Роман, когда физик рисует модель колебания деки (или струны) на какой-то частоте, то он только ее и имеет ввиду, а не сумму разных гармоник. Это усложнение ему сейчас не нужно - оно только запутает того, к кому обращены все эти рисунки.
Если физик нарисует картину колебания деки со всеми сложными явлениями, то зритель просто ничего не поймет в этой каше.
Вот поэтому всегда рисуют упрощенную и преувеличенную схему чего-то очень простого, а не сложного.
Может быть оно и так. Спорить не буду. Вам, как физику, конечно виднее, чем руководствуются Ваши коллеги-физики, когда рисуют свои схемы.
И именно, отсутствие или присутствие отдельных гармоник и приводит струну или деку к этим дрыганиям с удвоенной, учетверенной и пр. скоростью, что в конечно итоге описывается довольно сложными формулами со знаком плюс. А если подразумевается ну очень много гармоник, то вместо длинной формулы со множеством плюсов пишется одна формула со знаком "Сумма"
Совершенно необязательно городить такой огород из плюсов и других непонятных символов для описания сложного колебания. Вот простой пример СК: у=A*lsin(wt+фи)l Функция относительно простая, а гармоник - пруд пруди.
Примите силу трения скольжения равной 0,052н, а силу трения покоя - 0,13н, пересчитайте и посмотрите результаты. Вы же сами публиковали матрицу усилий и скоростей влияющих на качество звука и границы звукоизвлечения. Тот вариант исходных данных, что заложен в программе по умолчанию, на грани срыва колебаний. Поэтому там могут происходить всякие "чудеса", но все они в рамках физики процесса.
Изменил, посмотрел все 200 мс и не нашел ни одного неправильного движения струны. Вопрос: а может по умолчанию такое и поставить в программе, чтобы показать качественное звукоизвлечение, а не с "чудесами"? Я ведь сам не знал, что нужно сделать в этой программе, чтобы показать качественное колебание струны. Я ведь не знаю силы трения во время игры, так как не измерял их и не знаю как измерять. Интуитивно только - но все это приблизительно.
Изменил, посмотрел все 200 мс и не нашел ни одного неправильного движения струны. Вопрос: а может по умолчанию такое и поставить в программе, чтобы показать качественное звукоизвлечение, а не с "чудесами"? Я ведь сам не знал, что нужно сделать в этой программе, чтобы показать качественное колебание струны. Я ведь не знаю силы трения во время игры, так как не измерял их и не знаю как измерять. Интуитивно только - но все это приблизительно.
Сергей Витальевич, можно вопрос: а точные знания сил трения (который разные при каждом звуке) они зачем нужны? Какой скрипач об этом задумывается - 200 мс там занял полный цикл или другое количество? или тут некий изыск теоретической физики по изучению колебаний струны? или тестирование программных возможностей, позволяющих смоделировать этот процесс? я вот не понимаю, честно - зачем это надо? вот простой такой вопрос...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки