Тема: Музыкальные суеверия
-
09.03.2011, 19:42 #61
Re: Музыкальные суеверия
..ой, Лерит, мы так создадим новый тип члена жюри..
А вообще-то при нынешнем уровне химии могут изобрести о-де-колонь любого уровня матёрости..
Интересно, а какие существуют приметы для этих судей? С какой ноги встал?кого встретил по дороге?
А вообще я человек не суеверный... А моя дочка, как оказалось даже очень. Пару недель назад играли мы с ней на концерте два произведения. Поднимаясь в зал, она уронила ноты одного из произведений, я не придала этому значения, а она прямо на лестнице уселась на них. Проходящие мимо спрашивали у неё "что она делает", так ещё многих просветила об этой примете.
Так ведь она в первом же такте этого произведения и ошиблась, остановилась, мы с ней рассмеялись(благо концерт был не очень официальный, посвященный домашнему музицированию). И начала заново играть уже практически безупречно. Вот верить или нет?
Про смену одежды - правда, есть такая примета. Но не всегда это возможноОсобенно если конкурс проходит летом и где-нибудь в Испании. А эксперт-нюхач - прекрасная идея
Председатель жюри, зам. председателя жюри и эксперт-нюхач
Про ноты - факт, опробовано! Кстати, выяснилось тут недавно (у меня приятельница - профессиональная актриса), что у них такое суеверие существует уже несколько десятков лет. Уронил сценарий - сесть тут же! Причем они к этому очень серьезно относятся, и даже великие с ужасом смотрят на упавший сценарий. Правда интересно, что делать тем актерам, возраст которых уже не просто солидный, а перевалил за эту отметку лет несколько назад?
Личное суеверие от меня - положить медный пятак под пятку. Сейчас правда найти пятикопеечную медную монету довольно трудно, но у меня осталась со времен СССР, потом передам по наследствуПричем этот пятак помогает везде! И на выступлениях, и на экзаменах и даже во время бюрократических всяких процедур, например при получении загранпаспорта в ограниченные сроки, кстати
![]()
Самый главный завет: не умеешь петь - не пей...
И вообще не слышал, чтобы хорошему танцору что-то мешало...