Просто направление пути, его конечный пункт, а также пункты транзитные, попутчики, встречные и сопутствующий пейзаж зависят не от профессии, а от того, кто ее выбирает.
Так что, лучше не терять способность трезво смотреть на вещи и осознавать, что пусть ассенизатора, сантехника или лифтера может иметь не меньшее отношение к истине, чем путь композитора.
Лучше не упускать это дело из вида, а то можно сильно обломаться - где-нибудь в конце пути.
Дело в том, что композиция для меня является хобби. Так получается, что музыку пишу не на заказы, точнее сказать, не на оплачиваемые заказы. Поэтому пути сантехника или лифтера понимаю. Я немного о другом. Как один философ сказал: (недословно) "истина может возникать не многоми возможными способами: создание государства, философия, занятие искусством, поэтическое творчество". Лифтеру, при всем моем уважении к любой деятельности (сам работал сторожем, уборщиком, рыбу продавал), сложнее отыскивать истину. Истина ведь является ни чем-то таким, что однажды обретя ее уж навсегда и можешь удержать. К сожалению, ее все время нужно открывать заново. Занятия композицией - достойный путь поиска истины.
"истина может возникать немногоми возможными способами: создание государства, философия, занятие искусством, поэтическое творчество
ерунда по-моему полная, если откровенно...
.... сама фраза "истина может возникать..." попахивает греками, если так, то в целом понятно, о чем идет речь. (или может китайцы какие?)
немного не о той истине о которой вы говорили.
Если же это какой-то позднейший европейский философ тогда это чушь полная.
И каким образом это - - помогает в тренировке ! думать. Мне интересно просто, я серьезно.
Какой философ ляпнул-то все-таки?
Чувствую, что спокойной беседы не получится на эту тему здесь. Не переношу, честно говоря, высокомерного отношения ни к себе, ни к тому, чьи труды ценю. Вот уж теперь точно не хочется называть никаких имен.
Чувствую, что спокойной беседы не получится на эту тему здесь. Не переношу, честно говоря, высокомерного отношения ни к себе, ни к тому, чьи труды ценю. Вот уж теперь точно не хочется называть никаких имен.
Ну что делать, раз чувствуете... значит наверное не получится (я-то ничего не чувствую).
Только что прочитал Ваше рассуждение о собачках и их чуши
восхитился тренерованной думалке, и невысокомерному отношению.
Снял шляпу, удалился, почти исчез, появился снова, изчез совсем без предварительного удаления.
Вечно Ваш...
Для меня сочинение музыки - это смысл жизни... Только там раскрывается вся моя душа, вера, дыхание природы... Также там бесконечная фантазия и изобретательство, поиск и максимализм... И это настолько естественно, что сродни самой жизни... Если меня лишат этого, то останется прямой путь прыгать с моста... Будущее - это воплощение и развитие настоящего. Стремление полно и глубоко
раскрывать то, что во мне заложено, и что идет сквозь меня... Жить музыкой также, как море живет звуками волн...
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Для меня сочинение музыки - это смысл жизни... Только там раскрывается вся моя душа, вера, дыхание природы... Также там бесконечная фантазия и изобретательство, поиск и максимализм... И это настолько естественно, что сродни самой жизни... Если меня лишат этого, то останется прямой путь прыгать с моста... Будущее - это воплощение и развитие настоящего. Стремление полно и глубоко
раскрывать то, что во мне заложено, и что идет сквозь меня... Жить музыкой также, как море живет звуками волн...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки