Здравствуйте уважаемые форумчане , буду благодарен за помощ в определении "родства" этой скрипки .Приобрел ее в ебей в испорченом виде. Ценность не очень актуально , больше интересует где и когда она можеть быть сделана , так как записей нет...Скипка сделана довольно акуратно (и с внутренней стороны) ,голова врезанная ,лак спиртовый ,не перелакированная .
Кажись у Вас очередной экземпляр "Гварнери" как у Анубиса.
Дело в том что Ваш экземпляр очень очень хотели выдать за того самого Гварнери.
Шейку отпилили и тут же не отходя от кассы приклеили, это некая имитация. Обычно для убедительности вклеивают другую шейку, но это в другой ценовой категории. Так... потом скрипочку плохо перелакировали, поняли что цвет лака мягко говоря не совсем похож на то чем лакировал Гварнери, расстроились и даже эткет вклеивать не стали. Вам она долларов за 50 досталась или дешевле?
А на нижней деке где обычно мастера делают метки в виде точек там что-то они у Вас очень жирные. Это случайно не саморезы?
Последний раз редактировалось austero; 05.08.2009 в 21:43.
На счет грифа ,то по моему, его меняли , а цену почти угодали - 52 евр. Я понимаю что ценная она не должна быть , так как продана вроде из этой 'конторы' , а там в этом толк должны знать ...
Это и не врезка вовсе, просто нацарапали. Так неаккуратно врезать почти так же сложно, как и аккуратно (даже сложнее)
Уж сколько я их сделал, но так выглядеть врезка не может, даже спорить не о чем.
Если это действительно родной лак, то это китайская подделка под старину. Но, всё таки по характерным следам износа, мне кажется, что скрипочка старая (где то вторая половина XIX века) и варварски перелакированная. Голова и шея похоже чужие, из худшего дерева и новей самой скрипки. Голова, как верно заметил Troy не врезана. Следы от гвоздей на нижней деке настоящие (не имитация). Я думаю, что это какой то немецкий мастер середины - конца XIX века. Хотя может и мануфактура под Штайнера.
И как она после всего, что с ней сделали, хоть как то звучит?
Последний раз редактировалось MMMXXX; 06.08.2009 в 02:37.
Снимаю шляпу ... Ну да ,посмотрел внимателней, там точно только имитация врезки.
Про лак уже молчу ... , только добавлю ,что видны микропотрескивания . Ну в натуре лак выгледит приятнее ,это мне фото получились какие то ...
Про звук напишу после выходных - повезу к профи .
p.s Выложил фото большей резолюции (нажимать сылку под фото)
Последний раз редактировалось vytas; 06.08.2009 в 09:21.
И как она после всего, что с ней сделали, хоть как то звучит?
По правде, не нашел кто смог бы оценить скрипку (провинция) . Хотя всем , кто играл , понравилась . Звук очень сильный , напоминает открытую гл. "а" . Но при сравнивании с другой немецкой мануфактурной за 2500евр ,конечно проиграла ...но не в громкости . Жалко ,не умею описать характер звука ...
Надо попробывать записать ее , как бы в дом. условиях качественне сделать это?
По правде, не нашел кто смог бы оценить скрипку (провинция) . Хотя всем , кто играл , понравилась . Звук очень сильный , напоминает открытую гл. "а" . Но при сравнивании с другой немецкой мануфактурной за 2500евр ,конечно проиграла ...но не в громкости . Жалко ,не умею описать характер звука ...
Надо попробывать записать ее , как бы в дом. условиях качественне сделать это?
При оценки стоимости скрипки ценится не громкомкость, а тембр. В случае с нем. мануфактурой просто либо его отсутствие либо присутствие. В данном случае отсутствие судя по Вашим словам - это говорит о том что она должна стоить ниже среднего от цен на мануфактурные скрипки. В перелакированном виде в данном случае она стоит действительно не больше того сколько Вы за нее отдали - так как она просто испорчена.
В инструментах более высокого класса (мастера 19 века и старее) смотрят уже на силу и красоту тембра. Чем он более мощный и "кучерявый" и чем как бы больше такое разнообразие в звуке тем скрипка дороже. Здесь уже идет речь о некотором подражании итальянцам. Все стремятся к так называемому итальянскому тембру - чем он больше соответствует итальянцам тем дороже скрипка.
В сл. категории смотрят на имя (т.е. фамилию). Француз круче немца, ну а если фамилия заканчивается на букву i и дата создания скрипки с цифрами хотя бы 18.... не моложе, (на 17.... скорее всего точно не хватит денег или придется что-нибудь продать (квартиру например, а лучше 2 если есть - тогда точно хватит)) то это очень хорошая скрипка. Вот...
Здравствуйте уважаемые форумчане , буду благодарен за помощ в определении "родства" этой скрипки .Приобрел ее в ебей в испорченом виде. Ценность не очень актуально , больше интересует где и когда она можеть быть сделана , так как записей нет...Скипка сделана довольно акуратно (и с внутренней стороны) ,голова врезанная ,лак спиртовый ,не перелакированная .
Думаю, это всё же австриец 19 века, перелакированный. Голова скорее всего врезана, насколько можно понять по фотографии. Продавать надо музыканту, должна неплохо звучать. До 3.000 евро.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки