Тема: Что с Форумом?!
-
20.12.2007, 00:35 #81
Ответ: Что с Форумом?!
ничего она не в нас... как только я здесь появился, мне сразу наставили красных фингалов все, кто мог - и пользователи, и модераторы, и сам Отец. ну, не обидчив я, ну за грамотностью стал следить - и что? да ничего... меня воспитали и я теперь всех люблю и уважаю

на самом-то деле мне другое показали - показали как тут делаются дела и как я должен вести себя в будущем. я, правда, креплюсь, никому еще ни разу красный кирпич не показал, и не собираюсь, но все равно что-то тут не так...
особенно когда видишь, что одни делают, что хотят безнаказанно, а других мутузят за чепуху, за орфографию, например.
на violinist.com ничего подобного нет, там не "карают строго" и там потоки не сворачивают на хамство.
может все-таки причину и следствие местами поменять?
зы. как сказал мой знакомый (я о нем писал выше) - самая глупая идея это дать народу судить друг друга, из этого никогда ничего не получалось, кроме мордобоя.
сначала говорят "судите друг друга", а потом удивляются почему "каждый второй поток умудряется свернуть на путь упреков и откровенного хамства".
А за что наставили-то?Может,было за что?Я не в курсе просто...но мне почему-то кажется,что не так уж часто тут их выдают за просто так.
Странно,почему не поставить вопрос более конкретно:
Что со всеми нами?Мы-одушевляем форум,и если на нём сегодня
многим грустно,то...мы его не одушевляем,а наоборот.
Поэтому,господин Макарцев,вопросы не спасут,а утопят.
"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!"
А может быть форум постарел или перезрел,а может и заболел.
Значит надо дать ему время-передохнуть,а может он ждёт свою
любовь,нашу любовь?Мы мало любим его и себя и друг друга?
И так,мы просто подождём,откроем двери для свежего воздуха
и новых друзей,а может и старые заглянут на огонёк?
Улыбнёмся себе и друг другу,и поверим в добро и удачу.![]()
нет, не за просто так... тока "воспитывать" можно по-разному
вот мой послужной список от администрации (надеюсь, это не секретно)
- Ругань (ругательства, не являющиеся нецензурными)
- Загрязненный язык (чрезмерное использование сленга, орфографические ошибки и т. п.)
- Офф-топик
- Офф-топик
- Переход на личности по отношению к другому участнику форума
- Офф-топик
и кто здесь "без греха" по этим определениям?
за что конкретно, не помню. помню, что последним - "руганью" - было слово "засранная" из соответствующей темы про Курентзиса.
могу еще привести комментарии пользователей к красным кирпичем, но лучше не буду, а то кое-кому стыдно станет...
Ха,я тоже за оффтопик получала,причем очень смешной случай был...Но я не к тому...ну навесили "кирпичей"....ну не обращайте внимания!Баллы-дело наживное,сегодня есть,завтра нет
не поддавайтесь на провокации,и когда-нибудь авторам "кирпичиков"надоест
...Неужели это может быть причиной охлаждения к форуму?Вот хамство-да,может...но мало кто из нас без греха все-таки...
Ответ: Форум модераторов
Я так и знала. Что меня упрекнут в некорректном сравнении. Неужто по сути-то возразить больше нечего?
Уважаемые Андрей, SSK, nvisible! Отчасти соглашусь с вами. Но следует учитывать и следующее. Понимаете, музыкальный мир тесен, невозможно расширить искусственно его рамки, и ресурсы исчерпаются со временем, их количество элементарно ограничено.
Думаю, что не заходят они на форум не только в силу занятости, но и потому, что уровень большинства дискуссий и, к сожалению, их участников сейчас низок.
Борис, никто не спорит с тем, что Ваш форум - самый крупный музыкальный сайт в России и никто не хочет Вас упрекнуть в некомпетентности. Но существуют закономерные процессы и ошибки руководства.
В связи с этим у меня два вопроса.
Вопрос первый. Вы видите, что налицо кризис форума?
В случае положительного ответа на первый, вопрос второй. От "некомпетентных" советы принимаете?
Ответ: Форум модераторов
Точнее...непрошенные советы...Сообщение от Сати
А форум действительно несколько ОПУСТЕЛ...
...а жаль!
Последний раз редактировалось Tatra; 23.12.2007 в 19:20. Причина: теги
Ну так очень многое уже обсудили, незнают о чем еще поговорить, какие еще темы открыть. А если кто из новичков откоет свою тему, то обязательно кто-то прибежит и проворчит, дескать эта тема уже обсуждалась, надо пользоваться поиском, отбивая охоту новичкам открывать свои темы.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 83
Я вполне допускаю, что кому-то что-то может стать неинтересно. Единственное, что мне не очень ясно - что может сделать здесь один человек, пусть даже тот, кто поддерживает площадку, при общей посещаемости в 4,5 тысячи человек ежедневно? Вы и Ваш знакомый, как мне кажется, путаете "форум" и "СМИ".
"На минусы" обычно опускают тогда, когда высказывания не просто спорны, а изложены в резкой, провокационной форме. Боюсь, об этом Вы забыли сообщить Вашему знакомому. Кроме того, как справедливо заметила К., отображение репутации вскоре после появления на форуме можно и отключить. Ну, а если реагировать на любой вздох со стороны - так форум тут не при чем, тут по улицам надо бояться ходить: то и дело рискуешь быть "опущенным на минусы".любой ретивый студент может опустить на минусы... кому это надо?
И как же? Позвонить и сказать: "Знаешь, ты тут так нужен на форуме! Иди-ка, напиши там что-то умное, а!"я бы, как владелец форума, больше всего думал, как привлекать сюда мозги.
Простите за прямоту, но лично я, честно скажу, очень не люблю дворовый стиль изложения в письменном виде. Я и в устном его не люблю - но, бывает, приходится терпеть. Но, вот, там, где я могу на что-то повлиять - нет никакого желания то и дело натыкаться на намеренные коверканья слов. Просто неприятно почему-то - честное слово. Посмотрев, за что выдал Вам замечания - не пожалел ни разу.
Что касается "дел" - я бы и Вам, и всем остальным радетелям за справедливость хотел бы показать раздел про нотный набор. Обратите внимание: там довольно активные обсуждения и есть модератор раздела. При этом беседы, в основном, идут вполне спокойные, даже когда люди не согласны друг с другом, а модератор в основном занимается "причесыванием" тем, делает их более удобными для последующего использования. И людям нет никакого дела, скучно тут стало или еще как-нибудь. Мне кажется, они используют форум по прямому назначению - общаются и извлекают пользу из массового скопления интересных им людей.на самом-то деле мне другое показали - показали как тут делаются дела и как я должен вести себя в будущем. я, правда, креплюсь,
А что страшного в "кирпиче"-то, расскажите? В чем трагедия, если кто-то не согласен с Вами, но поток загрязнять односложным "нет" не хочется? И в чем трагедия потери цифр?никому еще ни разу красный кирпич не показал, и не собираюсь, но все равно что-то тут не так...
Я уже года полтора там не был - зайду, посмотрю. Не представляю, какой там сейчас трафик, но точно знаю, какой здесь. Порядка семисот сообщений в день. А модераторов - семь человек, включая меня. Активно работают каждый день и того меньше. Т.е. каждому, в идеале, нужно прочитать и вникнуть в приблизительно 150-200 сообщений в день. Это при том, что существует основная работа, личная жизнь, усталость, болезни и т.п. Поэтому существует кнопка "жалоба" - чтобы модератор, когда у него есть время заняться форумом, не читал все подряд, а сразу мог обратить внимание на проблемные моменты. Но это многие считают почему-то "стукачеством".особенно когда видишь, что одни делают, что хотят безнаказанно, а других мутузят за чепуху, за орфографию, например.
на violinist.com ничего подобного нет, там не "карают строго" и там потоки не сворачивают на хамство.
может все-таки причину и следствие местами поменять?
Кроме того, при таком трафике в принципе невозможно уже вникать в суть проблем. Решения, как правило, выносятся по конкретным сообщениям. Если текст сообщения нарушает Правила (с которыми Вы, кстати, соглашались, когда регистрировались), выносится замечание. Я иногда выдаю замечания за сообщения месячной давности - тогда их никто не заметил. Да, это проблема - но решения пока что у меня нет. Брать модераторов на зарплату пока невозможно, увы и ах.
Вы предлагаете решение "как где-то", совершенно не вникая в местную специфику. Применить опыт чужого сообщества, даже самый хороший, у себя без изменений, как правило, невозможно.
Это не суд, это мнения. А многие обижаются на сам факт несогласия. Было долгое время, когда репутации на форуме не существовало. Те, кто был здесь тогда не дадут мне соврать: проблемы были ровно те же.зы. как сказал мой знакомый (я о нем писал выше) - самая глупая идея это дать народу судить друг друга, из этого никогда ничего не получалось, кроме мордобоя.
Конечно, нет, откуда?
Очень лень копаться в архивах, но, если не ошибаюсь, первые слова о том, что "не тот я стал теперь" и "все миновало" были сказаны примерно в феврале 2003 года. Сати, эта тема была обговорена здесь уже несколько раз, поэтому я могу лишь еще раз повторить то, что говорил уже не единожды: на форуме существуют Правила, и есть средства, которые способствуют их поддержанию. Обычно человек, получивший замечание, считает, что его оппонент его не получал, хотя это далеко не всегда так. Иногда бывает, что замечание получает тот, кто первым допустил откровенно резкое высказывание. Провокатор при этом может и "проскочить", но это по причине того, опять же, что у ресурсы модераторов ограничены.Думаю, что не заходят они на форум не только в силу занятости, но и потому, что уровень большинства дискуссий и, к сожалению, их участников сейчас низок.
При всем при том, мне глубоко неприятно разделение здесь на "народ" и "власть". Я бы сказал, что, как минимум, это не совсем прилично: не буду говорить за модераторов, но лично я здесь трачу уйму своего времени, потому что уверен, что форум, в целом - дело хорошее. При этом, если кто-то думает, что заниматься этим всегда увлекательно - он сильно ошибается. Приведу простой пример. В последнюю неделю у меня каждый день по два вызова на работе - утром и вечером. Утром - в 9, что для меня очень тяжело. Кроме того, мне надо общаться с Сусанной на тему грядущего фестиваля. Кроме того, мне надо делать какие-то вещи личного характера. Кроме того, я должен еще и заниматься, чтобы Вы знали. Как Вы думаете, на что уходит 3-4 часа моего времени между вызовами? На текучку, связанную с форумом. На текучку, не на какие-то интересные вещи. Саппорт, там подкрасить, тут подмазать... А сегодня, скажем, придя домой, я очень хотел элементарно поспать. Вместо этого я пять часов возился с форумом, потому что в дата-центре какой-то придурок неудачно провел выключение электричества, и сервер не поднялся после этого. Между прочим, ни одно сообщение не пропало после этого форс-мажора, хотя глюк был неприятный. Ни скайп, ни аську в такие моменты включать невозможно.
Я очень редко какие-то такие вещи пишу, и на сочувствие совершенно не рассчитываю: каждый живет в том аду, который сам себе придумал. Другой вопрос, что я отдаю себе отчет в том, что хобби - это когда можно забить на все. Я даже в очень тежелые и важные для меня посление два месяца за форумом старался следить. Потому что, может, и не хочется, и устал - но это важно. А бонусов благодаря этому я практически не получаю, вообще-то. Это такая общественная нагрузка, в общем-то. Поэтому мне очень неприятно, когда кто-то начинает рассказывать про "начальство" и как оно неправильно себя ведет. "Начальство" на эту затею потратило больше лет и сил, чем кто-либо, довольно много всего видело и немножко в курсе, что и к чему может привести. Уж не говоря о том, что не с хлопковых полей сюда приехало, живет не первый год и немножко разбирается в людях. Вернее, в том, как они себя ведут.
Дорогая Сати, простите - но вот еще бы Вы меня упрекали в некомпетентности. Так сложилось, но я довольно много всего умею - и в музыке, и в интернете.музыкальный сайт в России и никто не хочет Вас упрекнуть в некомпетентности. Но существуют закономерные процессы и ошибки руководства.
Нет, абсолютно. Форум живет и развивается. Подобная тема возникает раз месяцев в 8-12. Жалобы слышны каждый день. При этом очень многие к форуму стали, как раз, относиться серьезнее, чем прежде. Видите ли, проблемы форума, если они и есть - это проблемы нашего музыкального мира. Они, конечно, есть. Но сваливать все на форум или на то, что им как-то особенно неправильно управляют - я бы не стал.Вопрос первый. Вы видите, что налицо кризис форума?
Советы, дорогая Сати, я принимаю от весьма малого числа близких мне людей. От остальных я готов выслушать мнения.В случае положительного ответа на первый, вопрос второй. От "некомпетентных" советы принимаете?
Я понимаю, об автомобилях говорили бы - не о чем говорить стало. Но у музыке... Видимо, я что-то упускаю.
Что касается тем - так все темы открыты. Новые можно и не открывать, если нужды нет.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог