1. Ферра - Шурихт. Ну, я их обоих люблю. К сожалению, старовата запись, чувствуется. Оригинально.
2. Коган - Элиасберг. Смертельно замучена "реставраторами", на пластинке, говорят, звучит даже лучше, чем с Кондрашиным. Не слышал, не знаю.
3. Коган - Кондрашин. Лучшая запись, на мой вкус.
4. Крейслер - Барбиролли. Записи 36-года лично я нормально слушать не могу. В принципе, интересно, жаль, что такое плохое качество.
5. Менухин - Фуртвенглер. Сыграно с запредельным настроем, особенно третья часть.
6. Мутер - Караян. Очень мощно. Муттер красиво "поет" в финале.
7. Невё - Шмидт-Иссерштедт. Несколько чересчур женственно для Брамса. Из Невё выросла бы большая артистка, но в 1949 она была еще несколько незрела и неровна.
8. Ойстрах - Кондрашин. Есть подозрение, что тоже замучен звукорежами. Запись пустая.
9. Ойстрах - Абендрот. Получше, но, если честно, Абендрот нравится куда больше Ойстраха.
10. Ойстрах - Клемперер. Классно и стильно. Встретились два гиганта.
11. Перльман - Джулини. Женственно и занудно.
12. Перльман - Баренбойм (видео). Самозабвенно 40 минут распиливает скрипку. Неудачно.
13. Шеринг - Хайтинк. Красивейшее, типично шеринговское исполнение. Мастер.
14. Венгеров - Баренбойм. Два позера нашли друг друга.
15. Мильштейн с кем-то-там. Лень искать, впечатлений не осталось никаких.
И как же,у вас нет записи концерта Брамса Стерн-Орманди?
На мой вкус это очень хорошее исполнение,особенно во второй части Стерн просто супер...
p.s. кстати Мутер-Караян я тоже очень люблю,помню одно время этот диск был моим любимим,но вот уже давно не могу его найти,неужели потерял...
Я всё же считаю на мой взгляд, на сегодняшний именно день Венгеров всё же наверное эталон! Ну и Цукерман хорошо! А Кремер не знаю, особо никогда не нравился! Хотя он замечателен! Но не для меня!
Субъективно: нравится игра Шеринга - грамотные и умеренные интерпретации, уважительное отношение к метроритму, чистый звук и хорошее вибрато, уверенная без показушных излишеств техника - все это делает прослушивание музыки очень комфортным и приятным. Действительно, великий мастер мирового класса, хоть, к сожалению, не гений.
Вологда на связи!Мой самый любимый скрипач-АрменПавловичВартанян-солист Архангельской поморской филармонии.К огромному сожалению я живу в Вологде и мне посчастливилось попасть на его концерты лишь 3 раза.Я испытала истинное Блаженство и наслаждение от его игры,его исполнение было настолько духовным,глубоким и трогательным,что невольно капли слез полились из глаз моих,это не передать словами.А когда он играл сонату Моцарта,то меня унесло настолько высоко...я в нем увидела икону и эту неизмеримую глубину вечности,гениальности и символ Веры!Жалко он не из Вологды мне бы очень хотелось с ним пообщатся.
Я всё же считаю на мой взгляд, на сегодняшний именно день Венгеров всё же наверное эталон! Ну и Цукерман хорошо! А Кремер не знаю, особо никогда не нравился! Хотя он замечателен! Но не для меня!
Думаю, никто не будет спорить с тем, что эталон скрипичной игры - это Третьяков. Кремер - очень интересный музыкант, который расширил границы музыкальных норм. Венгеров? Очень талантливый человек, с некоторыми хорошо удавшимися записями, но совсем не эталон, а даже наоборот...
Думаю, никто не будет спорить с тем, что эталон скрипичной игры - это...
Думаю, что спорщики всегда найдутся, только дай повод о чем-либо поспорить. А нужен ли вообще в таком деле, как игра на скрипке "эталон"? Великие как-то же обходились талантом да мастерством без "эталонов", аудиозаписей и прочей аппаратуры.
Думаю, что спорщики всегда найдутся, только дай повод о чем-либо поспорить. А нужен ли вообще в таком деле, как игра на скрипке "эталон"? Великие как-то же обходились талантом да мастерством без "эталонов", аудиозаписей и прочей аппаратуры.
Нет, спорить не нужно, но есть люди, которым нужно обьяснять что к чему ( Вас не имею ввиду). Эталон нужен, так как он основной двигатель традиции и развития. Великие обходились без записей, но они все были представителями своего времени и каждый из них добавлял к традиции что-то новое. Сегодня, почти никто ничего не добавляет, а происходит то, что зачастую мы ориентируемся на плохие примеры. Вот тут и нужен эталон.
Для меня эталон - это универсальный музыкант, музыкант, с которого можно брать пример (не подражать !). Следовательно, это скрипач с красивым, глубоким звучанием, осмысленными интерпретациями и с показательным аппаратом.
Народ, а что вы думаете о Хейфеце? Кстати, не знаете, не было на форуме по нему обсуждения? А то мы с друзьями собрались в воскресенье послушать его записи. Хотелось бы услышать какое-нибудь мнение. Насколько устарела его исполнительская манера. В плане техники, насколько я понимаю, он был безупречен?
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки