-
24.07.2012, 14:01 #51
Re: Байройт без русского Голландца...
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Интервью "Злолетучий Голландец: была ли свастика на теле российского певца?"
Евгений Никитин вынужден был покинуть фестиваль в Байройте по причине наличия на его теле спорной татуировки. В интервью DW он попытался прояснить ситуацию.
Скандал вокруг наколки стоил российскому певцу Евгению Никитину главной роли в престижнейшей немецкой постановке. Исполнитель, который мог стать первым российским певцом, получившим главную роль на Вагнеровском фестивале в Байройте, отказался от выступления и покинул Германию.
Скандал разразился в прошедшую пятницу после показа на телеканале ZDF архивных кадров, где певец выступает в составе рок-группы. На теле Никитина можно было лицезреть татуировку, которую руководство Байройтского фестиваля интерпретировало как свастику. В интервью DW российский певец утверждает, что свастики на его теле никогда не было, а Байройт он покинул "без боя", чтобы не портить отношений с руководством фестиваля.
DW: Евгений, Ваша татуировка спровоцировала серьезный скандал. Вас подозревают в принадлежности к неонацистской сцене. Обоснованы ли эти предположения?
- Я никогда в жизни не принадлежал и не принадлежу ни к каким политическим группировкам: ни левым, ни правым. Национал-социализм в любых его проявлениях мне глубоко отвратителен. Вы что!? У меня два деда полегли на войне!
- Так что же это за татуировка тогда?
- Эта татуировка никогда не имела никакого отношения к свастике. Это должна была быть восьмиконечная звезда, а в центре – герб, который я сам придумал. Просто мы набивали эту татуировку в несколько этапов: сначала герб, потом звезду. Эта звезда состоит из двух наложенных друг на друга квадратов. У них слишком большая площадь, чтобы выкалывать сразу. И на одном из этапов лучи этой звезды можно было принять за "хвосты" от свастики. Но, я повторяю, это был промежуточный этап. Там нет никакой свастики, и это видно на более новых фотографиях.
- То есть, это не свастика?
- Да нет! Ни в коем случае! Разумеется, я никогда в жизни не хотел иметь на теле свастики и не стал бы позировать в таком виде перед камерой.
- А зачем вы тогда говорили в заявлении, опубликованном от вашего имени Байройтским фестивалем, о "грехах молодости" и "самой большой глупости в вашей жизни". О каких грехах молодости шла речь?
- Под "грехом молодости" я имел в виду то, что я вообще начал делать татуировки. Это была огромная глупость. Сегодня я с удовольствием все бы их свел.
- Если вам не в чем себя винить, зачем вы подписали это "извинение"? Зачем расторгли контракт и уехали из Байройта?
- Все произошло крайне быстро, события развивались стремительно. Думаю, мы приняли оптимальное на тот момент решение. Заявление составили вместе, времени было на это немного.
- Как вам кажется: кто мог быть заинтересован во всей этой истории?
- Те, кто хотят навредить Байройту, его руководству. А может быть, и кому-нибудь еще.
- Были ли какие-то творческие разногласия в художественном процессе работы над спектаклем?
- Не было никаких разногласий. Мне кажется, что мы создали отличный спектакль, и я желаю всем его участникам большого успеха.
- По нашим сведениям, у фестиваля были фотографии всех ваших татуировок заранее. Так ли это? Был ли какой-то об этом разговор?
- Я по просьбе фестиваля заранее отправил им все фотографии всех моих "художеств" на теле, а их много. Они хотели их учитывать при разработке костюма и грима. Разумеется, они не обнаружили там никакого "криминала".
- Согласились ли бы вы после случившегося снова работать в Байройте?
- Если бог даст, то да.
Руководство фестиваля в Байройте пока никак не прокомментировало утверждение Никитина о том, что свастики на его теле никогда не было.
Знаю, милый, будешь мой...
Re: Байройт без русского Голландца...
Это не ко мне...
Да плавайте где хотите, главное, соображаете Вы долго и очень основательно, и, вообще, можете плавать где угодно только не там где плавает Ваш собеседник, так что какая уж там связь.Это слишком глубокие различия для меня. Я всё больше по поверхности плаваю: "занять эту позицию" - для меня действие. Было, есть и будет. Во веки веков. Аминь.
В остальном же связи между Вашим комментарием к моему и моим я, увы, не вижу.![]()
Знаю, милый, будешь мой...
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Байройт без русского Голландца...
Похожие темы
-
"Тристан и Изольда" Р.Вагнера. Премьера в Новой Опере
от Novopera в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 22Последнее сообщение: 20.03.2017, 16:57 -
Евгений Онегин в Новой Опере. 9 июня.
от Novopera в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 0Последнее сообщение: 26.05.2010, 13:19 -
"Зигфрид" Р. Вагнера в Венской опере (11.11.2009)
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 24Последнее сообщение: 15.11.2009, 23:35 -
«Валькирия» Р.Вагнера в Венской опере (20.12.2007). Часть I
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 12Последнее сообщение: 13.01.2008, 20:06 -
Роль музыки Вагнера в формировании духа немецкой нации
от Spirito в разделе Симфоническая музыка / дирижерыОтветов: 23Последнее сообщение: 07.05.2006, 04:23








Социальные закладки