Здравствуйте!
Хочу научиться играть на фортепиано(синтезатор), но не профессионально. Желание огромное, но знаний пока маловато, поэтому обращаюсь к вам за помощью что-бы не наломать дров в финансовом плане, т.к. бюджет довольно ограниченный, хоть и маленький.
По большому счету, хочу играть то что слышу/слышал и которое разумеется возможно воспроизвести на фортепиано. Т.е. никакие навороты мне по большей части не нужны, хотя ввиду новых познаний могу заверить что подсоединение инструмента к компьютеру таки да интересует, ввиду новых предоставляющихся возможностей обучаться инструменту, если таковые имеются, разумеется.
Выбор у меня довольно ограниченный. Выбор инструментов не так велик, а стоят куда больше западных цен. Что такое миди-клавиатура на практике, я не особо понимаю. Но из всего возможного с 88-и клавишами, я нашёл у себя два варианта. Хотя второй для меня всё же дороговат.
Первый инструмент это так называемая миди-клавиатура, как я понимаю, под названием M-Audio Keystation 88es.
Цена её у нас составляет 350 долларов.
Второй вариант, дороже на 120 долларов. Это как я понял электро-пиано, Medeli SP5100.
Второй вариант мне в ближайшее время не светит, но если выбора нет, то надо будет поднакопить на него. Поэтому большая просьба пояснить, как на практике возможно использовать первый инструмент. Годиться ли он как звучание фортепиано, к примеру.
И да, будучи человеком ну совершенно не знакомым с темой музыки в таком виде, не имею понимания какие вопросы задавать. Поэтому если возможно, укажите на возможные подводные камни.
Здравствуйте. Также интересуюсь этим вопросом, но имею некоторое представление о музыкальных инструментах. Имеется миди клавиатура.
Насчет этих двух инструментов.
Первый M-Audio Keystation 88es - это миди клавиатура, которая сама по себе играть не может. Такой себе синтезатор, без "мозгов" (без звукового модуля). Из минусов - клавиатура этого типа имеет полувзвешенные клавиши (пружинный механизм), а значит полной имитации настоящего фортепиано там нет. Из плюсов - довольно гибкое устройство в плане коммутации к различным звук. модулям, а также к компьютеру.
Соответственно нужно будет устанавливать дополнительное ПО:
Программные звуковые модули или VSTi (виртуальные инструменты, например например Massive, Nexus и т.д.) имитирующие звуки Piano
Аудиоредакторы или севенсоры (Cubase, FL Studio, Studio One и т.д.)
А можно купить звуковой модуль к ней, но это существенно дороже.
Второй Medeli SP5100 - это цифровое фортепиано. Это уже более приближенная модель к настоящему фортепиано. Из плюсов могу отметить молоточковую механику - почти полностью имитируют клавиатуру обычного пианино (или рояля).
Сам я для себя решил в пользу приобретения цифрового фортепиано, так как это единственный известный мне инструмент, который имитирует реальные пианино и рояль.
Ну и напоследок. Все таки наиграть то, что слышал или слышишь для новичков очень не просто (хотя может и есть такие таланты) - все зависит от сложности произведения. Если играть правильно, без ошибок - то нужно знать нотную грамоту, потому что нюансов есть множество.
Надеюсь чем нибудь помог вам.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки