Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: Уволен ректор Санкт-Петербургской консерватории

Активный участник Аватар для Antonio1
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Уволен ректор Санкт-Петербургской консерватории

Цитата Сообщение от Г-н Недостоевский Посмотреть сообщение
    То, что он делал для молодых композиторов на посту МГФ ("Молодежные Академии", при всей неприглядности гнилого академизма, ползшего из мозгов МОЛОДЫХ людей, никогда не слышавших ни одного антисоветского анекдота), - невероятно было для 1990-х гг. Молодежь получила хоть какой-то стимул к тому, чтоб продолжать профдеятельность.
    Да, это абсолютная правда и большая его заслуга.

Цитата Сообщение от Г-н Недостоевский Посмотреть сообщение
    Ну и что? Вы с поличным его брали? Музыка... а вы его 4-ю ф-п. сонату слышали (на тему "Пиковой дамы"?) Сильная, надо сказать, штука. И вообще. Я тоже писал в газеты и подкалывал "Академии" из-за академизма. А после того, что я услышал и увидел в СПбГК на композиторском, счастье спать мне не дает.
    Я ни в коем случае не против академизма. Только за. А вы его оперетки и музыку к спектаклям слышали? Нельзя себе такое позволять, если претендуешь на большого композитора. С поличным не брал, но хорошо знаю, поэтому и сомнений нет...

Постоянный участник Аватар для Г-н Недостоевский
    Записей в дневнике
    32

А я против академизма. Хотя вот, Бузони тоже писал академично, а каких новаторов в Берлине на композиторском в последние годы жизни воспитал! Да и дряни сочинил он порядочно. Но не за это любим. Все можно простить, если человек двигает искусство вперед, к новым формам. Как это делали Р.-К. и Глазунов в первой трети века на его месте. ИЛИ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ!!! Что для нашей страны, победившей коммунизм и торжественно возродившей партийные и высокоидейные повадки, уже похвально. Среди учеников Чайковского по Москве были Сюмак и Алюшина, совершенно замечательно обогнавшие своих сверстников, торчащих в позднесоветской пардигме композиторского мышления, на пару перегонов вперед.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Прямо героем чуть не сделали Чайника... А уволен-то за воровство...
    Простите, но композитором, по большому счёту, назвать его не могу.
    Ещё бы Шалашова - более осторожного вора уволили - вот польза бы была музыкальной культуре (Московской, как минимум).
    Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не против академизма. Только за. А вы его оперетки и музыку к спектаклям слышали? Нельзя себе такое позволять, если претендуешь на большого композитора. С поличным не брал, но хорошо знаю, поэтому и сомнений нет...
    Во-первых, причина увольнения совсем иная.

Во-вторых, есть ст.14 УПК РФ.

В-третьих, мне казалось, тема посвящена не творческой, а административной деятельности А. В.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Было написано, что он расходовал деньги не по назначению, т.е. не целевые расходы. Это значит, что деньги, предназначенные на одно ушли на другое. Но никто не сказал конкретно: на что ушли деньги, и на что они были предназначены изначально.
    Есть несколько варианов в таких случаях:
    Деньги ушли на строительство дачи или другие личные нужды. Тогда это воровство.
    Деньги ушли на: проведение фестивалей, покупку роялей, оплату каких-то услуг, нужных консе и пр., тогда как деньги по смете должны были расходоваться на другие статьи.
    В первом случае - это уголовное дело, которого, думаю, просто не было. Иначе так бы и написали: построил дачу, купил жене бриллианты, ездил отдыхать на Канары и пр.
    Значит был второй вариант. Почему он пошел на нарушения? Потому что министерство культуры неправильно организовало бюджет ВУЗа, а ректор на ходу подправлял, направляя деньги в нужное русло, а не то, что там в министерстве подумали. Это обычная практика и никто на это не обращает внимание. Но вот как только кому-то нужно кого-то скинуть, то сразу эта статья расходов и всплывает как улика в нарушениях.
    А почему бы на пресконференции не задать конкретный вопрос: сколько и на что ушло денег и вместо чего, т.е. чисто бухгалтерские данные.
    Думаю, что когда люди узнают, что же произошло конкретно, то и разговоры будут соответствовать ситуации.

Записей в дневнике
    1

Конкретные результаты проверки (с цифрами) были изложены в официальном документе. Уполномоченные органы в возбуждении уголовного дела по итогам проверки отказали. Это и есть ответ на вопрос.

Таким образом, схема была такая: 1) организовать проверку; 2) слить ее результаты в прессу, изложив под нужным углом ("воровство" и т.п.); 3) раскачать ситуацию в коллективе, в т.ч. сыграв на недовольстве рядом объективно существующих проблем, инициируя слухи и т.п.; 4) собрать уже раскочегаренный к этому времени коллектив и выразить недоверие ректору; 5) просить учредителя о расторжении трудового договора с ректором. Что и было сделано. Причем уволили не по итогам проверки, а в связи с пунктом 4).

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Antonio1 Посмотреть сообщение
    Конкретные результаты проверки (с цифрами) были изложены в официальном документе. Уполномоченные органы в возбуждении уголовного дела по итогам проверки отказали. Это и есть ответ на вопрос.

Таким образом, схема была такая: 1) организовать проверку; 2) слить ее результаты в прессу, изложив под нужным углом ("воровство" и т.п.); 3) раскачать ситуацию в коллективе, в т.ч. сыграв на недовольстве рядом объективно существующих проблем, инициируя слухи и т.п.; 4) собрать уже раскочегаренный к этому времени коллектив и выразить недоверие ректору; 5) просить учредителя о расторжении трудового договора с ректором. Что и было сделано. Причем уволили не по итогам проверки, а в связи с пунктом 4).
    Что и требовалось доказать. Если отказали в уголовном преследовании, значит нарушений особых и не было - просто деньги вместо одной статьи расходовались на другую статью. Обычная практика любого руководителя.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Если отказали в уголовном преследовании, значит нарушений особых и не было - просто деньги вместо одной статьи расходовались на другую статью. Обычная практика любого руководителя.
    Вот и иди после этого работать в этот "гадюшник"... Меня, впрочем, никто и не звал особо...

Старожил

Вспоминается история с Олегом Виноградовым...
    Я на стороне увольняемых, но, с другой стороны людям творческим не стоит заниматься финансами. Здесь они особенно уязвимы для всяких гадов.

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    Вспоминается история с Олегом Виноградовым...
    Я на стороне увольняемых, но, с другой стороны людям творческим не стоит заниматься финансами. Здесь они особенно уязвимы для всяких гадов.
    Но если этим не будут заниматься творческие люди, то начнут эти самые "гады"...

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя