Страница 35 из 55 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Что конкретно Вы имеете в виду?
    Спортсменку вынудили покинуть соревнования за ультраправые взгляды ее мужа. Вывод: хочешь участвовать в олимпиаде - выбирай правильных мужей, жен, детей и родителей.
    Последний раз редактировалось k.tzahanasian; 06.08.2012 в 12:36.

По умолчанию Re: Байройт без русского Голландца...

Цитата Сообщение от Kriemhild Посмотреть сообщение
    Простите великодушно, я - простая сельская девушка, мне не совсем понятно - это у вас какая-то сложная аналогия или вам незнакома история гибели крейсера "Варяг"?
    Видите ли, рациональные знания сковывают образное мышление. Но, к счастью, далеко не все пекутся об исторической достоверности, иначе мы бы не наблюдали сейчас расцвет столь любимого в демократическом обществе жанра "фэнтези".
    Последний раз редактировалось k.tzahanasian; 06.08.2012 в 11:25.

Angry Re: Байройт без русского Голландца...

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Русскую дворянку Вы, положим, взяли к ногтю (какбэ). А как разделаетесь с немецким экспертом по татуировкам, однозначно идентифицировавшем справа свастику, а слева, на всё сердце - нацистский Альгиз, используемый неонацистами в наши дни? Есть версии?
    А почему сразу "нацистский Альгиз"? Теперь все руны будем считать "порождением тьмы"? )
    Альгиз - защитная руна, происходит от слова "лось", т.е. что-то, защищающее с помощью рогов. Также символизирует человека, поднявшего руки к солнцу.
    Для человека, который увлекается скандинавским эпосом, вполне логично иметь эту руну в качестве оберега, нет?
    К тому же, раз уж вы начали все символы трактовать исключительно через призму истории Третьего Рейха, скажите, лично вы перевернутую Альгиз воспринимаете как нацистскую "руну смерти" или как знак пацифистов и хиппи? А может, она вам значок Мерседеса напоминает, м?

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Видите ли, рациональные знания сковывают образное мышление. Но, к счастью, далеко не все пекутся об исторической достоверности, иначе мы бы не наблюдали сейчас расцвет столь любимого в демократическом обществе жанра "фэнтези".
    Поразительно много людей изучало в средней школе биологию, астрономию и химию, но при этом свято верит во всякую ересь.
    Что касается фентези, то, если это принимает форму здорового эскапизма, то почему бы и нет?
    А вот когда произведения а-ля "академик Фоменко" выдаются за правду, это да, скверно.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Kriemhild Посмотреть сообщение
    Простите великодушно, я - простая сельская девушка, мне не совсем понятно - это у вас какая-то сложная аналогия или вам незнакома история гибели крейсера "Варяг"?
    Где ж тут аналогия? Слово-то какое! Иностранное, поди?
    Да история гибели знакома. А также история создания песни и практика ее исполнения - от хора Варшавского

до ДДТ и Митьков.

...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Спортсменку вынудили покинуть соревнования за ультраправые взгляды ее мужа. Вывод: хочешь участвовать в олимпиаде - выбырай правильных мужей, жен, детей и родителей.
    Да, с одной стороны явная дискриминация и полнейшая несправедливость. Спортсменке наверняка стоило огромного труда и пота попадание в олимпийскую сборную, и тут на тебе.

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение
    Т.е. не муж за ультраправые взгляды пострадал. Дети за отца отвечают?
    И тем не менее я вижу логику в действиях немецкой сборной, отстранившей Дрыгаллу от соревнований.
    Дети за отца действительно не отвечают. По одной простой причине - они отца себе не выбирали. Они могут сколько угодно не соглашаться с отцом, стыдиться его поступков - но он всё равно им отец, а они его дети.
    А вот жена мужа себе сама выбирала. "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты".
    Вот вы можете представить рядом с собой человека, придерживающегося нацистских убеждений? Не в качестве коллеги, родственника, соседа. А в качестве спутника жизни, с кем вы шли добровольно под венец.
    Я - нет.

Вообще-то то, что сейчас написано, написано сгоряча. Я не знаю, какие мысли придут ко мне завтра, послезавтра, когда голова остынет.
    Но сейчас я думаю именно так, и судите меня за это )))

Хотя, разумеется, жизнь всегда непредсказуема, и кто его знает, что там на самом деле у этих Дрыгалл происходит в семье..
    Я просто пытаюсь найти логику в действиях спорткомитета.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Вот вы можете представить рядом с собой человека, придерживающегося нацистских убеждений?...Я-нет.
    А коррупционера или,к примеру, палача(по профессии) можете представить?

Конечно, таких людей надо наказывать. Вообще не понимаю, как его допустили до репетиций. Совершенно непримечательный бас. Таких в провинциях пруд пруди.

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    И тем не менее я вижу логику в действиях немецкой сборной, отстранившей Дрыгаллу от соревнований.
    Дети за отца действительно не отвечают. По одной простой причине - они отца себе не выбирали. Они могут сколько угодно не соглашаться с отцом, стыдиться его поступков - но он всё равно им отец, а они его дети.
    А вот жена мужа себе сама выбирала. "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты".
    Вот вы можете представить рядом с собой человека, придерживающегося нацистских убеждений? Не в качестве коллеги, родственника, соседа. А в качестве спутника жизни, с кем вы шли добровольно под венец.
    Я - нет.
    Объясните пожалуйста, а как националистические взгляды мужа могут повлиять на спортивные результаты жены? Это какой-то дополнительный отрицательный бонус к карме? Или кому-то кажется, что тот, кто спит с националистом быстрее бегает и выше прыгает?

Цитата Сообщение от Наяда Посмотреть сообщение
    Конечно, таких людей надо наказывать. Вообще не понимаю, как его допустили до репетиций. Совершенно непримечательный бас. Таких в провинциях пруд пруди.
    За что наказывать-то?
    Что касается "в провинциях пруд пруди" - пруфлинки в студию! Заодно поведайте общественности, а чего добились лично вы.

• Страница 35 из 55 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя