1. Ферра - Шурихт. Ну, я их обоих люблю. К сожалению, старовата запись, чувствуется. Оригинально.
2. Коган - Элиасберг. Смертельно замучена "реставраторами", на пластинке, говорят, звучит даже лучше, чем с Кондрашиным. Не слышал, не знаю.
3. Коган - Кондрашин. Лучшая запись, на мой вкус.
4. Крейслер - Барбиролли. Записи 36-года лично я нормально слушать не могу. В принципе, интересно, жаль, что такое плохое качество.
5. Менухин - Фуртвенглер. Сыграно с запредельным настроем, особенно третья часть.
6. Мутер - Караян. Очень мощно. Муттер красиво "поет" в финале.
7. Невё - Шмидт-Иссерштедт. Несколько чересчур женственно для Брамса. Из Невё выросла бы большая артистка, но в 1949 она была еще несколько незрела и неровна.
8. Ойстрах - Кондрашин. Есть подозрение, что тоже замучен звукорежами. Запись пустая.
9. Ойстрах - Абендрот. Получше, но, если честно, Абендрот нравится куда больше Ойстраха.
10. Ойстрах - Клемперер. Классно и стильно. Встретились два гиганта.
11. Перльман - Джулини. Женственно и занудно.
12. Перльман - Баренбойм (видео). Самозабвенно 40 минут распиливает скрипку. Неудачно.
13. Шеринг - Хайтинк. Красивейшее, типично шеринговское исполнение. Мастер.
14. Венгеров - Баренбойм. Два позера нашли друг друга.
15. Мильштейн с кем-то-там. Лень искать, впечатлений не осталось никаких.
И как же,у вас нет записи концерта Брамса Стерн-Орманди?
На мой вкус это очень хорошее исполнение,особенно во второй части Стерн просто супер...
p.s. кстати Мутер-Караян я тоже очень люблю,помню одно время этот диск был моим любимим,но вот уже давно не могу его найти,неужели потерял...
Я всё же считаю на мой взгляд, на сегодняшний именно день Венгеров всё же наверное эталон! Ну и Цукерман хорошо! А Кремер не знаю, особо никогда не нравился! Хотя он замечателен! Но не для меня!
Субъективно: нравится игра Шеринга - грамотные и умеренные интерпретации, уважительное отношение к метроритму, чистый звук и хорошее вибрато, уверенная без показушных излишеств техника - все это делает прослушивание музыки очень комфортным и приятным. Действительно, великий мастер мирового класса, хоть, к сожалению, не гений.
Вологда на связи!Мой самый любимый скрипач-АрменПавловичВартанян-солист Архангельской поморской филармонии.К огромному сожалению я живу в Вологде и мне посчастливилось попасть на его концерты лишь 3 раза.Я испытала истинное Блаженство и наслаждение от его игры,его исполнение было настолько духовным,глубоким и трогательным,что невольно капли слез полились из глаз моих,это не передать словами.А когда он играл сонату Моцарта,то меня унесло настолько высоко...я в нем увидела икону и эту неизмеримую глубину вечности,гениальности и символ Веры!Жалко он не из Вологды мне бы очень хотелось с ним пообщатся.
Я всё же считаю на мой взгляд, на сегодняшний именно день Венгеров всё же наверное эталон! Ну и Цукерман хорошо! А Кремер не знаю, особо никогда не нравился! Хотя он замечателен! Но не для меня!
Думаю, никто не будет спорить с тем, что эталон скрипичной игры - это Третьяков. Кремер - очень интересный музыкант, который расширил границы музыкальных норм. Венгеров? Очень талантливый человек, с некоторыми хорошо удавшимися записями, но совсем не эталон, а даже наоборот...
Думаю, никто не будет спорить с тем, что эталон скрипичной игры - это...
Думаю, что спорщики всегда найдутся, только дай повод о чем-либо поспорить. А нужен ли вообще в таком деле, как игра на скрипке "эталон"? Великие как-то же обходились талантом да мастерством без "эталонов", аудиозаписей и прочей аппаратуры.
Думаю, что спорщики всегда найдутся, только дай повод о чем-либо поспорить. А нужен ли вообще в таком деле, как игра на скрипке "эталон"? Великие как-то же обходились талантом да мастерством без "эталонов", аудиозаписей и прочей аппаратуры.
Нет, спорить не нужно, но есть люди, которым нужно обьяснять что к чему ( Вас не имею ввиду). Эталон нужен, так как он основной двигатель традиции и развития. Великие обходились без записей, но они все были представителями своего времени и каждый из них добавлял к традиции что-то новое. Сегодня, почти никто ничего не добавляет, а происходит то, что зачастую мы ориентируемся на плохие примеры. Вот тут и нужен эталон.
Для меня эталон - это универсальный музыкант, музыкант, с которого можно брать пример (не подражать !). Следовательно, это скрипач с красивым, глубоким звучанием, осмысленными интерпретациями и с показательным аппаратом.
Народ, а что вы думаете о Хейфеце? Кстати, не знаете, не было на форуме по нему обсуждения? А то мы с друзьями собрались в воскресенье послушать его записи. Хотелось бы услышать какое-нибудь мнение. Насколько устарела его исполнительская манера. В плане техники, насколько я понимаю, он был безупречен?
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки