Вопрос к скрипачам из Москвы!(исполнение произведений Баха)
Уважаемые участники форума!
ОЧЕНЬ интересно узнать такую вещь.....Приветствуется ли в Москве барочный стиль в исполнени "Сонат и партит" для скрипки соло Баха?
Заранее благодарна за ответы!
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
Re: Вопрос к скрипачам из Москвы!(исполнение произведений Баха)
Сообщение от Mollka1
Уважаемые участники форума!
ОЧЕНЬ интересно узнать такую вещь.....Приветствуется ли в Москве барочный стиль в исполнени "Сонат и партит" для скрипки соло Баха?
Заранее благодарна за ответы!
В качестве предположения (я не москвич, хотя и не жигули) предлагаю сходить на сайт конкурса Венявского и послушать, если там ещё архивы лежат, как Баева в инаугурационном концерте играет Adagio g moll. Если не лежат, сообщаю: как 30 лет назад, ничего не изменилось.
Сообщение от alLegro
В качестве предположения (я не москвич, хотя и не жигули) предлагаю сходить на сайт конкурса Венявского и послушать, если там ещё архивы лежат, как Баева в инаугурационном концерте играет Adagio g moll. Если не лежат, сообщаю: как 30 лет назад, ничего не изменилось.
Я слышала подобные мнения ,но не поверила ….Скажите(если в курсе), а как московская публика относится к барочным исполнениям? Категорически протестует ,или все-таки признает ? Кстати, а как обстоит ситуация в Питере?
Сообщение от Mollka1
Я слышала подобные мнения ,но не поверила ….Скажите(если в курсе), а как московская публика относится к барочным исполнениям? Категорически протестует ,или все-таки признает ? Кстати, а как обстоит ситуация в Питере?
Каждый раз как на конкурс, встаёт этот вопрос . Играют, в основном, по классике. Ещё не отмерло поколение кондовых профессоров, которые другого исполнения не признают. Простите за резкость
С другой стороны, барочное помешательство 90-х схлынуло, сейчас, мне кажется, можно по-всякому, лишь бы хорошо. А то зачастую барочники только пыжатся, но смысла в их игре ещё меньше, чем в добротном классическом сквалыжении.
Я скомпоновал подборку 1-й (наиболее играемой) сонаты - от Хейфеца до Kuikena via Zehetmair. Кто такие вопросы задаёт - даю послушать и сами пусть решают
Сообщение от alLegro
Я скомпоновал подборку 1-й (наиболее играемой) сонаты - от Хейфеца до Kuikena via Zehetmair. Кто такие вопросы задаёт - даю послушать и сами пусть решают
Пожалуйста,если Вас не затруднит ,дайте послушать!Раз уж я задала вопрос.Не изменяйте традиции...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки