Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Подскажите хорошие места в филармонии

По умолчанию Подскажите хорошие места в филармонии

Добрый день, не знаю в какой раздел поместить вопрос, пишу здесь.
    29 сентября в большом зале филармонии будет играть Андраш Шифф, хотел приехать в Питер его послушать. Места вроде пока есть, цены от 500 до Х000, соответственно встал вопрос выбора места. Совершенно не знаю зала, поэтому буду признателен за помощь, на какие места лучше покупать билеты чтобы с одной стороны не платить лишнего и с другой не сожалеть о недостатках в звучании.
    Спасибо заранее, Александр.

P.S. И не совсем понимаю где в инете лучше покупать удалено билеты в филармонию, буду благодарен за помощь и в этом.
    Последний раз редактировалось Банджо; 06.09.2011 в 20:57.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Подскажите хорошие места в филармонии

То что сейчас есть на Билетере для удаленной оплаты: слева - только 15 ряд, место 5 - 800 руб.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    То что сейчас есть на Билетере для удаленной оплаты: слева - только 15 ряд, место 5 - 800 руб.
    До ля - спасибо, но я хотел бы знать какие места хорошие, а какие не стоит покупать. Без привязки к билетеру и тп. На другом каком-то сайте я видел другие места, в конце концов можно и попросить чтобы купили билеты в кассе. В КЗ Мариинского я знаю как звучит зал, а здесь никогда не был, не знаю.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

если Вы о "провалах" в БЗФ, то их там нет.
    Так что выбирайте , что Вам нравится больше в партере, но, естествено, слева. и все же нужно немного наискосок, т.к. кресла в Большом зале установлены не "в разбежку", а в затылок. И если Вы купите центр, места где-то с 10 по 16, то Вам придется смотреть в затылок впередисидящему или отклонять голову то вправо, то влево. Вы же не на Рихтера с погашенным светом идете.
    Ложи, лично я, не люблю, хоры для фортепьяно тоже не вариант.
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

В партере - везде хорошо слышно. На хорах хорошо слушать оркестр. А ложи боковые нижние лучше не брать - звук туда плохо идёт.

ОК, спасибо. Да, хотелось бы не только слышать, но и видеть игру. Получается, что лучше брать 3 - 5 места в партере, чем ближе ряд тем лучше. Верно?
    Если говорить не о провалах, а о характере звучания, то есть ли какие-то предпочтения по рядам? Как меняется звучание от ряда в зале?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
    ОК, спасибо. Да, хотелось бы не только слышать, но и видеть игру. Получается, что лучше брать 3 - 5 места в партере, чем ближе ряд тем лучше. Верно?
    3-5 места лучше от 4 до 10 ряда. Ближе - слишком по косой.
    Если говорить не о провалах, а о характере звучания, то есть ли какие-то предпочтения по рядам? Как меняется звучание от ряда в зале?
    После ремонта еще не проанализировали. До ремонта куда ни плюнь ни сядь - везде элизиум.
    Последний раз редактировалось До ля; 07.09.2011 в 18:45.

3-5 места лучше от 4 до 10 ряда. Ближе - слишком по косой.
    После ремонта еще не проанализировали. До ремонта куда ни плюнь ни сядь - везде элизиум.
    До ля - спасибо большое за ликбез, теперь остались билеты.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
    До ля - спасибо большое за ликбез, теперь остались билеты.
    Как фанатично преданному делу аккустики горячо порекомендовала бы посетить Концертный зал Мариинского театра. Аккустика - фантастическая. Там, стукнув по подлокотнику, долго еще слышишь сдержанный терпкий отзвук благородного дерева. Что уж про остальное говорить...
    Как в анекдоте: хлопнешь по подлокотнику, звук...., но это не потому что у нас в зале слушать нечего, а потому что у нас лучшая в мире аккустика.
    Следующий мой пост - юбилейный...
    Последний раз редактировалось До ля; 07.09.2011 в 19:41.

Как фанатично преданному делу аккустики горячо порекомендовала бы посетить Концертный зал Мариинского театра. Аккустика - фантастическая.
    До ля
    Простите ради Бога, но не могу удержать ... на мой дилетантский взгляд, акустики в КЗ Мариинского нет вообще. Зал делали люди, которые об акустике залов знали только одно: отражения надо душить. Что они и делали всеми изощренными способами. В итоге я метался как заяц между билетершами перед началом, чтобы не было мучительно больно ...
    Для того чтобы услышать зал, его просто нужно послушать в тишине. Я люблю КЗ, но не за его акустику.
    Простите еще раз за эти слова, естественно это мое имхо, вполне может и неправильное, на мои неправильные уши.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя