Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Педагоги- скрипачи - посмотрите и посоветуйте

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Педагоги- скрипачи - посмотрите и посоветуйте

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Теперь их положение, по вышесказанному, ещё более безнадёжно, раньше, хоть иногда, забредали дети, достойные нервов и сил.
    и сейчас иногда забредают.
    наша педагог, поняв, что имеет дело даже не со средним ребенком, да еще и с такой мамашкой, сразу нам сказала, что не стоит нам останавливаться на ДМШ, тут дети в основном серые. Что нам надо готовиться в ЦМШ или в Мерзляковку или еще куда, если не в этом году, то в следующем. А мы пока совсем не горим желанием. Для нас пока лучше быть лучшим в ДМШ, чем худшим в ЦМШ.
    Кстати, у меня есть одна знакомая семья, 2 сына - профессиональные скрипачи, один закончил Питерскую Консу, второй пока что учится в Мерзляковке. Так учились они до училища в обычной районной ДМШ, но у очень гениального педагога. Он (педагог) - консерваторского урвня, просто как-то случайно всю жизнь просидел в обычной районной школе. НО берет он к себе детей, которые готовы пахать все годы, и при этом уже родителям малышей говорит, что если они пришли учиться самодеятельности, то это не к нему, а в соседний класс. И у его учеников уровень!!!!! У всех!!!!!

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    НО есди все время юыт ьрядом и напоминать без остановки, как попугай: "Мизицен круглый, мизинец круглый", то тогда все становится в норме.
    А я то думала, что только я исполняю роль попугая. Правда у нас набор реплик шире: больше смычка; меньше смычка; ровнее смычок (это когда соль струну осваивала); где вибрация, а про мизинец это, конечно, хит. Немного легче в этом году пошло, дочь начала относится к моим словам, как к подсказкам, а не как к помехе, а следом за этим и замечания чуть реже приходится делать.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    и сейчас иногда забредают.
    наша педагог, поняв, что имеет дело даже не со средним ребенком, да еще и с такой мамашкой, сразу нам сказала, что не стоит нам останавливаться на ДМШ, тут дети в основном серые. Что нам надо готовиться в ЦМШ или в Мерзляковку или еще куда, если не в этом году, то в следующем. А мы пока совсем не горим желанием. Для нас пока лучше быть лучшим в ДМШ, чем худшим в ЦМШ.
    Кстати, у меня есть одна знакомая семья, 2 сына - профессиональные скрипачи, один закончил Питерскую Консу, второй пока что учится в Мерзляковке. Так учились они до училища в обычной районной ДМШ, но у очень гениального педагога. Он (педагог) - консерваторского урвня, просто как-то случайно всю жизнь просидел в обычной районной школе. НО берет он к себе детей, которые готовы пахать все годы, и при этом уже родителям малышей говорит, что если они пришли учиться самодеятельности, то это не к нему, а в соседний класс. И у его учеников уровень!!!!! У всех!!!!!
    Лучшим в ДМШ - это хорошо, конечно, как концерт - всегда он.
    НО окружающая обстановка тоже действует. В смысле, кто что вокруг играет
    Мне тут порассказали про ЦМШ вашу, у меня вообще появились сомнения, нужно ли туда стремиться.
    А про педагога - хорошо, если на него есть спрос и он может выбирать. Ато и без нагрузки можно остаться. Как, например, Вы поняли, что он консерваторского уровня? Я не к тому, что нет, но как? Это репутация, которая тоже делается, я знаю в Питере педагогов с ОЧЕНЬ хорошей репутацией, которым я ребёнка бы не отдал.

Теперь, когда в педагогике запахло серьёзными деньгами, вы уже не встретите случайно хорошего ученика в "плохом" месте. Расслоение пойдёт и здесь: муз.школа - чтобы по двору не бегал, а знаменитые педагоги - для состоятельных сынков-дочек. Скорее, дочек. Случайно затесавшийся безденежный талант быстро оказывается в 10 летках,где из него начинают делать престиж и деньги, которых изначально у него , может быть, и нет.
    Вы считаете, что для музыкальной карьеры районная школа вообще не годится?
    У меня дочери 8 лет, иногда она поговаривает, что хочет быть музыкантом, я пока не уверена, что это серьёзно, а делать выбор за неё тоже не хочу. Учится она в обычной ДМШ, педагог мне наравится. Как по Вашему, если думать о музыкальном будущем, то надо идти к часному педагогу или в 10-летку? И насколько это обязательно?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что для музыкальной карьеры районная школа вообще не годится?
    У меня дочери 8 лет, иногда она поговаривает, что хочет быть музыкантом, я пока не уверена, что это серьёзно, а делать выбор за неё тоже не хочу. Учится она в обычной ДМШ, педагог мне наравится. Как по Вашему, если думать о музыкальном будущем, то надо идти к часному педагогу или в 10-летку? И насколько это обязательно?
    Ничего не обязательно.
    Я считаю, что сейчас музыкантом нужно становиться а) если талант зашкаливает, б) если никаких других способностей нет (кажется, писал уже)
    А учиться в муз.школе - милое дело, конечно, хорошо.
    Если думать о будущем - прикинуть надо, какой уровень и какими средствами его можно кардинально повысить.

Если думать о будущем - прикинуть надо, какой уровень и какими средствами его можно кардинально повысить.
    Можно на эту тему подробнее, если нам вдруг в скором времени приспичит. Общеоразовательную школу менять не хотелась бы.

Новичок Аватар для KANON

Лучшим в ДМШ - это хорошо, конечно, как концерт - всегда он.
    НО окружающая обстановка тоже действует. В смысле, кто что вокруг играет.
    Что-то я не пойму: начали с фотографии скрипки и ее размерчика а углубились в проблемы материальные и обсуждение преимуществ и недостатков спецшкол!!! Не могу не согласиться с alLegro в том плане, что окружение имеет ОСНОВОПОЛОГАЮЩУЮ роль в жизни ребенка, тем более ребенка достойного в плане музыкантского. Быть "первым парнем на деревне" - возможно устроит родителей с "претензией". Но никто не может представить во что это может вылиться в дальнейшем. Если Вас не устраивает педагог и вы по мнениям людей на форуме решаете "исправить" постановку Вашему ребенку или нет, то это мо меньшей мере странно. А к тому же ни одному человеку не испытавшему подобное не понять, что значит попав в спецшколу "догонять" тех детей, которые там учаться с подготовительного отделения!!! Чем дольше размышляете - тем больший разрыв образовывается. Ну а что касается моего мнения по поводу Ваших проблем - то корректнее было бы их решать ЛИЧНО со своим преподавателем.А если уж он Вас не устраивает, то просто переходить к тому к кому вы считаете нужным.
    Способным-завидуют,талантливым-вредят,гениальным-мстят.

Записей в дневнике
    2

А про педагога - хорошо, если на него есть спрос и он может выбирать. Ато и без нагрузки можно остаться. Как, например, Вы поняли, что он консерваторского уровня? Я не к тому, что нет, но как? Это репутация, которая тоже делается, я знаю в Питере педагогов с ОЧЕНЬ хорошей репутацией, которым я ребёнка бы не отдал.
    у него все без исключения дети потупают без всякой посторонней помощи в училища и играют просто блестяще. НО он и заставляет пахать. Он всем своим ученкиам говорит, что есть в мире одни Б-г - это скрипка. Конечно, у него учатся только самые сильные морально, потмоу как он очень требовательный.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от KANON Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму: начали с фотографии скрипки и ее размерчика а углубились в проблемы материальные и обсуждение преимуществ и недостатков спецшкол!!! Не могу не согласиться с alLegro в том плане, что окружение имеет ОСНОВОПОЛОГАЮЩУЮ роль в жизни ребенка, тем более ребенка достойного в плане музыкантского. Быть "первым парнем на деревне" - возможно устроит родителей с "претензией". Но никто не может представить во что это может вылиться в дальнейшем. Если Вас не устраивает педагог и вы по мнениям людей на форуме решаете "исправить" постановку Вашему ребенку или нет, то это мо меньшей мере странно. А к тому же ни одному человеку не испытавшему подобное не понять, что значит попав в спецшколу "догонять" тех детей, которые там учаться с подготовительного отделения!!! Чем дольше размышляете - тем больший разрыв образовывается. Ну а что касается моего мнения по поводу Ваших проблем - то корректнее было бы их решать ЛИЧНО со своим преподавателем.А если уж он Вас не устраивает, то просто переходить к тому к кому вы считаете нужным.
    да все нас устраивает. Просто мамаша я сумасшедшая, хочу, чтобы у моего ребенка все было на высшем уровне, вот и помогаю в чем-то педагогу ,а в чем-то и самодеятельностью занимаюсь
    а в ЦМШ мы пока ен собираемся - по ряду причин. И не уверена, что ребенок будет пофессиональным музыкантом, хотя часто об этом говорит (тоже по ряду причин). Но если он будет хорошо уметь играть на скрипке, то ему это никогда не помешает в жизни.

Владычица морская Аватар для Ольга

А мой вот до 10 лет был "первым парнем на деревне". Теперь спохватились и руки переставляем. Хорошо, что хоть нашлись люди, которые нам на это указали...
    AlLego, скажите куда в СПб отдать ребенка с исправленными руками ? Как Вы считаете, есть ли у него шанс стать музыкантом, если столько времени упущено ? Лучше в "личку", если Вам нетрудно.

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя