Из последней поездки в Финляндию привёз диски с записью игры на кантеле. Есть у меня кроме того немного музыки исполненой современными отечественными гуслярами. Вопрос: кто может подсказать исполнителей работающих в этом направлении,похоже, что с такого рода музыкой у нас не густо.
Из последней поездки в Финляндию привёз диски с записью игры на кантеле. Есть у меня кроме того немного музыки исполненой современными отечественными гуслярами. Вопрос: кто может подсказать исполнителей работающих в этом направлении,похоже, что с такого рода музыкой у нас не густо.
Можете что ни-будь интересное выложить?
(похоже,что с гуслями такая же ситуация ,как с кобзой в Украине...)
Normann! Привет!
Подсказываю исполнителей!
Это я! Окончил Гнесинку (класс профессора Любови Жук). Играю в ансамбле "Купина", сольно выступаю. В Москве сейчас очень интенсивно развиваются гусли. Существует академическое образование на гуслях в системе школа-училище-вуз, многие совр. композиторы пишут для этого инструмента, существуют ряд профессиональных музыкантов-гусляров. Ренесанс гусельного искусства в конце XX в. - нач. XXI в. в многом связан с просветительской деятельностью известной гуслярши, исполнителя, педагога,засл. артистки РФ, профессора Любови Жук.
Несколько ссылок:
- сайт посвящен современному академическому исполнительству на гуслях. Московская школа Любови Жук - заслуженная артистка России, профессор РАМ им. Гнесиных.
- Ансамбль «КУПИНА» - профессиональный коллектив, основу звучания которого составляют гусли.
моя страничка на MySpace
- видео Ансамбля «КУПИНА»
Здравствуйте, Павел.
Будет-ли Вам интересно со мной общаться, я не проф. музыкант, просто интересуюсь этим инструментом. Есть ли в продаже Ваши записи? Заранее спасибо.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки