-
31.08.2005, 09:58 #1Витийствующий ретроград
Постмодерн: pro и contra
"Что будем делать после оргии?" (Ж. Бодрийар).
И в самом деле - что?
И что вообще можно сделать в пустыне, усеянной развалинами? И с чего начать?
Ваши мысли и предложения... - ?
Re: Постмодерн: pro и contra
Я, как домохозяйка, могу точно сказать, после оргии столько убираться...Что будем делать после оргии?"![]()
Пускай цветут все цветы.
Ну,на верблюдике можно для начала прокатиться...Сообщение от Wagnerian
![]()
Незабываемое ощущение...![]()
انا مهما كبرت صغير
انا مهما عليت مش فوق
موش ممكن يوم نتغير
دبي الدنيا غروب و شروق
عمرو دياب
Все это, конечно, весьма разумно и остроумно. Вот только Бодрийар чуть-чуть не то имел в виду. Впрочем, как знать... А может быть, найдутся иные предложения?
Паоло Коэльо позволит каждой посредственности ощутить свою значимость, не беспокойтесь. Это нью-эйдж грядет.Сообщение от Wagnerian
Дьявол прячется в деталях.
Конкретизируйте Ваш вопрос, пожалуйста.Вот только Бодрийар чуть-чуть не то имел в виду.
Пускай цветут все цветы.
Нью-эйдж... Нью-эйдж не есть событие концептуальное.
Согласно Л.Н. Гумилеву, сейчас едва ли возможно возникновение чего-то концептуально-нового. Однако русский этнос еще может породить пару интересных и привлекательных школ.
Могу предположить, что следующей школой будет школа материалстического толка (так как идеализм сейчас на коне), что-то будет в ней от фашизма - такое бравое и шеренгвое, стройное и призывное, тоталитарное. С другой стороны есть вероятность возниконовения чего-то надрывно-медитативного (это вообще для русской культуры характерно).
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
"Идущие вместе" "типа"?
Пускай цветут все цветы.
Идущие вместе - это не искусство. Я говорю о серьезной философской школе, а не о дебильных рекламных компаниях.
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
А тут не о русском этносе речь вроде бы идет, а обо всем мире.Сообщение от Михаил Навин
Постмодернизм не школа, а художественная система. Нью-эйдж пока течение в современном искусстве, корни нью-эйджа в идеологии известной секты. Но он может стать художественной системой. То есть таким типом сознания, выраженном в художественном творчестве, сложившимся в определенную эпоху и обусловленным определенными ценностями, имеющим под собой какую-то философскую основу. Я неточно формулирую. Вот Коэльо это как раз и нью-эйдж.
Дьявол прячется в деталях.