Учусь сам, поэтому вопросы.
Учусь по книгам Suzuki, это слушаю уже наигранное музыкантами.
1. Первая половина легато на 4 ноты, как играю неполучается похожий звук(сочетание звуков), как я понял надо переставить быстро пальцы в порядке написания, или есть другое чтение?
2. Только пердполагаю как играть, как я услышал, на одном движение смычка с фа на соль быстро поставить палец.
3. Смущает цифра 3 внизу.
Спасибо.
Если есть какая-то литература как это все читать, посоветуйте.
Учусь сам, поэтому вопросы.
Учусь по книгам Suzuki, это слушаю уже наигранное музыкантами.
1. Первая половина легато на 4 ноты, как играю неполучается похожий звук(сочетание звуков), как я понял надо переставить быстро пальцы в порядке написания, или есть другое чтение?
2. Только пердполагаю как играть, как я услышал, на одном движение смычка с фа на соль быстро поставить палец.
3. Смущает цифра 3 внизу.
Спасибо.
Если есть какая-то литература как это все читать, посоветуйте.
1. Все равно непонятно, в чем вопрос. Первый палец держите на месте, остальные переставляете как написано...
2. Да.
3. Это называется триоль: там четверть делится не на две восьмушки, а на три. Т.е. эта цифра относится к ритму, а не к аппликатуре.
Как это - другой звук??
Ну давайте ещё раз.
Зажимаете первым пальцем ноту "си", не отпускаете, дальше "ре-до#-ре" играете как обычно (3 и 2 пальцами). Здесь заканчивается лига, меняем направление смычка. "Ми-ре-до" играем 4-3-2 пальцами, потом 2 палец отпускаем и играем "си" (первый палец держит с начала такта).
Звёздочки?.. Сноска, может быть?
Вообще, должен отметить, это проявление героизма - учиться играть на скрипке самостоятельно...
Как это - другой звук??
Ну давайте ещё раз.
Зажимаете первым пальцем ноту "си", не отпускаете, дальше "ре-до#-ре" играете как обычно (3 и 2 пальцами). Здесь заканчивается лига, меняем направление смычка. "Ми-ре-до" играем 4-3-2 пальцами, потом 2 палец отпускаем и играем "си" (первый палец держит с начала такта).
Звёздочки?.. Сноска, может быть?
Вообще, должен отметить, это проявление героизма - учиться играть на скрипке самостоятельно...
Так и играю, не очень похоже получается, учусь по книгам Сузуки, с образцами игры. Я пока это отложил, учу дальше.
Вот так меня на старость лет торкнуло, теперь жалею что раньше не начал.
В общем, то, что написано в нотах, наверно, теперь понятно. А причины "другого звука" могут быть всякие... В том числе и связанные с правой рукой. В любом случае, на форуме сложно тут что-то советовать.
В общем, то, что написано в нотах, наверно, теперь понятно. А причины "другого звука" могут быть всякие... В том числе и связанные с правой рукой. В любом случае, на форуме сложно тут что-то советовать.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки