если сравнить Хейфеца с его одноклассниками (по классу Ауэра), так он самый не-романтичный и не приторный. наоборот, сухой и рациональный.
под стилем я имел в виду звукоизвлечение - довольно жесткое, с резкими атаками от все руки, с хрипотцой в началах нот. при этом масса звука большая.
для суровой финской природы - то, что надо
То что Вы пишете про звукоизвлечение (с хрипотцой) у Хейфеца -
дефект записей. Хейфец имел обыкновение ставить микрофоны очень
близко, чтобы оркестр не подавлял. В результате скрипы не слышные
нормально в зале, отчетливо слышны в его записях.
Фактически звук у него был мягче.
Этот факт комментировал Перлман в известном фильме Монсенжона.
мне очень нравится Венгеров. Выражаясь языком рок-гитаристов, он играет "вкусно". Не знаю, в чем дело, в звукоизвлечении или в скрипке, но у него все звучит так жирненько и мясисто, что заслушаться можно.
Лично для меня Венгеров - образец дурного вкуса.
Это уже так много раз здесь обсуждалось!
Венгеров имеет очень развитые определенные аспекты техники
и искусно этом пользуется. Однако технически он не универсален
и это (а не только отсутствие вкуса) отражается на его интерпретациях.
Последний его анти-рекорд - исполнение концерта Бетховена.
Слушал в живом концерте. Хуже исполнения никогда не слышал!
Tut ocheni slojno skazati kto luchshe,kto huje.Vo vseh esti svoi silinye storony islabye toje.Esli smotreti ocheni odiectivno,NIKTO ne igraet soversheno,nikto ne priblizilsea k idealu i t.d.Heifetz,naprimer,ocheni horosho igraet,no u nevo cheasta intonatia plavoet.U Perlmana zvuk inogda tereaetsea,mojet inogda igrati prizvukami,Vengerov imeet toje nekotorye upushenie... NO:oni vse velikie skripachi!O ih imeni znaiut vse muzikanty!I sheas esti ocheni,ocheni mnogo iunyh skripacei,kotorye igraiut soversheno,idealino.I vmeste s etim,oni ne "velikie skripachi".Tak shto iskati pravdu tut nevozmojna.
Tut ocheni slojno skazati kto luchshe,kto huje.Vo vseh esti svoi silinye storony islabye toje.Esli smotreti ocheni odiectivno,NIKTO ne igraet soversheno,nikto ne priblizilsea k idealu i t.d.Heifetz,naprimer,ocheni horosho igraet,no u nevo cheasta intonatia plavoet.U Perlmana zvuk inogda tereaetsea,mojet inogda igrati prizvukami,Vengerov imeet toje nekotorye upushenie... NO:oni vse velikie skripachi!O ih imeni znaiut vse muzikanty!I sheas esti ocheni,ocheni mnogo iunyh skripacei,kotorye igraiut soversheno,idealino.I vmeste s etim,oni ne "velikie skripachi".Tak shto iskati pravdu tut nevozmojna.
Не согласен!
Мы очередной раз разбрасываемся словом "великий".
Не "все они" - великие скрипачи, кто играет сильно выше среднего уровня.
Я бы поостерегся записывать Перлмана в небожители.
Техническим совершенством игры в наше время уж и вовсе особенно не удивишь.
Технология обучения развита очень хорошо и детально,
научить технике сегодня можно сотни скрипачей.
К музыке это немного прибавляет.
Пользуйтесь пожалуйста сайтом ,
чтобы писать кириллицей и облегчить чтение Ваших сообщений.
Это совсем просто!
Не значит ли это, что Вы обладаете истинно хорошим вкусом, тогда как все остальные, кому Венгеров нравится, обладают дурным вкусом?
Я бы еще согласился, если бы Вы сказали, что он не в моем вкусе. Вкусы-то разные. А про дурной/не дурной не стоит говорить.
Последний его анти-рекорд - исполнение концерта Бетховена.
Слушал в живом концерте. Хуже исполнения никогда не слышал!
А Вы попробуйте сначала сыграть и синтерпретировать() хотя бы как Венгеров, а потом уже можно раздавать такие сильные эпитеты в адрес всеми признанного в мире скрипача. Ругать то всегда легче...
А Вы попробуйте сначала сыграть и синтерпретировать() хотя бы как Венгеров, а потом уже можно раздавать такие сильные эпитеты в адрес всеми признанного в мире скрипача. Ругать то всегда легче...
Я больше, чем уверен, что скрипачи уровня Венгерова никогда не скажут о своем коллеге то, что может сказать недоучка. Именно недоучки раздают эпитеты о дурных вкусах, т.к. сами не обладают никаким вкусом.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки