Собираясь на гастроли в Россию, популярный певец и актер бродвейских мюзиклов Грегори Портер приобрел шапку «полярника» [фото и видео]
— 18.03.2010
Афроамериканец Грегори Портер прилетел в башкирскую столицу на открытие XV Международного джазового фестиваля «Розовая пантера». Несмотря на календарную весну, Уфа встретила мистера Портера не капелью, а прямо-таки арктическим ветром. - Я знал, что в России холодно, - признался Грегори. - Но даже не представлял насколько...
Песни черного, замерзшего в Уфе (поет Грегори Портер)
Джазмен, едва выйдя из гостиницы, промерз «до костей». Даже весьма упитанное телосложение не спасало. Только благодаря шапке «полярника», которую предусмотрительный Грегори захватил на гастроли, он чувствовал себя более-менее комфортно.
''В дымке воспоминаний'' Олега Касимова (фото)
Появившись на сцене Башгосфилармонии, где традиционно проходит «Розовая пантера», Грегори не снял необычный головной убор. Его экстравагантный вид (образ продрогшего в холодной России «черного» дополнял обмотанный вокруг шеи теплый шарф) изрядно позабавил публику. А завораживающий бархатный голос и несомненное обаяние профессионального шоумена сходу завоевали сердца уфимских меломанов.
Звезда джаза Шарон Кларк спела в Уфе (фото)
Сам Грегори признался, что питает слабость к славянской музыке, с которой его познакомили друзья - эмигранты из России. Олег Касимов и его сакс собрали друзей
Фото:
Уфимцы смогли в полной мере оценить своеобразную манеру Портера, в которой очень органично смешаны джаз, блюз, госпел, фолк и даже RNB.
Звезда джаза Шарон Кларк очаровала уфимских меломанов
Фото:
Смотрите фотогалерею:
Gregory Porter презентует в Москве свой новый альбом
Автор: | 16 октября 2010 |
Рубрика: -> ->
Метки: |
В Москву приезжает известный американский джазовый певец Грегори Портер (Gregory Porter). 21 октября в одном из московских клубов пройдет российская презентация его нового альбома "Water".
Это уже не первый приезд Грегори Портера со своими концертами в Россию. Его имя отлично известно не только столичным любителям джазовой музыки. Уже в самых разных уголках нашей страны проходили концерты этого исполнителя.
Этот его визит проходит в рамках мирового тура в поддержку его последнего альбома "Water", который в течение нескольких недель входит в Топ-10 лучших джазовых альбомов Америки.
Портер всегда выступает на одной сцене только с самыми лучшими музыкантами. Уже дважды Грегори играл с Уинтоном Марсалисом (Wynton Marsalis) одним из самых популярных джазовых музыкантов в Линкольн Центре (Lincoln Center), самом большом концертном зале Нью-Йорка.
В России музыкант отдает предпочтение сотрудничеству с русскими исполнителями. Например, в московском концерте джазового певца будут участвовать: Владимир Нестеренко (виртуозный пианист и флейтист), Антон Давидянц (бас-гитарист, лауреат нескольких международных джазовых конкурсов), и Александр Зингер (великолепный барабанщик).
Джазовые концерты Грегори Портера – это всегда великолепная красивая музыка, а так же невероятное шоу. В каждую свою концертную программу Грегори Портер добавляет что-нибудь новое.
"Джаз невероятно многогранный! Это не обязательно только превосходная музыка о любви, это к тому же часто музыка протеста, красоты и нелепости, удовольствия и трагедии,– рассказывает Портер. - Я так ощущаю ее. Несмотря на то, что я ни разу не был за решеткой, не был каторжником, но если я исполняю "Work song", я примеряю на себя образ этого человека, потому что я на самом деле желаю передать суть этой песни. Я обязан быть поющим актером".
Презентация нового альбома джаз-мена Грегори Портера пройдет в рамках программы "Jazz In Motion" - цикла еженедельных концертов ведущих российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых красивых и престижных площадок Москвы.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки