Это есть странный вопрос, кто есть великий скрипач. Когда Хейфеца спрашивали, какой скрипач есть Ойстрах, он говорил "номер два в мире". Тогда его спрашивали "а кто есть номер один?" и он отвечал "таких много". Это была шутка, что про многих говорят "номер один" не всегда справедливо. Нет никакого "номер один" в искусстве. Хайнрих Хайне говорил, "нельзя положить гения на весы, как лавочник кусок сыра". По именно что такой причине я в своём постинге напоминал про забытых скрипачей (Ginette Neveu и Gerhard Taschner), которые однако же тоже великие (в интернете можно находить их исполнения). В культуре, к сожалению, иерархия ценностей как правило есть несправедливая и зависит от посторонних причин.
Как-то я включил радио и услышал начало скрипичного Концерта Брамса.
Как-то я включил радио и услышал начало скрипичного Концерта Шостаковича. Послушал еще немного и подумал, что так безупречно может играть только В.Репин. По окончании трансляции объявили, что играл Репин.
Почему-то я не встретила имени Венгерова. Мне очень нравится манера его игры. Т.к. у меня совершенно нет музыкального образования, я смотрю на музыку совсем другими глазами, чем вы - профессионалы. Например, для меня, Венгеров и Репин играют на одном уровне, но у каждого свои стиль. А что Вы думаете по етому поводу?
Почему-то я не встретила имени Венгерова. Мне очень нравится манера его игры. Т.к. у меня совершенно нет музыкального образования, я смотрю на музыку совсем другими глазами, чем вы - профессионалы. Например, для меня, Венгеров и Репин играют на одном уровне, но у каждого свои стиль. А что Вы думаете по етому поводу?
Уровень в граммах не измерить. Зато можно сказать определенно- оба потрясающе владеют инструментом! Но подход к музыке у них совершенно разный. Это не значит, что кто-то хуже, просто они разные.И в этом их уникальность
мне очень нравится Венгеров. Выражаясь языком рок-гитаристов, он играет "вкусно". Не знаю, в чем дело, в звукоизвлечении или в скрипке, но у него все звучит так жирненько и мясисто, что заслушаться можно.
мне очень нравится Венгеров. Выражаясь языком рок-гитаристов, он играет "вкусно". Не знаю, в чем дело, в звукоизвлечении или в скрипке, но у него все звучит так жирненько и мясисто, что заслушаться можно.
Да скрипач Максим Венгеров великолепный! Но его мне нравится слушать, но не смотреть! Очень много движений лишних телом, они конечно у него игре не мешают, но всё равно!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки