Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Поговорим о талантах?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Поговорим о талантах?

Приятельница мне недавно сказала, что я очень талантлива. Оказалось, что я талантливо выбираю самое неудобное время для мобильного звонка - ну, вот, никак невозможно ответить, приходится потом перезванивать. Ей я не стала объяснять, а сама подумала, что, возможно, это подсознательно связано с угрозой обнуления мобильного счета, а когда смогу пополнить, пока не знаю. Моя слегка корыстолюбивая приятельница (увы, все мы имеем свои недостатки), заподозрив мою финансовую несостоятельность, может и совсем перестать мне звонить, поэтому я и промолчала.
    А как относиться к своему таланту: дар от Бога, который непременно требует отдачи в интересах людей, или собственное достижение (достояние?), которым "как хочу, так и верчу"? Другими словами, если Бог послал возможность музыкой, например, "открывать врата господни", то есть ли у человека ответственность перед людьми, которые могут воспользоваться его способностями, обязан ли он работать (в первую очередь над собой), чтобы не закопать талант. А с другой стороны, все мы изначально рождаемся для счастья. Надо ли гробить счастье обычной жизни в обмен на большую и постоянную работу.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

По умолчанию Re: Поговорим о талантах?

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Надо ли гробить счастье обычной жизни в обмен на большую и постоянную работу.
    Если в Ваше понятие счастья постоянные и длительные занятия музыкой не входят, думаю не стоит говорить о таланте в этой области. Поэтому не заморачивайтесь, и живите как хочется
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Если в Ваше понятие счастья постоянные и длительные занятия музыкой не входят, думаю не стоит говорить о таланте в этой области. Поэтому не заморачивайтесь, и живите как хочется
    Вячеслав, позвольте пожать вашу мужественную руку. Вы высказали именно то, что мне и хотелось услышать. То есть постоянные и длительные занятия должны радовать, это тоже счастье. Что касается меня, то, действительно, музыкой я не занимаюсь, но вот постоянные и длительные занятия тоже присутствуют, хотя и несколько в другой области. Знакомые не понимают: и чего ты гоношишься? Вышла бы замуж, или так просто, как сейчас многие - по крайней мере, мужик хотя бы кормил тебя до отвала. "Но мне нельзя до отвала", - каждый раз пытается вырваться мой вопль, который я тщательно подавляю. У меня сложная диета, и вовсе даже не ради фигуры. Хочется, конечно, тоже "заказать" себе кукольно - гладенькое личико, и чтобы все мужчины падали от восторга. Представляете? Идешь, а перед тобой все мужчины падают и самостоятельно укладываются штабелями?... Что-то я уж очень ярко представила одеревеневших мужчин... А вдруг захочется обсудить еще неразрешенные мировые проблемы, как у Платонова Москве Честновой? А тут... ну, в общем, другие интересы. Придется свою собственную физиономию делать хоть немного поприличнее. Должна заметить, что решение собственных проблем является на самом деле очень сложным. Наш сложный и мудрый язык не зря напоминает: "от судьбы не уйдешь!". К сожалению, все настоящее невозможно ни купить за деньги, ни вырвать обманом при браке по расчету... Но тогда уж и жизнь не в радость, может, и правда, не заморачиваться, а идти на пляж?
    Последний раз редактировалось Сергей; 15.08.2011 в 16:24.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

От судьбы не уйдешь, но нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем (с) Сара Коннор.
    А делать нужно то, что сам считаешь важным для себя, или ближайшего окружения. Правда это часто не просто - примирить интересы свои и интересы близких. И тут уже каждый решает сам за себя. А мужчины никуда не денутся, будут падать как подкошенные и как миленькие, если только сами на себя не плюнете
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Частый гость Аватар для Arisha

Обычно, если у человека настоящий талант, он требует выхода, есть потребность заниматься этим. Бывает трудно организовать себя на ежедневную работу, но если в целом дело приносит радость, то можно и позаставлять себя. А если радости все не видно, то что-то тут не так. Может и талант не так велик?
    Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Требует выхода - это вы метко определили. Я так поняла, что теперь мы плавненько переходим к проблеме "таланты и поклонники" .Зачем музыканту слушатели? Возможно не только для того, чтобы цветы дарили. Попробую это показать на писателях. Все писатели хотят быть напечатаными. Сначало я подумала, что дело в деньгах, но поговорив немного с авторами, обнаружила, что сейчас все как раз наоборот. Это сам писатель платит за то, чтобы его опубликовали. И дело не столько в гордости и хвастовстве, сколько в энергетических откликах читателей. Вот я тоже ощущала ненаписанные отклики на свои сообщения.
    -Ну, ду-ура!
    -А ты некрасивая? Вообще-то на некрасивых выгоднее жениться...
    А может ли музыкант довольствоваться ролью "проводника", то есть открывать для своих слушателей "врата", сам оставаясь несколько в тени.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Миленький sskain! Вы, похоже, стали моим учителем и гуру. Падаю, как подкошенная к вашим мудрым ногам и укладываюсь аккуратненьким штабелем. После этого мучительно раздумываю, как же мне использовать вас в своих интересах. Вы ведь к этому призываете? Придумала. Использую вашу мораль, да в мирных целях.
    Я свободна, все путы с меня свалились, я в полном согласии сама с собой и с окружающим миром. Этот мир создан для меня, и я с Любовью это использую! Гип-гип-ура-а!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

А делать нужно то, что сам считаешь важным для себя, или ближайшего окружения.
    А я вот еще о чем подумала. Хороший руководитель подбирает сотрудников, каждый из которых глраздо лучше его самого разбирается в своем деле. Но если он действительно хорош как руководитель, то умеет и сплотить, и правильно съориентировать сотрудников. Согласитесь, чем-то похоже на хорошего дирижера. А вот может ли плохой дирижер, подобрав талантливых исполнителей, "выдать" действительно талантливую вещь? Или плохой дирижер при этом непременно должен создать иллюзию талантливости, но непременно с участием высокопоставленного слушателя, который и "спустит" молву о талантливости плохого дирижера. Как при этом чувствуют себя хорошие исполнители с плохим, но "пробойным" руководителем?

Новичок

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Приятельница мне недавно сказала, что я очень талантлива. Оказалось, что я талантливо выбираю самое неудобное время для мобильного звонка - ну, вот, никак невозможно ответить, приходится потом перезванивать.
    У меня жена одарена точно таким же талантом. Вернее, даже ТАЛАНТИЩЕМ. Иногда мы ругаемся, иногда нет. Познакомились целеноправленно, по объявлению в газете. Тогда, правда, мобильников не было, поэтому ее талант в полной красе раскрылся в зрелом возрасте.
    Вам повезло раскрыть талант сейчас, и у вас много еще впереди чудных открытий и удачных совпадений.

Это не помешало нам, однако, полтора года назад обзавестись вторым ребенком (по этому поводу даже вальс сочинил).
    Кстати, она так и не принимает всерьез мое увлечение музыкой (примерно часа 2 в день занимаюсь стабильно), подозревает, конечно, что отговорки по типу "сегодня не приду, много дел" иногда действительно связаны с музыкой.
    А талант ее да, доставляет.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Другое дело, что в таких коллективах большая текучка кадров - первыми ротируются наиболее качественные перцы
    Знаете, если у вас хватает силы воли (да и здравого смысла, исходя из соображений самосохранения), и вы отпускаете их спокойно, без агрессии, то все нормально. Дело в том, что фундаментальная музыка каким-то совершенно необъяснимым образом связана с Высшими сферами, поэтому пользуется особым покровительством. Другими словами, вредить настоящим талантам опасно.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя