Re: Моделирование скрипичных форм: циклоиды, клотоиды или кривые Безье?
Сообщение от Денис Шульман
Никакой геометрии только одна голая акустика.
Вот в книге Пелуцци видно, что акустика-это чистейшая геометрическая оптика.
Причём сдыдливо замечено, что с современной точки зрения применение геометрической оптики некорректно, но в 16 веке этого не знали и поэтому пользовались.
Сообщение от lubytel
Вот в книге Пелуцци видно, что акустика-это чистейшая геометрическая оптика.
Причём сдыдливо замечено, что с современной точки зрения применение геометрической оптики некорректно, но в 16 веке этого не знали и поэтому пользовались.
чё стыдливо? скажите прямо! Ну оптика, на то и держу я эту книжку))) но эт не совсем акустика, точнее далеко не вся.
Ладно, потом поймем. Скажите лучше - а правда ли, что в модальном анализе колебаний стоячие волны анализируются, а не бегущие?
Состенууууууутооооо, персональное приглашение высказаться по этому поводу (относительно важности стоячих волн)
воооот, я ж говорю. Состенуто, а "звуковые узлы" Викснинской теории стоячие волны в дереве имеются ввиду? (для справки тем, кто не знает: эта теория была создана до открытия модального анализа)
Сообщение от Искатель
воооот, я ж говорю. Состенуто, а "звуковые узлы" Викснинской теории стоячие волны в дереве имеются ввиду? (для справки тем, кто не знает: эта теория была создана до открытия модального анализа)
Викснинские звуковые узлы - вещь довольно таки специфическая. Во всяком случае они никаким образом не связаны с колебаниями деревянной пластины. Странно, не правда ли?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки