Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Байройт без русского Голландца...

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Вижу.

Почему Вы решили, что я говорю о Вас?
    Видите ли, Музыло, если бы Вы не были модератором, я бы ответил Вам на этот вопрос, что не нужно прикидываться шлангом. Но учитывая Вашу должность, я вынужден Вам ответить более пространно:
    я решил, что Вы обращаетесь ко мне, т.к. Вы обращаетесть ко всем тем, кто высказал в данной теме уверенность в том, что на клипе 2008 г на груди Никитина видна свастика, а я отстаивал эту точку зрения в данной теме более, чем кто-либо другой (в репликах Читателю и Предлогову).

Вы же, как я теперь понимаю, свастику тоже видите (в отличие от господ Читателя и Предлогова), но убеждены что эту очевидность нужно еще доказать (средствами экспертизы)
    http://www.youtube.com/watch?v=U3jZm...elated&t=7m51s
    Спасибо, дорогой Музыло, Ваша позиция ясна.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Ничего особо страшного не случилось. Глупость наказана.

Но я так поняла, что не из за солиста Мариинки???? А из за перебора с оригинальностью трактовки))))
    А вообще, помните - "Ошибки нужно не исправлять! Их нужно смывать" Кровью!"(Кавказская пленница).
    Свастику тоже вижу. Осуждать - не осуждаю, глупость - есть глупость... Но на то они и ошибки, что когда то дают о себе знать и приходится расплачиваться... Мы же говорим своим детям - не делай в юности лет то, о чем пожалеешь в зрелости. Не понял - значит получи...

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Позвольте узнать, а за что нужно прощать Никитина?
    1. За то, что расстреливал людей?
    2.Одобрял публично холокост?
    3. Или в первой молодости татуировал у себя на груди свастику чтобы быть крутым рокером?
    Вы совершенно правы. А что такого сделал солист Мариинского театра, не абы какого там города, а Города Героя Ленинграда, пережившего страшную блокаду? Если Никитин сгодился для ТАКОГО театра, то какие проблемы у Байройта?

Свастика? Это просто смешно. Свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Это один из древних и архаичных солярных знаков. В Самарканде, например, знаменитые памятники мусульманской архитектуры покрыты геометрическим узоров с множеством свастик. И что теперь? Сносить их? А то туристы из Германии не будут ехать? Бред.

Давайте сами своего пинать и осуждать за ничтожные мелочи, а потом удивляться почему медалей на Олимпиадах лишают, и вообще ни в грош ни ставят.

Никитин хороший певец и пример того, как человек сам себя сделал из рокера в служителя самому прекрасному и возвышенному искусству - опере. Респект ему. Вот так.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Свастика? Это просто смешно. Свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Это один из древних и архаичных солярных знаков. В Самарканде, например, знаменитые памятники мусульманской архитектуры покрыты геометрическим узоров с множеством свастик. И что теперь? Сносить их? А то туристы из Германии не будут ехать? Бред.
    К сожалению, не смешно, а даже очень печально. Свастика в древних орнаментах и свастика, выколотая на груди - это, извините, две большие разницы. Представьте себе друга своей дочери с огромной свастикой на груди. Ваше отношение будет такое же? Бред? Ничтожная мелочь? Очень сомневаюсь.
    Почему-то считается, что за талант можно многое простить, но времена меняются - и вот результат бездумного поведения. Цивилизованная Европа опасается фашистских настроений, отсюда и реакция. Я ничего не имею против таланта певца Никитина, но за "грехи молодости" (хотя я уже писала, что, ИМХО, на том пресловутом ролике он не так уж и молод, чтобы не понимать, что рисует на своём теле) он уже заплатил, и, видимо, будет расплачиваться и дальше. Дай бог, чтобы это была "другим наука".
    Пы.Сы. "Ложечки нашлись, а осадок остался."
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Вот почитал я всё это... послушал... Б-г мой. что за каша в голове у некоторых!
    В сущности, есть 2 простых вопроса.
    1.Виноват ли Никитин?
    2. Соразмерно ли наказание проступку?
    Ответ на первый вопрос: да, виноват. Ответ на второй: нет, не соразмерно наказание проступку.
    НО ЕСТЬ НЮАНС, который для меня важен. И он вот в чем: Никитин - ВРУН. Сначала, когда "приперли", он честно сказал, что была свастика, бес попутал, грехи молодости и т.д. А потом, видимо, подсказали "мальчику" кое-кто про незаконченные скандинавские татуировки и прочую лабуду. И перешел мальчик в агрессивную атаку - и дедов погибших вовремя вспомнил. Это у нас в стране принято - НЕ называть говно говном. У нас некоторые "националисты" любили рассуждать про свастику как древний славянский символ. А общество - ничего - цацкается с ними, заигрывает...Я бы хотел спросить этого ушлого паренька - БЫЛО или НЕ было? И выпороть. За враньё.
    А ПОТОМ - разбираться уже с этими игрищами правнучек.
    Повторяю, наказание НЕСОРАЗМЕРНО проступку. Но ВРАНЬЁ - противно.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Один не любил евреев и был националистом, но написал гениальную музыку. Другой был талантливым певцом, но в молодости страдал идиотизмом.
    Потомки первых всеми силами пытаются всем доказать, что "мы исправились", и не "пущать" всех тех, кто может этому помешать. Идиотизм молодости второго аукнулся ему сейчас - именно в момент, когда первые наиболее сильно хотят доказать свое исправление.
    Но идиотизм молодости второго вдруг трансформировался: он стал делать всех остальных идиотами, пытаясь выдать действительное за галлюцинации.
    И мое мнение по всему этому поводу: Никитин получил по заслугам. Немцы отстояли свое право на исправление. Россияне получили по носу и должны задуматься о том, а сколько же еще по России ходят вот такие идиоты со свастиками на разных местах? И почему страна, победившая фашизм, терпит у себя под боком вот такие "уродства"? А ведь Никитин наколол свастику в своей идиотской молодости не от сырости, однако.
    ---------------------
    Я не специалист по татуировкам, но много видел уже здесь, в Австралии, тех, кто делает себе картинные татуировки поэтапно. Сначала синеньким наносится общий контур всего рисунка без каких-либо пропусков или недорисовок. Кожа приходит в норму и наносятся другие краски, более мелкие детали. Все это может занять 2-3 месяца, но основной рисунок виден уже в первый день. Никитин, чтобы не вытравлять весь рисунок (а это еще и болезненно и видок не из лучших даже после лазерного луча) просто изменил его, дорисовав то, что может скрыть предыдущее. От так в этом и признался, повинился. но его "умные" люди научили как соврать про этапы, т.е. сделать нас с вами дураками. Но удалось ли ему это? Сомневаюсь.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Segelman Посмотреть сообщение
    Вот почитал я всё это... послушал... Б-г мой. что за каша в голове у некоторых!
    В сущности, есть 2 простых вопроса.
    1.Виноват ли Никитин?
    2. Соразмерно ли наказание проступку?
    Ответ на первый вопрос: да, виноват. Ответ на второй: нет, не соразмерно наказание проступку.

Повторяю, наказание НЕСОРАЗМЕРНО проступку. Но ВРАНЬЁ - противно.
    Да наказания-то и нет никакого! Отказался от участия в фестивале сам, правда после скандальчика. В глазах некоторых так даже почти герой, незаслуженно обиженный гений. Шум в прессе уже затих, дебаты на форуме и в блогах тоже постепенно сойдут на нет. Ну, возможно, не все за рубежом в ближайшее время захотят с ним работать, так и это пройдёт. Так что всё вернётся на круги своя. Хотелось бы предостеречь молодых людей от подобных ошибок, так они на наш форум не заходят, у них свои тусовки. Остаётся надеяться, что мода на тату во всех его видах тоже пройдёт.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

В стране, которая воевала с фашизмом, свастика может восприниматься только как символ фашизма. Всё остальное лицемерие и желание выдать действительное за желаемое.
    Хотеть - значит мочь.

Записей в дневнике
    2

видимо, в качестве подтверждения принадлежности к племени славян Никитин и сделал эту татуировку. Хорошая версия, можете ему предложить в качестве альтернативы его собственной. Но вряд ли прокатит.
    Последний раз редактировалось jemmaSmolensk; 27.07.2012 в 18:50.

• Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя