По поводу композиции и аранжировки ничего не скажу, ибо дилетант... Поругаю как слушатель
Музыка мрачная, однообразная, вокал сомнительный, смех удался вполне демонический. Если надо быстренько грузануться, для маленьких сойдёт.
З.Ы. А что, текст слабо было сразу на родном языке спеть? Тем более, что акцент у исполнителя такой средне-русский
Давненько тут на сайте не был. Что у вас тут нового?
Не знаю насколько моя последняя песня впишется в этот сайт, но все таки рискну.
I'll be there for you (Run for the Sun)
Буду рад любым мнениям-коментариям и критике и просто ругани.
С уважением и приветом из Владивостока,
Андрей
Замечательная работа!
слабые стороны уже отметил предыдущий оратор (Англ.яз акцент и в исполнении начальной фразы - недостаточная дэ-эссизация).
для дээссизации можно немного отставлять от себя микрофон, потом есть же ревербераторы, компрессоры, деэссизаторы.
Вот в смехе добавили по-больше реверберации и всё получилось прекрасно!
В ревербераторе есть фильтры и они делают звук более мягоньким.
Некоторая звуковысотная фальшь.
напр. в БИАБе есть примочка позволяющая наложить вокальный текст на заданную МИДИ мелодию.
проблема фальши этим несколько смягчается, хотя...
Можно поменять тембр голоса (заменить на женский, на хор и т.д. см. вокодер).
кстати, ребёнок (это ближе к концу композиции) поёт/говорит прекрасно!
Прекрасно выполнено общее нарастание.
Всевозможные наложения просто очень понравились.
Полиаккордика и полигармония получается!
Великолепная Дисторшен гитара! (какой пакет использовали, если не секрет?)
на слэшер фретти лупса не похоже у того звук более жёсткий и скрипучий.
Большое спасибо за замечания и критику!
По языку и вокалу, конечно акцент есть - борюсь. Фальшь тоже присутствует, хотя прогресс некоторый наметился, год назад я вообще никуда далеко не попадал.
Почему английский? Я обычно не решаю на каком языке сочинять, обычно само приходит/выходит, бывает на русском, бывает на английском. В принципе ноты так же выходят, практически не думаю о них (тем более теорию почти не знаю).
Еще заметил, что на нглийском у меня кажется красивее тембр и легче попадаю в ноты, не знаю почему. По крайней мере мои русские песни пока получаются хуже (на есть несколько русских песен, если интерестно).
Гитара и бас гитара - живые, epiphone les paul, ibanez grs320 + гитарный процессор boss.
Все остальные звуки (пиано, барабаны, ... ) - синтезатор yamaha s90es.
Играл на всем сам. Да, дочкин голос мне нравится(8 лет), она гораздо лучше меня попадает в ноты.
Диессер - согласен! С разными обработками у меня пока не все хорошо получается, учусь.
Чудесно!
Дочке особое спасибо - умница!
значит гитара была живая! (вот почему так хорошо получилось)
что касается нот, то у Вас получился нисходящий Фригийский тетрахорд.
Почти все песни написаны на этот паттерн.
(а я думал, все уже давно перешли на компьютерные муз. инструменты - бесплатно ведь !)
Было тяжело настроить ее на сурьезную запись, то отвлакается, то микрофон хватает. зато с записью смеха проблем не было.
Ну ничего, сейчас отдали ее в муз школу и хор, глядишь со временем вырастет у меня свой вокалист для моих песен.
"нисходящий Фригийский тетрахорд"
ого! Почитаю при случае описание. Название звучит очень интерестно!
>(а я думал, все уже давно перешли на компьютерные муз. инструменты - бесплатно ведь !)
Не знаю, меня "железо" сильнее мотивирует. Живые инструменты доставляют большее удовольствие от процесса, хотя записывать, конечно, сложнее.
Началось все с того, что я увлекся клавишами и купил синтезатор в январе 2009го.
Ну а в этом году вспомнил свои детские несколько лет учебы в муз школе по классической гитаре и купил электрогитару, ну и недавно, летом, еще бас гитару.
Есть у меня еще желание в будущем освоить саксофон и скрипку(скорее всего либо альт либо виолончель).
Хотя это совсем другое. Но несмотря на популярное и вполне справедливое мнение, что специализация чаще всего выигрывает, я все таки считаю, что все очень взаимосвязано!
Например скрипка, насколько я понимаю помогает развить общий музыкальный слух. А саксофон помогает развить дыхание.
Очевидно что дилетанту не стать профи, однако чуствую есть полезность так же и для лучшего понимания инструментов.
>а вообще, это же замечательно, когда есть какая-то цель
Не знаю, вероятно. Я не уверен, что у меня есть долгосрочная жизнь в жизни или в творчестве.
Я представляю себя в реке в тумане. Не видно берегов не ясно куда плыть. Можно раслабиться и доверится течению можно напрячся и плыть против или поперек или по течению ускоряя неизбежное. Что делать человеку в такой ситуации? Зависит что того куда плыть или больше зависит от течения? Но и течение влияет и туман и земля вместе с рекой крутится. Что больше влияет и куда это придет? Какова цель. Стараюсь больше доверять интуиции.
Может быть река вынесет на водопад, а может быть вынесет в океан и я опять не буду видеь берег, лишь волны и океан возможностей и течений.
Долгосрочная цель с одной стороны это плюс и мотивирует, с другой стороны это минус, т.к. она разрушает после достижения или в случае понимания невозвожности достижения. Представьте я в реке увидел силуэт и поплыл из последних сил, доплыл, а это лишь плавающая доска или покрышка, а вовсе не берег.
Стараюсь больше верить в чуства и интуицию.
Вот например зачем я тут на сайте ведь я далек от теории и от академической музыки?
Но я чуствую огромную пользу общения с высококвалифицированной аудиторией, как будто пропитываюсь в том числе и знаниями и опытом.
Помню пршлой весной впервые тут выложил первые свои сочинения. Получил справедливую критику. Но огромная разница в том, что тогда я считал свои творения гениальнвыми, не правда ли смешно, и не понимал критику. Сейчас наоборот, потихоньку моя музыка начинает нравится, однако я наоборот уже вижу массу недостаткой и вижу, что можно и нужно улучшать все. И сам улучшусь, может быть и кому то еще в замен со временем помогу.
Все взаимосвязанно. Пока не знаю как, но не спроста, даже если не вижу цель.
Вот примерно такая цель.
Похоже меня опять понесло.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки