Может быть тут есть пианисты с похожим опытом? Всю жизнь играл на ф-но,и особенных проблем с руками; даже 3-х летний перерыв из-за армейской службы не повлиял вообще. Однако возраст берет свое - начались периодические боли в спине. Недавно поселилась постоянная боль в области локтя; а неделю назад вдруг обнаружил , что пальцы правой руки ужасно ослабели,поднимаются плохо и небыстро;и я практически не могу ей играть, а мизинец и его основание постоянно затекшие.К врачу я естественно пошел , но в ожидании визита у специалиста - невролога,а возможно и ортопеда, кто-то может посоветовать- какие-то упражнения для руки?
Для спины мне посоветовали катать по полу колесо с ручками, стоя на коленях
Последний раз редактировалось NbP; 11.02.2011 в 09:42.
Извините меня пожалуйста, что лезу с советами. Не пианист, но проблемы у меня точно такие же.
В моем случае оказалось, что это остеохондроз шейного и грудного отделов дают такую гадкую картину.
Боли, мышечная слабость в руках. Однозначно, помочь может только невролог с назначением массажа, мануального терапевта.. Может быть какие-то капельницы и медицинские препараты. Иглоукалывание.
Не думаю, что до приема у врача стоит заниматься упражнениями-самолечением. Тут главное не навредить. Позвоночник - инструмент тонкий.. и не простой. Тем более, что упражнения "для руки" проблемы не решат.
Светлана очень точно -- и даже более полно -- сформулировала то, что собирался ответить я. Могу только добавить очень неплохой метод борьбы с болью, который я испытал на себе (у меня довольно противно болел плечевой сустав, причем появлялась боль чаще всего именно при фп игре). Научил невролог, который тоже начал свои рекомендации с упражнений. Небольшое полотенчико, пропитанное горячей водой, прикладывается в качестве компресса к больному месту -- держать надо, пока не остынет. Затем втираются взятые в пропорции 1 : 1 Фастум-гель (или Быструм-гель, что то же самое) и гель Хондроксид -- досуха. И снова делается компресс. Желательно раза три в день. Помогло очень здорово, причем результат сохраняется долго, а потом, если заболит, можно это проделывать изредка и поддерживать руку в хорошем состоянии.
Начинайте каждое утро с простой процедуры-- видели как кошка после сна, встает на задние лапы, а передние вытягивает, а затем встает на передние и вытягивает задние, при этом прогибая спину...вот, и займитесь спиной по линии медицины, и паралельно легкий спорт, лучьше всего бег, спокойно, без фанатизма...
можно конечно до следующей жизни греть бока разными гелями, но ГОРАЗДО эффективнее и естественнее разогревать свое тело самому, формула простая: ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ
Такая же фигня ... после 200 км вождения понимаю, что правая рука затекла ... думаю, Света права - это не профессиональное заболевание (я, правда, ко врачу не обращалась)
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки