Что, никто больше не хочет рассказать о своем инструменте? Все держат это в тайне?
Ну так уж и быть, расскажу, как у меня скрипочка ... была.
Фабричная 18 века, немецкая. Редкого рарзмера - 7/8. Звучание - мне казалось, что лучше и не бывает, не было "металла" на ми, ля очень яркая была, басок бархатный. Покупала мне мама в мастерской Большого театра в советские времена (1982-83 гг) за 600 руб. Приличные деньги по тем временам, между прочим, мы все наши накопления тогда грохнули в нее. Боже, как же я ее любила!!!!!!!! Она такая красивая была, с темным шоколадным лаком.
Но сейчас ее у меня нет. (пришлось продать во время дефолта из-за материальных трудностей) Уж лучше бы мама пианино продала! Так нет, оно осталось. Я до сих пор плАчу, когда на фотки моей скрипочки смотрю.
У детя сейчас Горонок "Каприс", купленный случайно и, как ни странно, офигительного звучания, не характерного для половинки (очень глубокий, яркий, "взрослый" звук), мне даже ее продавать не хотели, хотели оставить "своим". Но деть вцепился и не отдал! Представитель фирмы "Горонок", которая нам ее продавала, сама, между прочим, скрипачка, сказала, что эта скрипка более похоже на их "Фантазию" и даже лучше "Каденции", хотя цены у этих скрипочек значительно выше (почти на порядок), чем у нашей. И плюс она очень изящная и внешне очень красивая. Нам просто повезло.
Вот такие мини-рассказики.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Хотелось бы услышать про скрипки современных мастеров!
Наверняка кто нибудь играет на оных???
Скрипки И.Улицкого- очень хорошие, на его альте играет М.Березницкий. Шикарные (и дорогие) скрипки у А.Кочергина, но их сделано очень мало - знаю скрипки у В.Третьякова, Н.Лихопой, Д.Васильева, в Госколлекции, и когда-то слышал у Н.Кожухаря, говорят сейчас делает альт для Ю.Башмета. У М.Федотова очень хороший инструмент Зубенко, такой-же у концертмейстера Брюссельского оркестра А.Мошкова, у скрипача из квартета Шостаковича- инструмент Крылова
Ну так уж и быть, расскажу, как у меня скрипочка ... была.
Фабричная 18 века, немецкая. Редкого рарзмера - 7/8. Звучание - мне казалось, что лучше и не бывает, не было "металла" на ми, ля очень яркая была, басок бархатный. Покупала мне мама в мастерской Большого театра в советские времена (1982-83 гг) за 600 руб. Приличные деньги по тем временам, между прочим, мы все наши накопления тогда грохнули в нее. Боже, как же я ее любила!!!!!!!! Она такая красивая была, с темным шоколадным лаком.
Но сейчас ее у меня нет. (пришлось продать во время дефолта из-за материальных трудностей) Уж лучше бы мама пианино продала! Так нет, оно осталось. Я до сих пор плАчу, когда на фотки моей скрипочки смотрю.
У детя сейчас Горонок "Каприс", купленный случайно и, как ни странно, офигительного звучания, не характерного для половинки (очень глубокий, яркий, "взрослый" звук), мне даже ее продавать не хотели, хотели оставить "своим". Но деть вцепился и не отдал! Представитель фирмы "Горонок", которая нам ее продавала, сама, между прочим, скрипачка, сказала, что эта скрипка более похоже на их "Фантазию" и даже лучше "Каденции", хотя цены у этих скрипочек значительно выше (почти на порядок), чем у нашей. И плюс она очень изящная и внешне очень красивая. Нам просто повезло.
Вот такие мини-рассказики.
Natem! Купите себе скрипку. Я вас очень понимаю. Моя скрипка уже 10 лет лежит в Америке у родителей, перевозить ее в Москву не хочу, потому что было много мороки с разрешениями на вывоз и я просто не хочу опять ту же мороку повторять. Я очень скучала даже не за своей скрипкой, а за скрипкой вообще. И вот сейчас, когда ребенок начал заниматься на скрипке, меня это подтолкнцло купить себе инструмент. Поверите или нет, более счастливой я себя давно не чувствовала. Я играю каждый вечер (вернее ночь) по 2 часа (когда дети идут спать) и чувствую прилив сил и настроения. А также для ребенка очень важно видеть, как мама тоже играет (не у всех ведь мамы играют на скрипке) и для него это стимул. А вот недавно в школе был отчетный концерт класса и мы с ним играили дуэтом "Аллегретто" Моцарта в 2 голоса с разными аранжировками (аранжировки играла я, а он играл основную мелодию, так как ему только 6 лет), было так здорово!!!!! Моя подруга, которая была на концерте, аж расплакалась - так это мило выглядело: сынок смотрел на маму влюбленными глазами (на самом деле он ждал знака, когда ему вступать). Благо наша педагог очень любит такого вида импровизации, ансамбли, дуэты и т.д.
Так что не мучайте себя ностальгией по скрипке и купите себе скрипочку.
Так что не мучайте себя ностальгией по скрипке и купите себе скрипочку.
Я уже задумывалась над этим вопросом. Но не знаю, как муж отнесется к таким растратам.
Мы тоже играем с сыном вдвоем (он на своей новой скрипочке, а я - на "дровах"-половинке, которая звучит НИКАК, точнее, вообще не звучит. ) Эту скрипку нам надо будет отдать (дала педагог, от которой мы ушли, и еще на лето наказала скрипочку беречь, потому что другие детки тоже будут потом на ней играть). А когда ребенок не занят скрипкой, я играю на его Горонке, так для души. Ну и пусть половинка, все равно приятно в руках инструмент держать.
Наш частный педагог нам надавала много разных вещей, которые надо играть вдвоем (дома он играет со мной, а на занятии - с ней). Очень стимулирует.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Фабричная 18 века, немецкая. Редкого рарзмера - 7/8. Звучание - мне казалось, что лучше и не бывает, не было "металла" на ми, ля очень яркая была, басок бархатный. ...Она такая красивая была, с темным шоколадным лаком. .
А были ли какие-нибудь особые приметы у этой Вашей скрипки?
А были ли какие-нибудь особые приметы у этой Вашей скрипки?
Сразу так и не скажу. Посмотрю дома фотки попристальнее. Я тогда была подростком, не очнеь в особые приметы вглядывалась. Но она была очень-очень хорошая. Правда!
Просто у нас есть скрипка, размера 7/8, похоже, что именно немецкая фабричка 18 века, пришедшая в наш город из МОсквы. Маловероятно, конечно, но, с другой стороны, в последнее время я столкнулась со многими совершенно невероятными совпадениями...
Просто у нас есть скрипка, размера 7/8, похоже, что именно немецкая фабричка 18 века, пришедшая в наш город из МОсквы. Маловероятно, конечно, но, с другой стороны, в последнее время я столкнулась со многими совершенно невероятными совпадениями...
А Ваш город - это какой? Я в детстве жила в Подмосковье. Но продавала мама мою скрипочку в Москву.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки