что значит "дерево вверху"? тогда нужно не круглую подставку делать, а если не с углублениями между струнами (вместо того, чтобы под ними), то хотя бы сровнять эти дуги между ними, а все что с краю - вообще удалить (зачем оно?)
что значит "дерево вверху"? тогда нужно не круглую подставку делать, а если не с углублениями между струнами (вместо того, чтобы под ними), то хотя бы сровнять эти дуги между ними, а все что с краю - вообще удалить (зачем оно?)
По моей геометрии подставка должна наверху быть абсолютно круглой. Все, что выше круга - это сверху, а то, что ниже - снизу. У меня привычка: слушать звук во время подгонки подставки по всем параметрам. Вот эти выводы я и привел выше.
По моей геометрии подставка должна наверху быть абсолютно круглой. Все, что выше круга - это сверху, а то, что ниже - снизу. У меня привычка: слушать звук во время подгонки подставки по всем параметрам. Вот эти выводы я и привел выше.
но все, что мы наблюдаем, должно иметь какое-то логическое объяснение. я логики уловить в ваших выводах не могу. объясните, почему это так могло бы быть. похоже на "магический круг". почему, скажем, не клотоида? (подмигивающий смайлик).
но все, что мы наблюдаем, должно иметь какое-то логическое объяснение. я логики уловить в ваших выводах не могу. объясните, почему это так могло бы быть. похоже на "магический круг". почему, скажем, не клотоида? (подмигивающий смайлик).
Логика должна доказываться физическими законами, формулами, и пр. научными действиями. У меня практика. А Вы можете найти в какой-нибудь умной книжке, в которой точно по науке объяснено, почему именно эта скрипка звучит так, а не иначе. И точный анализ звука (чисто теоретический, но с раскладом спектра), если мы в этой скрипке изменим именно вот эту составляющую именно на такую величину? Не найдете, т.к. наука о скрипке только ПРЕДПОЛАГАЕТ, что может быть, но ничего не знает.
Возможно что скоро узнаем что это за зверь такой "Наука о скрипке". Собрал все многолетние наблюдения, записки, умные мысли в кучу, теперь или подожгу или все-таки найдется физик-аккустик-математик-теоретик, который на основании всего этого чего-нибудь опишет доступным для понимания языком. Боюсь чтоб не вышел очередной Марки...
или какова последовательность изготовления?
напрашивается следующая:
Последовательность изготовления правильная. Выдолбина с низу у широкого конца грифа делается на длину не доходя 5мм до торца шейки, радиусом 42мм. Но у широкого торца снимается фаска, чтобы торец грифа был толшиной 4,5мм. От выдолбины и до узкого конца снизу грифа по осевой линии не забудьте сделать желобок шириной и глубиной 2мм, как на фабричных заготовках. Если надо будет снять гриф без повреждений- в него закапывается пипеткой вода, и через часов 10 гриф сам снимается. Высота боковых граней грифа одинакова по всей длине 6-6,5мм. Седло имеет форму дуги окружности. Седло нужно делать очень внимательно. И оно для постороннего взгляда незаметно. Назначение седла, чтобы струны не зудели о гриф в верхней позиции- такое объяснение я слышал.Высота струн над грифом у верхнего порожка для всех струн 0,5мм. Высота для жильных струн у конца грифа ми-3мм, ля, ре-4мм, соль-5мм. У новых скрипок гриф через пару лет опускается и эти расстояния увеличиваются. Требуется переустановка шейки. Но это уже другая тема. То есть при смене грифа может возникнуть такая ситуация.
Почему она должна быть абсолютно круглой? Не понимаю! Чем Вам не угодила гиперболическая кривая, которую мы наблюдаем на шаблоне Troy ?
Лично мне такая нравится больше, и никакого "лишнего" дерева - все зависит от настройки. Никакой сурдины, уверяю Вас!
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки