Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от Юрий Богатырев
Постойте, Хобби, погодите!!! Это вы только под влиянием сегодняшнего всеобъединяющего праздника увидели? А то что музыканты живут на грани бедности?, а то что играют на дерьме в связи с невозможностью купить приличный инструмент? А то что мужики-оркестранты работают в основном на трех работах, чтоб как-то прокормить семью... Но это отдельная тема на которую можно говорить бесконечно, главное что повлиять на ситуацию мы не в состоянии.. К сожалению.. Форум не тот... Не для этих тем...
юрий, в жизни всегда нужно выбирать между тем, что хочется и тем, что надо. хочу приличный инструмент, хочу играть в большом театре, хочу получать приличную зарплату, надо кормить семью, надо работать на трех работах, надо играть на том что имеется в наличии, ...
Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от hobby
юрий, в жизни всегда нужно выбирать между тем, что хочется и тем, что надо. хочу приличный инструмент, хочу играть в большом театре, хочу получать приличную зарплату, надо кормить семью, надо работать на трех работах, надо играть на том что имеется в наличии, ...
Наверное я счастливый человек, мне всего этого не надо.
Сообщение от Troy
Наверное я счастливый человек, мне всего этого не надо.
Меня тоже не обошло это счастье... Мне УЖЕ ничего практически не надо...
Просто как-то обидно за тех многих талантливых людей посвятивших себя музыке... Вот интересная получается ситуация, когда хороший инженер учится пять лет - и он иженер!!! Получает приличную з\п, востребован, уважаем.. Музыкант учится музыке 15 лет и результат... На голове потрепанная шапка, старая поношенная курточка, вечно зудящая жена и нехватка денег... И заметьте, у скрипача скрипка всегда одета лучше чем он сам!
Сообщение от hobby
что за бред? или это шутка юмора? выражение лица - в студию!
Это к сожалению не бред... Мальчишка - сосед, закончил аэрокос и устроился работать консультантом в фирму торгующую авиа двигателями... Для начала ему положили з\п 30 000 рябчиков, и девочка, достаточно талантливая, после Саратовской консы торгует мебелью! З\п 17000 Она училась музыке 16 лет! И что? Кому оказалась нужна ее музыка? А он, раздолбай конченный, через пять лет обучения через пень-колоду - специалист! Где справедливость? Он выучил страничку текста и шпарит ее всем подряд, а она чтобы сыграть произведение наизусть , должна держать в голове миллион нот, да еще темп, да еще стиль, да чистоту нот... Кроме памяти музыкальной , еще и мышечная и моторная память нужна... Вот вам и разница!!! Прочитайте это и посмотрите теперь в зеркало на свое выражение лица! Как? Нравится?
а в школе инженер не учился? или прямо из роддома - в аэрокос? и так-таки раздолбая взяли консультировать?
знаете, юрий, такую "старинную русскую поговорку": в чужих руках всегда толще. это как раз ваш случай. есть еще о плохом танцоре.
или вам лавры мурома не дают покоя: он поливал физиков за то, что сам чего-то не сумел понять, а вы - инженера за то, что у какой-то неудачницы что-то не получилось.
Хобби, ну зачем так .. это бесконечная любимая тема российских застолий, охранников и прочих наших сограждан, кои в свободное время думают о смысле российской жизни. Очевидные два подхода , как про коньяк - оптимистичный- пессимистичный
Меня, например, волнует больше, что в своем деле я немного сделал, хотя могу больше, мало помог и воспитал коллег и единомышленников и в целом кажется, что не успеваю.
Что там макро мир, попробуйте оставить добрые и уважительные отношения хотя бы здесь, нас не так много на форуме.
А статистика по отношению к российским музыкантам была всегда безучастна. Напр, в ФРГ бывшей было больше оперных театров и симфоркестров, чем во всей СССР.
Во временна Крейслера , не говоря уж о Крейцере, было невозможно представить такое безумное количество музыкантов, каждый из которых считался бы абсолютным вундеркиндом в 19 веке, а ныне - рядовой ученик школы для талантливых музыкантов, что попросту превратилось в музыкальный спецназ.
Т.е. талантов прибавилось в разы , а рабочих мест и интереса к музыке убавилось.
Поэтому уж наши заполнили Европу, дошли до Сингапура и Австралии и где- нибудь в чилийском высокогорье российские граждане не редкость.Их много, слишком много и что тут сетовать?
Потому как там устойчивые политические и экономические системы и при них музыкантам живется хорошо. Музыкантам нужна стабильность.
Могу добавить ко всему этому,что с точки зрения рядового инженера работа рядового музыканта всегда выглядела привлекательнее.Для меня лично главное было в рациональном использовании времени.Инженер обязан приходить на работу и отсиживать(работа,ведь,не всегда есть) 8 часов.А музыкант имеет возвожность не транжирить своё время впустую.Реппитиция,-значит реальное дело.Преподавание-тоже не сидишь,если нет уроков.Разучивание произведений-это дома,а то и на работе,если нет ученика или дерижёр запаздывает.Халтурами и инженер и музыкант могут подрабатывать равноценно,так что тут они равны.
[QUOTE=lubytel;1104496Халтурами и инженер и музыкант могут подрабатывать равноценно,так что тут они равны.[/QUOTE]
это как? музыкант вышел на площадь, положил шляпу, прослезил публику, и публика накидала порой столько, что инженеру на работе не заработать. а инженер что? разве стихи мурома о биениях прочитать. но вряд ли кого тронут.
Сообщение от hobby
это как? музыкант вышел на площадь, положил шляпу, прослезил публику, и публика накидала порой столько, что инженеру на работе не заработать. а инженер что? разве стихи мурома о биениях прочитать. но вряд ли кого тронут.
Вот!!!!!!! Вы сами прочли что написали? "Музыкант прослезил публику"! Т.е. сумел достать за живое, за духовное, за то хорошее что есть в наших душах или что еще в наш технократический век еще осталось! А инженер"отсидел" свои восемь
часов и пошел в лучшем случае на халтуру, а в худшем пить пиво в ближайшем киоске. Так почему тот кто может положительно и сильно воздействовать на человесческую душу, так сильно что люди в наш скаредный век готовы расстаться с деньгами, должен зарабатывать не на сцене, чему его учили и где ему платят копейки, а как бродячий музыкант? Поэтому и престиж профессии упал, поэтому и инструменты не нужны.. В переходе достаточно и визгливой фабрички....
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки