Последовательность изготовления правильная. Выдолбина с низу у широкого конца грифа ...
спасибо, TIRISI!
где вы этому научились? есть ли книга с таким подробным описанием? у меня несколько, но в одной хорошо это описано, в другой - другое. ни в одной такого подробного описания грифа нет. поэтому предполагаю, что у меня еще не все нужные книги.
Сурдинит дерево над струнами, а слишком тонкое дерево под струнами плохо передает колебания струн на деку, так что толстая подставка под струнами - это хорошо, а присутствие лишнего дерева вверху - не хорошо.
неравномерное безобразие
Сняла свою подставку со скрипки (новая, очень тонкая, плоская, никаких кругов ...делал мастер) и последовала Вашему рецепту: взяла старенькую добротную высокую (почти заготовку) и под круг и по высоте подогнала на глазок. Под струнами толщина где-то 1,9 мм получилось (вместо 1 мм прежней). Ну, думаю, полено. Каково же было мое удивление, когда с этой подставкой скрипка зазвучала, так, будто с нее сняли сурдину, буквально. Может качество старого дерева, конечно, сыграло свою роль в сравнении с новоделом. Короче, нет слов.
Лучше всего столярка написана у Багинского "Практика скрипичного мастера. Свидетельствую". Я по электронке связывался с ним и он мне высылал книгу. Покрайней мере те размеры которые он приводит совпадают с теми, которые называл мне один из участников конкурсов. Одна половина книги посвящена столярке, вторая его размышлениям и иследованиям итальянцев, которые были доступны ему. В своё время эта книга помогла мне.
Это наверное был человек, который есть в каждом провинциальном симфоническом оркестре. Может подправить, починить, подклеить.
Да нет, это, реально, мастер, с сертификатами и регалиями, инструменты делает недешевые... Ну да ладно... Интересно было бы узнать, какая оптимальная толщина подставки под струнами?
Сняла свою подставку со скрипки (новая, очень тонкая, плоская, никаких кругов ...делал мастер) и последовала Вашему рецепту: взяла старенькую добротную высокую (почти заготовку) и под круг и по высоте подогнала на глазок. Под струнами толщина где-то 1,9 мм получилось (вместо 1 мм прежней). Ну, думаю, полено. Каково же было мое удивление, когда с этой подставкой скрипка зазвучала, так, будто с нее сняли сурдину, буквально. Может качество старого дерева, конечно, сыграло свою роль в сравнении с новоделом. Короче, нет слов.
подставка не должна быть очень тонкая, и плоская она только с одной стороны (которая к пуговке). ну и подогнана должна быть, и стоять в нужном месте (относительно душки). может, вы "полено" иначе поставили? но если с поленом хорошо, то какая разница, почему стало лучше? просто радоваться и так жить дальше.
Лучше всего столярка написана у Багинского "Практика скрипичного мастера. Свидетельствую". Я по электронке связывался с ним и он мне высылал книгу. Покрайней мере те размеры которые он приводит совпадают с теми, которые называл мне один из участников конкурсов. Одна половина книги посвящена столярке, вторая его размышлениям и иследованиям итальянцев, которые были доступны ему. В своё время эта книга помогла мне.
TIRISI спасибо! попробую найти где еще продается бумажное издание. если нет - напишу автору, может сможет помочь.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки