от правильного глиссандо пальцы не болят
главное не задевать основание ногтей
я знал одну пианистку, она костяшками пальцев играла, причем на любом рояле, как с заоваленными клавишами, так и с прямоугольными!!
я даже не пробовал, не мазохист)
Кстати, те, кто внимательно следил за ходом конкурса, в особенности слушал и видел пианистов - могли заметить, что очень многие играли октавное глиссандо!!! успели рассмотреть как это играется???
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Кстати, те, кто внимательно следил за ходом конкурса, в особенности слушал и видел пианистов - могли заметить, что очень многие играли октавное глиссандо!!! успели рассмотреть как это играется???
Успел, только подошёл к пианинЕ, открыл ноты финала Авроры, стал пытаться енто глиссандо осилить, а пальцы-то застреваютЬ! И сказал Бог Болтолог: "Не моё это дело, глиссанды шпарить! Пойду-ка лучше "Детский альбом" поразбираю, может, чего-нибудь да выйдет...".
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
Успел, только подошёл к пианинЕ, открыл ноты финала Авроры, стал пытаться енто глиссандо осилить, а пальцы-то застреваютЬ! И сказал Бог Болтолог: "Не моё это дело, глиссанды шпарить! Пойду-ка лучше "Детский альбом" поразбираю, может, чего-нибудь да выйдет...".
:(
ну, там не только Аврора была..
может Брамса попробуешь?!
да если честно, октавное я тоже не могу сыграть...
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
:(
ну, там не только Аврора была..
может Брамса попробуешь?!
да если честно, октавное я тоже не могу сыграть...
Нет, Брамса ни-ни...
Спроси-ка лучше у Павла Колесникова или у Тани Колесовой! (у Колесовой просто ник такой, для тебя пишу, я её так неформально не называю )
Увы, дуракам, попавшим в общество толковых людей, свойственен невыносимый снобизм
Я когда 10ю рапсодию Листа играла,а там множество этого коварного элимента,у меня вся клавиатура в крови была(извените).Долго мучилась,а те кто заходил в этот момент в класс были в глубоком шоке.А потом мне один добрый человек показал приём для тех у кого ногтевая пластина маленькая,а играть приходится на тугих инструментах.Надо при игре наверх держать внутреннюю часть ладони параллельно клавиатуре.То есть сначала пальцы,а за ними кисть.У меня получалось,конечно,не гениально,но ровненько и без крови.А главное удобно вовремя останавливаться.Я,наверное,не очень понятно объяснила,но даже не знаю как это в тексте изобразить..((
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки