Уважаемая natvart! Записи детей участника Rey есть в открытом доступе на ютьюбе в аккаунте forumklassika, причем записей много, и все они разных лет. Очень хорошие девочки у нее, очень способные. Последние годы, правда, я не слышала их, но, думаю, стали еще "круче", ибо учатся в десятилетке. Если она захочет, она Вам сообщит в личку имена своих девочек.
а еще добавлю, что они тоже 1,5 года учились по "школе Костенко", благодаря чему их просто с руками и ногами оторвали именитые педагоги из подмосковной хоровой студии в московскую спецшколу!!!!!!!!!!!! ТОлько мама боится об этом вспоминать почему-то
Но я тоже последние годы их не слышала, поэтому не могу сказать, как эта "школа" повлияла на них в дальнейшем
Последний раз редактировалось Golda; 10.04.2012 в 21:30.
Видимо, в центральном округе упадок скрипичного (или вообще музыкального) образования. Что делает вполне правомерным сокращение оных школ. У нас тут (Восточный округ) проходил какой-то конкурс ансамблей, так Вивальди играли многие в средней возрастной категории, это очень популярно сейчас. Хотя, может, всех одаренных деток из центрального округа спецшколы собирают? Это нам отсюда полтора часа добираться...
Сарасате тоже очень популярен, но только уже для 7-ых- 8-ых классов. Наверное, вслед за "щелкунчиками".
Впрочем, в данной теме это все глубокий офф...
МОгу перечислить поименно педагогов ДМШ МОсквы (да, именно всего города, а не только округа), у которых ученики могут к 8 классу сыграть "Цыганские напевы" Сарасате. Думаю, мне для подсчета количества таких педагогов хватит пальцев одной руки.
Кстати, по воспоминаниям Толганбаева (ученика Лесмана) в его классе был жесткий отбор. Набрав на вступительном экзамене 22 ученика, к концу года осталось только 2-ое. Потому, ИМХО, успешность метода Лесмана сродни успешности ЦМШ-овски методик .
Иосиф Антонович Лесман, стал моим первым наставником. В 1936 году, когда я поступал в музыкально-драматический техникум, учитель отобрал на вступительных экзаменах двадцать два ученика. До конца года из них осталось только двое. Наверное, это был закономерный отбор наиболее способных и трудолюбивых людей. Иосиф Антонович любил повторять, что для того, чтобы стать настоящим музыкантом, кроме желания и способностей надо обладать упорством.
Нигде не написано, что он их выгонял. МОжет они сами отсеивались? Ведь скрипка - это тяжелый труд
Мама дорогая.
Голда.
Где вы это взяли?!
Обалдеть можно.
Уж не говоря о неожиданном привете от Ауэра по дороге в Петербург (читала это в поезде), я несколько лет мечтаю узнать, как попал в Госколлекцию Гварнери Унковской, и вот вам пожалуйста.Так я и знала, что там всё было очень недобровольно. Вся эта Госколлекция... плод обыкновенного наглого отъема. Ладно ещё у буржуев типа Юсуповых, но у играющих скрипачей... ещё одно проклятие в спину большевизма
Последний раз редактировалось pochetta; 11.04.2012 в 09:21.
узнала об учениках Костенко.
бОльшую часть своей жизни он прожил на Украине. ПОэтому большинство его учеников остались там. ОН преподавал в КИевском муз. училище им. Глиэра и по совместительству в Киевской консерватории. Оттуда он выпустил музыкантов, которые сейчас концертмейстеры главных оркестров Украины. Например, концертмейстер Оркестра Украинской оперы - его ученик. Многие его ученики уехали за границу и там играют в престижных оркестрах, а так же солируют.
КРоме того, он сам был альтистом, и бОльшинство его учеников все же альтисты
После Киева Костенко переехал в Донецк и там преподавала в институте Искусств. А последние годы своей жизни (несколько лет) он прожил в Воронеже
К сожалению, наша педагог не помнит фамилий. МОжет быть natvart даст более конкретную информацию про учеников Костенко.
Еще узнала специально для Rey информацию о девочке, которая играла на вышевыложенном видео "Цыганские напевы" Сарасате. ПОсле 7 класса с концертом Баццини и с Хороводом гномов Баццини она поступила в ЦМШ.
Назовите мне хоть одну ДМШ МОсквы или имя педагога, который работает в ДМШ, у которого ученики играют в простой ДМШ (педагоги ЦМШ, работающие в обычных ДМШ, а также "крутые" школы ЦАО не в счет) играют Хоровод гномов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а еще добавлю, что они тоже 1,5 года учились по "школе Костенко", благодаря чему их просто с руками и ногами оторвали именитые педагоги из подмосковной хоровой студии в московскую спецшколу!!!!!!!!!!!! ТОлько мама боится об этом вспоминать почему-то
Голда, Вы прекрасно знаете, что это не правда. Никто их «не отрывал с руками и ногами». После двух лет занятий с Вашим частным педагогом (с сентября 2007 по сентябрь 2009), им пришлось всему учиться заново.
СНОВА учиться правильно держать скрипку. ПОЛНОСТЬЮ переставлять руки (и левую, и правую) ЗАНОВО учить абсолютно все штрихи. На это еще ушло 2 года. Вполне допускаю, что проблема не в методе Костенко, а конкретно в Вашем педагоге. Но по ее «милости» мы «убили» 4 года.
В спецшколу они поступили только после года (двух для средней) занятий с по-настоящему хорошими педагогами, на долю которых выпало тяжкое бремя перестановки всего скрипичного аппарата.
На ютубе как раз висят результаты занятий с Вашим частным педагогом. Так что и жуткий плоский передавленный звук, и обилие фальши вполне слышны (а также отсутствие штрихов, которые якобы ею были сделаны). И еще видны зажатые руки, до сих пор периодически вылезают все эти проблемы. Собственно, сейчас, когда они слушают игру тех, кто у нее остался, они радуются, что вовремя ушли.
А в спецшколу их и до Вашего педагога приглашали, просто я не считаю возможным жертвовать общим образованием (ни тогда, ни сейчас). В своей хоровой студии они играли программу вполне сопоставимую с программой спецшкол, занимаясь минут по 20-ть перед уроками, по вполне обычной методике.
И обо всем этом мы с Вами уже говорили, так что не понимаю, зачем Вы пишите в топике заведомую ложь.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки