Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Восприятие, ассоциации - как действует музыка на слушателя.

Цитата Сообщение от larin Посмотреть сообщение
    По-моему, нас опять гнусно разыгрывают.
    Интересно, в чем же это Вы усмотрели мою гнусность, Ларин?
    В том, что я утверждаю, что Скрябин - гений и сумел написать музыкальные произведения, почти одинаково трактуемые всеми их слушателями?
    Чувствуется, Ларин, что гениальность Скрябина Вам поперек горла стоит! Неохота признавать, что кто-то умнее Вас, бездельника?

Мозги развивать надо было, Ларин! Они развиваются только в неустанном труде для создания чего-то своего собственного, а не в "мудрой" позиции критикана чужих творений!
    Напишите такую музыку, какую написал Скрябин - и Вас тоже станут называть гением и уважать! Не можете? Ну так и забудьте о самоутверждении! Вы - никто и ничто, Ларин, и имя Вам - Никак! Самоутверждаться за счет того, чтобы поливать грязью созданное другими - свинство, Ларин!

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Речь о восприятии и ассоциациях?

Встретил как-то раз девицу
    Я в саду среди ветвей,
    Хвать ее за ягодицу —
    Так и так, мол, будь моей.

Называй любую цену,
    Я за ней не постою,
    Хошь — в шелка тебя одену,
    Хошь — в сосиску напою.

Отвечает дева юна:
    Не губи, прошу добром,
    Не отдам тебе иммуно-
    Дефицитный свой синдром.

Я еще в начальной школе
    Тот синдром приобрела
    И с тех пор его для дроли
    Все хранила, берегла...

и т.д.
    Умный комментарий - в первый раз вижу на музыкальном форуме умный комментарий!
    Но стихи - пошлейшие...
    Давайте на музыкальном форуме такие стихи больше не приводить, ладно?
    Чтобы смыть с души читателей неприятный осадок от этих стихов - приведу стихотворение, написанное мною лет 20 тому назад...

Весна в запертом изнутри
    классе консерватории.

Пьём вдвоём. В паркете прожжена
    Лунная дорожка - и до дрожи
    Платье на ногах твоих тревожа,
    Змейкою вползает в зал весна...

Пьём вдвоём. Стакан весны - без дна,
    Вид его хоть сочен, но неплотен...
    Как запасы нерождённой плоти,
    Нависает в городе весна...

Пьём вдвоём... И всюду - сквозняки,
    Как призыв: "Ничьим губам не верьте!
    Только факт рождения и смерти
    Существует - прочный, как тиски!"

Пьём вдвоём - за сохраненье тайны,
    Как вдвоём без поцелуев пить...
    Сквозь окно блестит торец от зданья,
    Сжатый в нить - и нам видна лишь нить;

Зданье - тень, лишь тень... Свет сзади , с тыла...
    Но и плоской тени существу
    Можно крикнуть в мир: "Я существу!.." -
    Чтобы ты, как эхо, повторила...

Крик, надёжно запертый в костюм -
    Это я, и крик зудит под кожей...
    Пьём, сидим, дрожим холодной дрожью,
    Молчаливость глупую итожим
    И жуём весны гнилой изюм...

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Кицис Посмотреть сообщение
    Чтобы смыть с души читателей неприятный осадок от этих стихов - приведу стихотворение, написанное мною лет 20 тому назад...
    Жестким кодированием увлекались? По счастью, в таком виде не работает.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Частый гость Аватар для larin

Интересно, в чем же это Вы усмотрели мою гнусность, Ларин?
    В том, что я утверждаю, что Скрябин - гений и сумел написать музыкальные произведения, почти одинаково трактуемые всеми их слушателями?
    Чувствуется, Ларин, что гениальность Скрябина Вам поперек горла стоит! Неохота признавать, что кто-то умнее Вас, бездельника?

Мозги развивать надо было, Ларин! Они развиваются только в неустанном труде для создания чего-то своего собственного, а не в "мудрой" позиции критикана чужих творений!
    Напишите такую музыку, какую написал Скрябин - и Вас тоже станут называть гением и уважать! Не можете? Ну так и забудьте о самоутверждении! Вы - никто и ничто, Ларин, и имя Вам - Никак! Самоутверждаться за счет того, чтобы поливать грязью созданное другими - свинство, Ларин!
    Кицис, что с Вами? Вам не здоровится? Я предположил, что кто-то из постоянных участников форума нарочно пишет провокационные тексты, чтобы наблюдать за реакцией форумчан. Это я имел ввиду под "разыгрыванием", но зашел на страничку Вашей теории и убедился, что Вы действительно не разыгрываете. Это к Скрябину не имеет ровным счетом никакого отношения, как и критике в Ваш адрес. К чему Ваши возгласы, вроде "Вы никто и ничто", похожие на ведьмины причитания? По-моему, я Вас не оскорблял. Что этим Вы хотите сказать? Вы понятия не имеете кто я и чем занимаюсь. Я, как ученый, могу заметить, что главное на чем может базироваться гипотеза либо теория - это достоверность фактов, а не просто логичность и последовательность выкладки. Разработанные мной концепции приходится проверять и перепроверять множеством повторных экспериментов и тогда остается тень сомнения, если не соблюдены все условия опыта, даже если на лицо статистическая достоверность высокой степени вероятности. Когда Вы пишете "абсолютно о всех людях, хорошо знакомых с проблемами современных девушек" я понимаю, что речь не может идти о какой-либо чистоте эксперимента или о разумности вывода. Если исследователь допускает грубейшие обобщения, это свидетельствует не о широте его обобщающей мысли, а о пренебрежению к фактам, т.е. к тому что происходит в действительности, а не в его сознании. Такой исследователь, в качестве ищущего истину, не может быть состоятелен. Априори приняв предположения за факты (например, в том что я бездельник), блуждающий слегка образованный ум легко может выстроить подобие концепции и отстаивать ее с фанатизмом. Поверьте, я сталкиваюсь с этим довольно часто (от того и раздражаюсь). А что до хамства, простите, это еще лучше Вас характеризует. На этом дискуссия завершена.

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

... и у Вас ассоциации были те же, если только Вы не абсолютный дуб в музыке. В этом случае у Вас никаких ассоциаций не будет.
    Истина-то мне дорога, вот и умолчать не могу: хреновая сия теория. Совсем. Изучайте лутше БТМ, там все сказано самое главное и подробно объяснено. Никаких алгоритмов в голове нету. А лично у меня вообще никаких ассоцыацый не бывает. Но если дорогой Кицис меня за это дубом назовет, дак лутше ему в Блинск-от не являтца... я-то што, добрый старик. А вот мужыки нашы... суровы мужыки нашы нащщет научности-то.
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Активный участник Аватар для Дарья302
    Записей в дневнике
    11

Кстати среди всей музыки есть и ОЧЕНЬ ЛИЧНАЯ, заставляющая думать о самом сокровенном... Там и вторая часть 7 симфонии Бетховена, и Рондо ре-мажор Моцарта для ф-но и оркестра!!! Шопен опять же. "Ария" из 31й сонаты Бетховена, этюд-картина Рахманинова g-moll, op.33...
    прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По моему "Свадебный марш" Мендельсона вызывает у всех одну и ту же ассоциацию!!!

Активный участник Аватар для loiso

Как музыка действует на слушателя?!
    Это ещё и от текущего состояния зависит и от того какой раз слушатель её созерцает. Бывает просто так что сначала услышал - ах, а потом - надоело. Некоторые вещи очень долго способны вгонять тебя в определённое состояние. И от характера человека.

(см. далее: ща смеяться буду )
    Да тут хоть формулу пиши! Что-то типа: y=(a*b*x)/(k*n) , где а - текущее настроение от -1 до 1 с дробями, b - темперамент, k - коэффициент заезженности, n - который раз ты это слышишь, а x - собственно музыка. Только вот как её оценивать? Мажорноминорно/быстромедленно? (Кто первый бросит в меня камень - приходите в больницу потом - пожму руку ) Конечно же получается что никак!

Нет уж. Музыку надо оставить выше математики. Или хотя бы в стороне. А то негоже как-то искусство сопостовлять точной науке, неправильно это...

Ольга Гинзбург. Про Мендельсона. А вот и не вызывает. Я в загсе подрабатываю играя на синтезаторе! Так что у меня и брачующихся восприятие разное! У меня "как бы не налажать", а у них "..." (даже не знаю что и предположить)!
    Всё может быть, а может и не быть...
    Это зависит не от нас, а может и от нас...

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Я пропустил серединку потока, там кого-то съели? харашо.
    Понравилось названьице, недавно хотел тему забабахать про ассоциации. Я коллекционирую море и паровозы.
    Море, с вашего позволения:
    "Летучий голландец" - идеальный шторм.
    "Остров мёртвых" - Бёклин пацталом! ни в какое сравнение по суровости.
    "Шахерезада" - сильнейшее впечатление юности. Не помню писал ли где... мне 13 лет, сижу в Саратовской филармонии на симф. концерте, дебют молодого вновь назначенного дирижёра, выпускника Рождественского, с дипломной, фактически, программой. (Скушно. Не всегда, впрочем!) Четвёртая часть, што ли, пошла... Реприза - море. Мощно ворочается басовый регистр, зал наполняется водой... и вдруг я - как никогда вьяве - вижу мокрую, склизскую дощатую палубу, огромный округлый с боков короб, тяжко восходящий и опускающийся среди серых пенистых водяных гор, неохватный столб мачты впереди, сизое низкое небо, скалы с левого борта вдалеке... я был прибит к креслу.
    Второй фортепианный концерт Прокофьева. Первая часть. После каденции с пеной клавиш - девятый вал, сметающий всё! Гениально, по-моему, написано. И - снова спокойное, как в начале...
    Ваше здоровье!

Активный участник Аватар для Дарья302
    Записей в дневнике
    11

А второй концерт Рахманинова ()для ф-но и орк.)... Все три части - и все разные впечатления. В Первой - одно только, как начинается, а во что развертывается... Такое затишье перед бурей человеческих страстей.. Вторая часть, либо как самое светлое воспоминание, либо романтическая мечта о будущем. А 3-я - хулиганская такая.
    прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя