Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Покупка записей через сеть

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Покупка записей через сеть

Возникла мысль поплотнее познакомиться с покупкой музыки в интернете. Интересует именно загружаемый контент, а не CD на амазоне. Интересует возможность купить то, что интересно прямо сейчас, а не ждать пока кто-то это выложит или привезет.

1. Кажется пока все монополизировано вокруг iPOD & iTunes. То есть надо покупать iPod (или Mac - что еще дороже)? iTunes ставится и на PC - т.е. можно качать на обычном компе, а потом писать на винт iPod. Или есть какие-то еще возможности?

2. Как обстоят дела с копированием - смогу ли я переписать купленную симфонию на другой iPOD, или другой комп - и просто банально архивировать для последующего использования?
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Частый гость

По умолчанию Ответ: Покупка записей через сеть

Вас интересует iStore? Тогда посетите http://www.apple.com , скачайте iTunes и изучайте iStore сколько хотите.

Мое мнение:
    1. iTunes - сплошное недоразумение, крайне неудобная и ресурсоемкая программа. Ей можно научиться пользоваться, но не примериться.
    2. Покупать mp3 (в обличьи aac) по цене 2/3 от норм. аудио-сд идиотизм. Сервис рассчитан на тинэйджеров, которые хотят купить победителей евровидения, мтв или последнего хит-парада сразу же не дожидаясь "завтра".
    3. iPod можно брать только с прицелом дальнейшей перепрошивки альтернативным софтом ибо см. п.1. Чтобы играть flac без ухищрений. Будьте бдительны, под новый iPod Nano альтернативных прошивок еще нет.
    4. Купленную музыку, afaik, не так просто вытащить из iPod'a. Есть такая милая всем медиаконцернам гадость как DRM (http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_rights_management) . Файлы могут иметь ограничения на кол-во воспроизведений, кол-во раз записи на CD. Не знаю насколько "зверствует" аппл, но контент защищенный подобным образом в сети встречается не так уж редко.
    Последний раз редактировалось knmn; 13.05.2007 в 20:29. Причина: обшибка

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от knmn Посмотреть сообщение
    iTunes - сплошное недоразумение, крайне неудобная и ресурсоемкая программа. Ей можно научиться пользоваться, но не примериться.
    Хм... пользуюсь каждый день, не нарадуюсь. Музыка, аудиокниги, подкасты, в том числе - видео. Опять же, фильмы, фотографии - все в одном месте, организовывается через одну программу. Может, приведете пример более удобной организации и синхронизации для медиа-файлов? Кстати, я не тинейджер, MTV и Евровидение меня не интересует. В iPod'е у меня самая разная музыка, в том числе серьезная - не только купленная, но и занесенная с компактов. Занося музыку в iPod через iTunes можо одновременно туда же вносить не только любую визуальную информацию (обложки и т.п.), но и тексты. Конвертировать можно в разные форматы, и lossless в том числе. Объема внутренней памяти iPod'а в 80 гб хватает для чего угодно. Все работает не только через Эппл (которые сегодня никак не дороже, чем обычные PC, но при этом качественно лучше), но и на любом компьютере. "Перепрошивать" ничего не нужно - это так же необходимо, как лепить на БМВ шильдики от Москвича...
    Да, кроме iStore есть другие системы продажи музыки в онлайне. Сравнивайте, выбирайте. Если есть вопросы относительно особенностей практического ежедневного использования - спрашивайте.

Частый гость

wasabi,
    что ж, каждому свое. Вы первый на моей памяти, с таким восторгом хвалящий и-под. Мне не кажется родной софт удобным, а система организации подходящей для классической музыки. Ибо оперирует она треками-песнями, а не произведениями и альбомами. Может, это очень соответствует вашему стилю, - слушать в shuffle симфонии и оперы, но находится в полном противоречии с моим восприятием музыки. Вы не знаете, почему и-под не имеет базовых и простейших функций любого плеера: "воспроизвести все", переходить автоматически после одного плейлиста к следующему, а не останавливаться? Почему после воспроизведения подкаста он вываливается в главное меню, а не переходит к следующему? Почему нельзя воспроизвести все непрослушанные подкасты? Вам нравится лазить по меню на ходу? и т.д. и т.п. Мое мнение: продукт сырой с крайне сомнительной идеологией usability.

И уж конечно фотографии и видео на дюймовом мониторе (кстати, я слышал, что зарядки хватает только на час воспроизведения видео?) - это крайне необходимая функция, а музыку, по-видимому, он играет "для кучи".

Записей в дневнике
    1

wasabi,
    что ж, каждому свое. Вы первый на моей памяти, с таким восторгом хвалящий и-под. Мне не кажется родной софт удобным, а система организации подходящей для классической музыки. Ибо оперирует она треками-песнями, а не произведениями и альбомами. Может, это очень соответствует вашему стилю, - слушать в shuffle симфонии и оперы, но находится в полном противоречии с моим восприятием музыки. Вы не знаете, почему и-под не имеет базовых и простейших функций любого плеера: "воспроизвести все", переходить автоматически после одного плейлиста к следующему, а не останавливаться? Почему после воспроизведения подкаста он вываливается в главное меню, а не переходит к следующему? Почему нельзя воспроизвести все непрослушанные подкасты? Вам нравится лазить по меню на ходу? и т.д. и т.п. Мое мнение: продукт сырой с крайне сомнительной идеологией usability.

И уж конечно фотографии и видео на дюймовом мониторе (кстати, я слышал, что зарядки хватает только на час воспроизведения видео?) - это крайне необходимая функция, а музыку, по-видимому, он играет "для кучи".
    Без сомнения, Вы никогда не пользовались iPod'ом... Может, читали статейки в самопальных журнальчиках, слышали "мнения знатоков" во дворе или крутили в руках самую простую модель в будке в переходе. Недостатков, о которых Вы говорите, попросту нет. Можно слушать песнями, можно альбомами, можно выбирать по исполнителям. Разумеется, оперы и симфонии можно слушать как угодно, целиком или частями. А можно порядок частей менять, например - слушать новую версию 6-й Малера с Аббадо в традиционной последовательности частей. Можно включить непрерывное воспроизведение, можно, чтобы были остановки после каждого отдельного подкаста, и т.д. Можно воспроизводить все непрослушанные подкасты подряд, можно по одному... Не нравится iTunes - в онлайне есть другие бесплатные программы для связи компьютера с iPod'ом. Видео я смотрю фильмами или концертами - целиком, подключая к обычному тв (удобно в гостиницах в поездках или в гостях) или монитору в офисе, или на своем экране. Использовал на работе для презентаций видеоматериалов. Обычно в моем iPod'e десяток фильмов, и сотня или две альбомов - точно не знаю, не подсчитывал. На сколько хватает зарядки не знаю, потому что батарея не успевает разрядиться до следующей синхронизации. На моей памяти батарея села один раз, на третий день в поездке. Сравнивать iPod пятого поколения с объемом памяти 80 гигабайт с "любым" плеером не вижу смысла - на рынке нет сравнимого продукта по качеству, объему памяти, набору возможностей и уровню синхронизации с компьютером и онлайновой системой продаж аудио и видео материалов разного рода. Поинтересуйтесь, сколько продается в мире iPod'ов. Для "сырого" продукта статистика будет очень нелогичной. Даже на фоне линейки Эппл iPod - уникальный продукт, во многом изменивший то, как люди в мире слушают и покупают музыку.

Частый гость

Без сомнения, Вы никогда не пользовались iPod'ом
    к глубокому сожалению, я пользуюсь и-под нано, все так и есть
    да и никакой революции эппл не совершила, революционером был вокмэн
    разве что только флэш-память стоит теперь неприличных денег

уникальный продукт, во многом изменивший то, как люди в мире слушают и покупают музыку.
    ну-ну, и как же изменилось ваше восприятие Бетховена? расскажите, жутко интересно!
    Последний раз редактировалось knmn; 14.05.2007 в 18:43. Причина: обшибка

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Я как разу думаю о 30 Гб версии - хотя может быть и 80.
    Наверное - имеет смысл попробовать попросить на время iPOD и оценить все самому.

Мои сомнения:
    - удобство работы со списками,
    - возможность копирования и бэк-апа.

А мотивировка как раз совпадает с мотивировкой молодежи - за время поставки заказанного диска "настроение" меняется - и сысл в его покупке может быть утрачен.

А какие возможности подключения iPOD к аудио-системе? Только через разъем для наушников?
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Записей в дневнике
    1

к глубокому сожалению, я пользуюсь и-под нано, все так и есть
    да и никакой революции эппл не совершила, революционером был вокмэн
    разве что только флэш-память стоит теперь неприличных денег
    ну-ну, и как же изменилось ваше восприятие Бетховена? расскажите, жутко интересно!
    1. Купите приличный iPod - то, чего Вам не хватает в Нано, там присутствует.
    2. У меня был Walkman в свое время. Совершенно бесполезная штука, и крайне неудобная. Вроде можно слушать музыку на море или прогулке - а кассеты? Носить в чемодане? Walkman - обычный кассетный магнитофон, с теми же неудобными кассетами, занимающими уйму места, только маленький. В отличие от него, iPod является не только средством воспроизведения, но и средством хранения музыки. Приговор пластмассовыми кружочками подписали создатели iPod'а, делающего ненужным отдельный громоздкий носитель (=кассету=винил и т.п.). Аудио соединено с видео в одном, маленьком, умещающемся в кармане устройстве, с возможностью хранения сотен часов музыки или видео. В этом и революция, если хотите.
    3. Вы считаете, что восприятие Бетховена должно меняться в зависимости от способа воспроизведения? Тем не менее, мне нравится носить с собой его фортепианные концерты, а также любимые сонаты и симфонии в разных интерпретациях. Захочу - слушаю, когда военного Фуртвенглера, когда нового Хайтинка. На пляже, в самолете или гуляя в парке. Воспринимается не так, как дома на диване. Да, еще в моем iPod'e Малер с Барбиролли и Горенштейном, Бах с Тюрек, Гульдом и Билсма, Брукнер с Булезом и Асахина, фильмы Кена Рассела и Вонга Кар Вая, и много чего еще... Редко когда заполнена половина от 80 гигабайт.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Я как разу думаю о 30 Гб версии - хотя может быть и 80.
    Наверное - имеет смысл попробовать попросить на время iPOD и оценить все самому.

Мои сомнения:
    - удобство работы со списками,
    - возможность копирования и бэк-апа.

А мотивировка как раз совпадает с мотивировкой молодежи - за время поставки заказанного диска "настроение" меняется - и сысл в его покупке может быть утрачен.

А какие возможности подключения iPOD к аудио-системе? Только через разъем для наушников?
    Мне 30 Гб было бы маловато. Со списками я ничего особого не делаю, и так все устраивает. Проблемы копированяи нет. Бэк-ап зависит от возможности памяти Вашего компьютера. iTunes хранит те же файлы, что и в iPod'e, в компютере. Есть лишних 80 Гб? Подключать можно или напрямую проводом через разъем наушника, или черех специальную подставку, из которой выходы для усилителя и тв, она же принимает и сигнал от маленького пультика - удобно когда видео смотришь на большом экране. Под iPod сейчас целая индустрия - усилители, колонки, подставки, силиконовые и титановые чехлы, и прочее и прочее. Мотивировка, по моему мнению, гораздо шире. Но, чтобы все это оченить и найти то, что привлекает лично Вас, в самом деле - возьмите iPod поиграть на недельку...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя