Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от Юрий Богатырев
Постойте, Хобби, погодите!!! Это вы только под влиянием сегодняшнего всеобъединяющего праздника увидели? А то что музыканты живут на грани бедности?, а то что играют на дерьме в связи с невозможностью купить приличный инструмент? А то что мужики-оркестранты работают в основном на трех работах, чтоб как-то прокормить семью... Но это отдельная тема на которую можно говорить бесконечно, главное что повлиять на ситуацию мы не в состоянии.. К сожалению.. Форум не тот... Не для этих тем...
юрий, в жизни всегда нужно выбирать между тем, что хочется и тем, что надо. хочу приличный инструмент, хочу играть в большом театре, хочу получать приличную зарплату, надо кормить семью, надо работать на трех работах, надо играть на том что имеется в наличии, ...
Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от hobby
юрий, в жизни всегда нужно выбирать между тем, что хочется и тем, что надо. хочу приличный инструмент, хочу играть в большом театре, хочу получать приличную зарплату, надо кормить семью, надо работать на трех работах, надо играть на том что имеется в наличии, ...
Наверное я счастливый человек, мне всего этого не надо.
Сообщение от Troy
Наверное я счастливый человек, мне всего этого не надо.
Меня тоже не обошло это счастье... Мне УЖЕ ничего практически не надо...
Просто как-то обидно за тех многих талантливых людей посвятивших себя музыке... Вот интересная получается ситуация, когда хороший инженер учится пять лет - и он иженер!!! Получает приличную з\п, востребован, уважаем.. Музыкант учится музыке 15 лет и результат... На голове потрепанная шапка, старая поношенная курточка, вечно зудящая жена и нехватка денег... И заметьте, у скрипача скрипка всегда одета лучше чем он сам!
Сообщение от hobby
что за бред? или это шутка юмора? выражение лица - в студию!
Это к сожалению не бред... Мальчишка - сосед, закончил аэрокос и устроился работать консультантом в фирму торгующую авиа двигателями... Для начала ему положили з\п 30 000 рябчиков, и девочка, достаточно талантливая, после Саратовской консы торгует мебелью! З\п 17000 Она училась музыке 16 лет! И что? Кому оказалась нужна ее музыка? А он, раздолбай конченный, через пять лет обучения через пень-колоду - специалист! Где справедливость? Он выучил страничку текста и шпарит ее всем подряд, а она чтобы сыграть произведение наизусть , должна держать в голове миллион нот, да еще темп, да еще стиль, да чистоту нот... Кроме памяти музыкальной , еще и мышечная и моторная память нужна... Вот вам и разница!!! Прочитайте это и посмотрите теперь в зеркало на свое выражение лица! Как? Нравится?
а в школе инженер не учился? или прямо из роддома - в аэрокос? и так-таки раздолбая взяли консультировать?
знаете, юрий, такую "старинную русскую поговорку": в чужих руках всегда толще. это как раз ваш случай. есть еще о плохом танцоре.
или вам лавры мурома не дают покоя: он поливал физиков за то, что сам чего-то не сумел понять, а вы - инженера за то, что у какой-то неудачницы что-то не получилось.
Хобби, ну зачем так .. это бесконечная любимая тема российских застолий, охранников и прочих наших сограждан, кои в свободное время думают о смысле российской жизни. Очевидные два подхода , как про коньяк - оптимистичный- пессимистичный
Меня, например, волнует больше, что в своем деле я немного сделал, хотя могу больше, мало помог и воспитал коллег и единомышленников и в целом кажется, что не успеваю.
Что там макро мир, попробуйте оставить добрые и уважительные отношения хотя бы здесь, нас не так много на форуме.
А статистика по отношению к российским музыкантам была всегда безучастна. Напр, в ФРГ бывшей было больше оперных театров и симфоркестров, чем во всей СССР.
Во временна Крейслера , не говоря уж о Крейцере, было невозможно представить такое безумное количество музыкантов, каждый из которых считался бы абсолютным вундеркиндом в 19 веке, а ныне - рядовой ученик школы для талантливых музыкантов, что попросту превратилось в музыкальный спецназ.
Т.е. талантов прибавилось в разы , а рабочих мест и интереса к музыке убавилось.
Поэтому уж наши заполнили Европу, дошли до Сингапура и Австралии и где- нибудь в чилийском высокогорье российские граждане не редкость.Их много, слишком много и что тут сетовать?
Потому как там устойчивые политические и экономические системы и при них музыкантам живется хорошо. Музыкантам нужна стабильность.
Могу добавить ко всему этому,что с точки зрения рядового инженера работа рядового музыканта всегда выглядела привлекательнее.Для меня лично главное было в рациональном использовании времени.Инженер обязан приходить на работу и отсиживать(работа,ведь,не всегда есть) 8 часов.А музыкант имеет возвожность не транжирить своё время впустую.Реппитиция,-значит реальное дело.Преподавание-тоже не сидишь,если нет уроков.Разучивание произведений-это дома,а то и на работе,если нет ученика или дерижёр запаздывает.Халтурами и инженер и музыкант могут подрабатывать равноценно,так что тут они равны.
[QUOTE=lubytel;1104496Халтурами и инженер и музыкант могут подрабатывать равноценно,так что тут они равны.[/QUOTE]
это как? музыкант вышел на площадь, положил шляпу, прослезил публику, и публика накидала порой столько, что инженеру на работе не заработать. а инженер что? разве стихи мурома о биениях прочитать. но вряд ли кого тронут.
Сообщение от hobby
это как? музыкант вышел на площадь, положил шляпу, прослезил публику, и публика накидала порой столько, что инженеру на работе не заработать. а инженер что? разве стихи мурома о биениях прочитать. но вряд ли кого тронут.
Вот!!!!!!! Вы сами прочли что написали? "Музыкант прослезил публику"! Т.е. сумел достать за живое, за духовное, за то хорошее что есть в наших душах или что еще в наш технократический век еще осталось! А инженер"отсидел" свои восемь
часов и пошел в лучшем случае на халтуру, а в худшем пить пиво в ближайшем киоске. Так почему тот кто может положительно и сильно воздействовать на человесческую душу, так сильно что люди в наш скаредный век готовы расстаться с деньгами, должен зарабатывать не на сцене, чему его учили и где ему платят копейки, а как бродячий музыкант? Поэтому и престиж профессии упал, поэтому и инструменты не нужны.. В переходе достаточно и визгливой фабрички....
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки