделе Форума, или о квалификации и методах переноса записей Анатолием Марковичем.

Спасибо.
    Сергей! Во - первых , вопросы которые подняты в этой теме( см. месс №1) , если отбросить флейм ,грубости и откровенную ругань между участниками касаются связи необъясненных явлений несомости звука скрипки и необъяснимых ,субъективно воспринимаемх эффетов в аудио.Я лично начав эту тему от нее не отклоняюсь . Ремастеринг, это наиболее яркий пример влияния эзотерических процессов в аудио на качество звучания.
    Во - вторых, поднятая мной тема в свое время была перенесена в раздел посвященный звукозаписи и звуковоспроизведению администрацией Форума ,что я считаю правильным./удалено/
    <удалено>
    Последний раз редактировалось До ля; 21.09.2006 в 19:14. Причина: обсуждение действий администрации и личностей оппонентов

[quote]
    Цитата Сообщение от SN Посмотреть сообщение
    Тогда речь шла о "Волшебной флейте" с Бичемом, представленной во множестве вариантов, от EMI до Dutton и Naxos, но Вы сослались на труднодоступность пластинок.
    Ремастеринг Волшебной флейты ,который сделали упомянутые вами фирмы произведен с мастер лент , которые в России не доступны .
    Может быть, Вы могли бы заняться сонатами Бетховена со Шнабелем (сейчас на рынке присутствует как минимум четыре, если не больше, варианта ремастеринга)? Вернули бы нам, так сказать, "утраченную глубокую шнабелевскую мысль".
    Мной сделан мастер диск с Концертом №5 Бетховена и моей любимой сонатой № 30 в исп. Шнабеля ( к сожалению диск пока не вышел-нет продюсера) . Демонстрируя этот диск друзьям ( его слышали например Женя и Юрий Павлович в магазине КД при Филармонии) я показывал им как и где исчезает шнабелевская мысль.Особенно ярко сравнение сонаты №30 в моей записи и мелодийной . Ремастеринг Концерта № 5 сравнимым по качеству с моим только у Торн Оберна , по моему он сделан на Наксосе.
    Или другая возможность продемонстрировать достоинства Вашего подхода - сделать свой вариант "Тоски" 53-го года с Каллас. Тоже будет с чем сравнить.
    Опять же проблема с мастерлентами, которых ни у меня ни в России вообще нет и быть не может.
    Либо можно найти какой-то другой общедоступный для сравнения вариант (Сюиты Баха с Казальсом - чем не объект приложения сил?). По-моему, это был бы лучший способ доказать преимущество Ваших методов.
    Здесь как раз далеко ходить не надо ,такая запись существует см. мой диск 1999 г. АМЛ Тест СД+ Трек №2 ( Прелюдия из сюиты №3)
    /Удалено. Администрация обдумывает/.

Активный участник

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Перед вывешиванием треков на сайте я пригласил на прослушивание Антона Степичева и Олега Хавина (последний приехал на два дня из Москвы).
    ++++ Вчера Олег был у меня в гостях и мы провели следующий эксперимент:
    1 - я создал направленность в кляксе припоя вдоль ее поверхности и без какого либо прослушивания нарисовал маркером прямо на ней стрелку правильного направления.
    2 - С помощью двух щупов, один из которых был подсоединен к выходу корректора, а второй ко входу усилителя, сигнальная цепь была замыкнута через эту кляксу.
    3 - во время прослушивания музыки, не отрывая щупы от поверхности я начал вращать один щуп вокруг другого на 360 градусов по часовой а затем обратно, тем самым пропуская музыкальный сигнал во всех возможных направления вдоль поверхности кляксы припоя.
    4 - Олег в это время в слепую оценивал качество звучания и приказал мне остановить смещение щупов в момент наилучшего звучания.
    Нарисованная мной стрелка ТОЧНО указывала на щуп "вход усилителя", при этом щуп "выход корректора" был расположен ТОЧНО на линии древка стрелки. Олегу больше ничего доказывать было не надо. Дальше просто сидели слушали музыку и выпивали.

Активный участник

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий
    Ремастеринг Волшебной флейты ,который сделали упомянутые вами фирмы произведен с мастер лент , которые в России не доступны .
    Naxos делал ремастеринг с пластинок (по-моему, Naxos в своей исторической серии вообще все делает с пластинок, к мастерам им доступ никто не даст), Dutton тоже с пластинок, если не ошибаюсь. Не помню сейчас, с чего делался вариант Pearl.

Мной сделан мастер диск с Концертом №5 Бетховена и моей любимой сонатой № 30 в исп. Шнабеля ( к сожалению диск пока не вышел-нет продюсера) . Демонстрируя этот диск друзьям ( его слышали например Женя и Юрий Павлович в магазине КД при Филармонии) я показывал им как и где исчезает шнабелевская мысль.Особенно ярко сравнение сонаты №30 в моей записи и мелодийной . Ремастеринг Концерта № 5 сравнимым по качеству с моим только у Торн Оберна , по моему он сделан на Наксосе.
    А зачем же вообще сравнивать с Мелодией? Сравнивайте с изданием EMI, которое ругают все кому не лень и которое сделано с пластинок (!). Вот и на Naxos'е сейчас сонаты со Шнабелем все изданы. 30-я соната:

http://www.naxos.com/catalogue/item...._code=8.110763

Вы сравнивали свою работу и работу Оберт-Торна?
    Опять же проблема с мастерлентами, которых ни у меня ни в России вообще нет и быть не может.
    См. выше - не нужны мастер-ленты, чтобы доказать преимущества Вашего ремастеринга, достаточно достать пластинки в хорошем состоянии.
    даже без заявлений типа: МОЙ РЕМАСТЕРИНГ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
    Вот за это - спасибо

Частый гость

А что можно сказать приментительно к теме об акустике дальнего и ближнего поля? Ну вот например говорят что наутилусы B&W - это акустика требующая больших помещений, с другой стороны вроде везде используется как мониторная...Вот Genn у вас какая акустика - уж больно интересно выглядит.
    ПС Однако товарищи-коллеги - достали флеймом

• Страница 28 из 41 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя