Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Еще один вопрос по скрипке.

Цитата Сообщение от Клин Посмотреть сообщение
    Даже в голову не могла мне прийти такая глупость! А как Вы считаете, мне интересно Ваше мнение?

Стоп.Этого я не понял?Вы о чем?это в мой адрес?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Простите, Муром. Всё правильно, за исключением одного: при чём тут Страдивари? Вы рассказали о своей работе над звуком. Моё мнение иное: ни один пункт не соответствует тому, как работал над звуком Страдивари. Хотя все пять пунктов вполне соответствуют словам - возиться со звуком!
    Всё понятно, Страд дерево не простукивал, а эфы сразу вырезал готовыми. И вы так же делаете?

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Стоп.Этого я не понял?Вы о чем?это в мой адрес?
    Ну что Вы! Простите, если я непонятно выразился. Я имел в виду мастеров Франции, пожелавших улучшить Страдивари! Странно, что им не пришло в голову переписать заодно и картины знаменитых художников Италии, того же времени!

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Всё понятно, Страд дерево не простукивал, а эфы сразу вырезал готовыми. И вы так же делаете?
    Я рассуждаю логически: Если Вы, работая над звуком, как описали, не достигаете уровня звука Страдивари, значит быстрее всего, Страдивари использовал другие, неизвестные Вам методы работы со звуком.

Ну зачем так категорично?
    Hапример весьма известный Итальянский мастер Симеоне,в молодости слишком много дерева оставлял,позже он переделывал и переделывает некоторые из своих инструментов,особенно альты.Два из переделанных(самим мастером) альтов мне известны,поэтому и пишу как пример.Признавать и исправлять ошибки не зазорно.....
    Согласен с последней фразой. Но ведь Вы привели пример, когда мастер исправлял свои ошибки! Это не только допустимо, но и желательно. Это похвально. Но никто, кроме автора не может переделывать чужое произведение искусства! Это абсолютно категорично, и так очевидно, что не требует доказательств.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Я рассуждаю логически: Если Вы, работая над звуком, как описали, не достигаете уровня звука Страдивари, значит быстрее всего, Страдивари использовал другие, неизвестные Вам методы работы со звуком.
    Скрипачи делают все так, как учит учитель (гений своего рода - один из лучших). И вот один скрипач играет здорово, а другой хуже, а третий совсем никак. Вопрос: почему последний играет плохо? Выбирите один из двух: скрипач не способен или он научен неправильно. Если вы подумали, что этот скрипач неправильно научен, то можете не пойти учиться у гениального учителя.
    Так и со мной. Я почти точно знаю, как делал Страдивари, но, (как Вы правильно про меня заметили, что мои скрипки не звучат как у Страда), видимо таланта не хватает. Вы же прочли, что я, описывая процесс, говорил о слушании каждого этапа. Вот это слушание и правильность дальнейшей работы и приводит к замечательным результатам. Но я работаю, улучшаю свое слышание и дальнейший процесс работы. Одно сложно: у меня нет учителя как Амати или Страдивари, поэтому приходится до всего доходить самому и до критики звука своих инструментов. И поверьте, результаты не плохие.
    Поверьте опытному методисту: нельзя отвергать какой-то метод только потому что у вас ничего не вышло сейчас. Наверное к методу надо еще и талант приплюсовать, и многое еще чего, чего сам маэстро не смог бы объяснить. А может быть вы просто сделали какю-то ошибку в алгоритме. Одно дело исправить ошибку, другое дело - поменять метод. С последним случаем вы никогда не достигните никакого результата, т.к. будете постоянно менять методы работы.

Уважаемые специалисты.
    Почему Вы считаете за эталон звук скрипок Страдивари (я конечно их не слышал, думаю , что звучат они красиво в руках мастера), я понимаю, что есть вероятно общепринятые стандарты, но ведь каждому человеку может больше нравиться какой-то свой оттенок звука отличный от стандарта. И здесь получается спор о вкусах... Это из той же темы по живописи, есть классика и другие направления(импрессионизм и т.п.) и кто-то восхищается квадратом Малевича кто-то не понимает этого и не хочет понимать(например, я в том числе).
    Или Вы хотите только приблизиться к этому эталонному звучанию.
    А какие-то нюансы это уже дело вкуса.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от dmitry17 Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты.
    Почему Вы считаете за эталон звук скрипок Страдивари (я конечно их не слышал, думаю , что звучат они красиво в руках мастера), я понимаю, что есть вероятно общепринятые стандарты, но ведь каждому человеку может больше нравиться какой-то свой оттенок звука отличный от стандарта.

Дело в том, что в скрипках Страдивари есть все оттенки звука которые только возможный, и которые могут понравиться скрипачам с любым вкусом. Именно поэтому скрипки работы Страдивари считаются эталоном.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A. Vivaldi Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в скрипках Страдивари есть все оттенки звука которые только возможный, и которые могут понравиться скрипачам с любым вкусом. Именно поэтому скрипки работы Страдивари считаются эталоном.
    Не во всем согласен.Сколько Страдов вы в руках держали или слушали?
    Звук Страда на самом деле красив,а тон сладок и скрипка помогает играть и многое прощает.Но Страды ,на мой взгляд,не подходят для музыки конца 19 и 20 в.Нет гибкости ,всегда сладко и красиво.Многие могут сейчас на меня наброситься,но это все личное мнение.

Заблокирован навсегда

Не во всем согласен.Сколько Страдов вы в руках держали или слушали?
    Звук Страда на самом деле красив,а тон сладок и скрипка помогает играть и многое прощает.Но Страды ,на мой взгляд,не подходят для музыки конца 19 и 20 в.Нет гибкости ,всегда сладко и красиво.Многие могут сейчас на меня наброситься,но это все личное мнение.

Я не держал в руках ни одного шедевра работы Великого Страдивари, так же как и Вы. Но инструменты такого уровня думаю подходят для любой музыки. Здесь скорее надо говорить что музыка не подходит, но это уже другое дело. Я вообще считаю что после 18 века музыку разучились писать, вот она и не подходит.
    Шутка, а доля истины есть и не малая.

• Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя