-
27.07.2012, 23:24 #151
Re: Байройт без русского Голландца...
Не понял. Что-то из серии "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Извините, не хотел покоробить ваши национальные чувства, если вы из Киева.
Объясните мне, пожалуйста, причем здесь мои, и вообще чьи-либо, национальные чувства? Речь в моем сообщении шла о фактах из биографии Никитина.
И опять не понял вас, вы намекаете, что российский источник врет? Так и на сайте известного артистического агентства "IMG Artists", на который вы дали ссылку - те же самые сведения. Так объясните мне, в чем собственно состоит "ирония", что я позволил себе сослаться на российский источник, а не на "IMG Artists"?
Не слушал Никитина ни в Борисе Годунове, ни в Реквиеме. Зато слушал, когда он пел Вотана (Странника) в Зигфриде и Гунтера в Гибели богов на гастрольном представлении Кольца Мариинским театром в Москве в 2005 г. Впечатление от этого Кольца было грандиозным и не забылось до сих пор. Разумеется, это было заслугой не только Никитина, но и всех исполнителей (в Валькирии, например, Вотана прекрасно спел Михаил Кит) и, прежде всего, конечно Гергиева.
Г-н Сегельман, раз уж вы такой адепт точности, можно узнать у вас, когда я дождусь ответа на вопрос, заданный мной ?Последний раз редактировалось Читатель; 28.07.2012 в 00:31. Причина: объединил два сообщения, идущие подряд
Re: Байройт без русского Голландца...
Re: Байройт без русского Голландца...
Не о Никитине, но.
Оперная карьера В.Гришко завершена неск. лет назад. И не только в Киеве. ВООБЩЕ. Он снимается в рекламе и поет популярные песни в провинциальных концертах. Косит под Баскова, примерно.
Добавляю:
мне это кажется оч. непривлекательным, наверное, у меня несовременные ценности.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 28.07.2012 в 00:01.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
- Регистрация
- 21.05.2012
- Сообщений
- 172
Re: Байройт без русского Голландца...
Глубокоуважаемый Огенторн, "описать номер Бориса", простите, не возьмусь, - я всего лишь зевака, слушатель и зритель, а не музыковед. Если же Вам действительно интересны мои впечатления от постановки, то отсылаю Вас в более соответствующую теме ветку, где я много по этому поводу писала и спорила (ник у меня везде один и тот же):
(и еще довольно много здесь - уже по конкретным деталям)
Последний раз редактировалось zewaka; 28.07.2012 в 00:27.
Re: Байройт без русского Голландца...
Извините - не вижу. А что собственно должно было "резануть"? Вот полный текст с сайта IMG:
А вот текст из моего сообщения, могу привести его еще раз:Originally from Murmansk north Russia, Nikitin entered the Saint Petersburg conservatory in 1992. In his final year he already appeared as a soloist with the famed Mariinsky Theatre and was soon invited to major theatres and festivals though Europe, the Americas and Asia.
2002 marked his debut at the Metropolitan Opera House in War and Peace. Returns to the Metropolitan include Colline (La Boheme), Pogner (Die Meistersinger von Nurnberg), Fasolt (Das Rheingold), Oreste (Elektra), Rangoni (Boris Godunov). He made his Parisian debut at the Theatre du Chatelet in the title role of Rubinstein’s The Demon and he returned in 2005 to sing the title role of Boris Godunov.
Recent engagements at the Paris National Opera include Jochanaan (Salome), Klingsor (Parsifal) and the title role of Dallapiccola’s Il Prigioniero. Other recent productions include Der Fliegende Hollander in Baden Baden (Gergiev), Toronto and Leipzig; Fasolt at Le Festival d’Aix-en-Provence (Rattle); Der Wanderer at the BBC Proms (Eschenbach); Amfortas (Parsifal) in Berlin and Valencia (Maazel). He made his debut at the Bayerische Staatsoper Munich in 2008 as Jochanaan and has returned there as Klingsor and Telramund. Recent concert performances include Mussorgsky’s Songs and Dances of Death at both the Schleswig Holstein Festival under Eschenbach and at the Berlin Philharmonic under Vasily Petrenko, Mahler’s 8th Symphony with the LSO and Rubinstein’s The Demon at the Barbican.
He maintains his relationship with the Mariinsky theatre, returning to sing leading bass-baritone roles - Boris Godunov, Prince Igor, Ruslan, Filippo (Don Carlo), Prince Igor, Der Hollander, Amfortas (Parsifal), Wotan (Das Rheingold), The Wanderer (Siegfried) and both Don Giovanni and Figaro.
2010 saw him at the National Symphony Orchestra Washington for Verdi’s Requiem under Eschenbach, and it marked his debut at the Verbier Festival as Jochanen.
2011 saw his return to the Metropolitan as Rangoni and included the title role of Boris Godunov in Nice, Telramund (Lohengrin) at the Bayerische Staatsoper, Don Pizarro (Fidelio) in Valencia under Zubin Metha’s baton and Ibn Hakia (Iolanta) at the Salzburg Festival.
Highlights this season include his return to the Paris Opera as Tomski (Pique Dame), Der Hollander at the Tokyo Opera, Mussorgsky's Songs and Dances of Death in Berlin.
Evgeny Nikitin has recorded Rangoni (Boris Godunov) and Remeniuk (Semyon Kotko) both for Philips Classics and two new critically acclaimed recordings of Parsifal with him singing Amfortas have just been released, one with the Mariinsky/Gergiev and the second with Janowski and the Berlin Radio Symphony.
Укажите, пожалуйста - где должно было "резануть"? На мой взгляд, IMG приводит те же самые сведения из биографии певца, имеющиеся и в моем сообщении, которые я скопировал с сайта Мариинского театра.В 2002 году он дебютировал на сцене Метрополитен-oпера в партии Долохова («Война и мир»). Также на этой сцене он исполнил партии Колена («Богема»), Погнера («Нюрнбергские мейстерзингеры»), Фазольта («Золото Рейна») и Ореста («Электра»). Парижский дебют певца состоялся в театре Шатле, где он исполнил заглавную партию в опере Рубинштейна «Демон». Позже, в 2005 году он исполнил на этой же сцене заглавную партию в опере «Борис Годунов». Среди последних ролей Никитина в Парижской национальной опере – Иоканаан («Саломея»), Клингзор («Парсифаль»), а также заглавная партия в опере Даллапиккола «Пленник». Кроме того, среди недавних ангажементов Никитина – опера «Летучий Голландец» в Торонто, Лейпциге и Баден-Бадене (дирижер Валерий Гергиев); партии Фазольта в опере «Золото Рейна» в Экс-ан-Провансе (дирижер Саймон Рэттл), Странника в опере «Зигфрид» на фестивале Би-Би-Си Промс (дирижер Кристоф Эшенбах) и Амфортаса в опере «Парсифаль» в Валенсии (дирижер Лорин Маазель). В 2008 году Никитин дебютировал в Баварской государственной опере (Мюнхен) в партии Иоканаана («Саломея»), а позже исполнил там партию Клингзора в новой постановке оперы «Парсифаль».
Среди последних концертных выступлений певца – 9-я симфония Бетховена в Сеуле (дирижер Мунг-Вун Чунг), «Песни и пляски смерти» Мусоргского (дирижер Кристоф Эшенбах), 8-я симфония Малера с Лондонским симфоническим оркестром и «Демон» Рубинштейна в лондонском театральном центре Барбикан.
В 2010 году Никитин исполнил Реквием Верди с Национальным симфоническим оркестром Вашингтона под управлением Кристофа Эшенбаха, пел в опере «Летучий Голландец» в Торонто, исполнил партии Ореста в Метрополитен-опере и Филиппа II («Дон Карлос») в Мариинском театре. Также в этом сезоне певец дебютировал на фестивале Вербье, исполнив партию Иоканаана в концертной версии оперы «Саломея». В 2011 году он исполнил партию Рангони в опере «Борис Годунов» на сцене Метрополитен-Опера, а затем спел заглавную партию этой оперы в Ницце. Также Никитин исполнил партии Тельрамунда («Лоэнгрин») в Баварской государственной опере, дона Пизарро («Фиделио») в Валенсии под управлением Зубина Меты, и Эбн-Хакиа («Иоланта») на Зальцбургском фестивале.
Последний раз редактировалось Читатель; 28.07.2012 в 00:30.
Re: Байройт без русского Голландца...
Ах дорогой Огенторн, я в которой раз прихожу в восторг от Вашей работы со словом. Там, где глаз неискушенного читателя, поглощенного прозой жизни, ожидает встретить слово "усугубляемой", Ваш сочный писательский язык дарит нам слово "усложняемой"! Браво!
А еще читатель нечаянно узнает, что сетевой писатель Огенторн обожает свой мак и гордится им.
Волшебный мак, эта laterna magicа, позволяет писателю Огенторну увидеть мир (пусть и при весьма посредственном jpeg разрешении ) по-иному. Совсем не так, как его видят плебеи через свои пошлые окна Гейтса. Вместо свастики макинтош Огенторна показывает восьмиугольную звезду из будущего! А вместо пощечины - шлепок по ягодице (и наоборот)
Проза писателя Огенторна с самых первых опытов отличалась возвышенностью тем и целомудренностью.как и о его (возможном) опыте просмотра порно вблизи тещи;
Скажи мне, кто твой друг? Гергиев... А ну да, одним миром .. одним лыком...не будем об этом; так вот, мне кажется, тема раздута до крайности. Полагаю, Вы согласитесь со мной, что карьера, которую сложил себе ЕН была возможна только в России, - и с подачи. Я не хочу ничего плохого сказать про Валерия Абисаловича; в конце концов, он пристойно держит оркестр, достойно и бессмысленно играет Малера, однако же с фаворитами и приближенными ему не повезло крайне, и об этом излишне напоминать. Возможно, как и с другими фаворитами европейских бонз, но Россия, повторяю, особый случай.
А почему Россия? А потому, что круговая порука, наследие крестьянской общиныГергиев в ответе за тех, кого он приручил, больше чем какой-нибудь француз. Вот и за Никитина он несет полную ответственность, как за рокера в том числе. Ну и Никитин за Гергиева тоже.
Вот, что значит смотреть на Европу через розовый экран макинтоша.Подобных скандалов просто нет в самой Европе.
Ну как возвышенной душе опускаться до всякой грязи? Ну разве уж носом кто-нибудь на форуме классика ткнет... Но и в этом случае верный макинтош выручает
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 28.07.2012 в 01:18.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Байройт без русского Голландца...
Ну, это конечно не каша, но блюдо все равно пригорело
Во-первых, зачем заимствовать у кашеваров их главные специи - преступление (вину) и наказание.
О какой вине речь? Задумайтесь над смыслом этого слова, над тем, в чем виноват ЕН и перед кем?
Жаль, а ведь я уже писал весьма пространно об этом и не раз.
Точно так же и о наказании. Ну, можно говорить лишь о наказании судьбы. Но это как-то мммм романтично уж слишкомВедь ЕН сам ушел. Он не был отстранен! Например, за нарушение контракта. Или выслан из страны за нацистскую агитацию.
И последнее. Никитин насколько мне известно нигде не признавал явно наличие свастики!
Но признавал косвенно. И я об этом писал также!
А именно. Если полагать что претензии правнучек к Никитину были вызваны массовым недовольством роликом 2008 г, где немцы, обладающие специфическим зрением (что отличает их от некоторых наших сограждан) увидели на груди Никитина свастику, и только в этом, то заявив о том, что он сожалеет о глупостях совершенных в юности, Никитин тем самым косвенно признал наличие свастики. Иначе о каких глупостях речь?
А вот насчет последующего вранья я с Вами полностью согласен.
Как и насчет "нейтральности" солярных знаков у хард-рокеров, которые несут смысл неведомый строителям самаркандских мечетей, древним ариям, славянам с их коловратами. А имеено смысл расовой чистоты, возникший значительно позже и приведший в конце концов к весьма печальным последствиям.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 28.07.2012 в 08:52.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Байройт без русского Голландца...
Согласен. Если конечно вы имеете в виду очередную глупость сестричек Вагнер. Прежде всего, Катарины, потому что, как известно, Ева отвечает за "производственные" вопросы, а вот Катарина – за художественные. На счет последней я уже высказывался в этой теме см. . Похоже, пока она "рулит" художественной стороной Байройтского фестиваля, ничего хорошего от фестиваля ждать не приходится. Вот и этот фестиваль ознаменовался скандалом, состоявшемся еще до его начала. Фрау Катарина, которая, похоже, чуть ли не стыдится своего неполиткорректного прадеда, опять, что называется, села в лужу. Реакция немецких критиков на скандал с Никитиным оказалась совсем не та, на которую рассчитывали. Вот что рассказала перед началом трансляции открытия Байройтского фестиваля одна из ведущих этой трансляции на радио Орфей - послушайте :
Вот несколько цитат из статей в немецкой прессе:Немецкая пресса активно стала на сторону певца. Буквально все требуют пересмотра этого решения, недоумевают, критикуют байройтское руководство, считая его виноватым в этой отставке...
Музыкальный критик Вольфганг Шрайбер (Wolfgang Schreiber) отмечает в газете Suddeutsche Zeitung следующее:Элеонора Бюнинг (Eleonore Buhning), один из наиболее влиятельный музыкальных критиков Германии, пишет на страницах газеты Frankfurter Allgemeine: "Каждый певец, которому голос позволят петь Вагнера, мечтает однажды выступить в Байройте. Почему? Потому что Байройт – это миф. Так на это смотрит и российский певец Евгений Никитин. У Никитина отличный вагнеровский голос: мощный, энергичный, полный вокальных красок. И у него удивительная аура на сцене: магическая, черная, интеллектуальная. Одним словом: это идеальный Голландец. И вот – крах мечты. Никитин уехал из Байройта. Руководительницы фестиваля заменили его после восьми недель репетиций и за несколько дней до премьеры на южнокорейского певца"....
В этой связи Элеонора Бюнинг приходит к выводу, что "скандал, который подняли в Байройте, вообще не имеет права на существование и называется еще более плохим словом: цинизм. Нет, не русский певец "провалился". "Провалилось" руководство Байройтского фестиваля.А вот что на страницах той же газеты о "случае Никитина" пишет Олаф Пжибилла (Olaf Przybilla):История с Никитиним затрагивает байройтскую традицию с ее самой болезненной в эстетическом и историческом плане стороны. Эта история показывает с ужасающей ясностью, как тонок и непрочен слой "нормальности" и примирения Байройта с обществом. "Грех молодости" бывшего рок-музыканта Никитина, по поводу которого в любом другом месте лишь пожали бы плечами, в Байройте в канун открытия фестиваля становится катастрофой.
(источник цитат - )Известно, что на Зеленом холме судорожно пытались добиться помощи от Федерального ведомства по охране Конституции. При помощи фотографий татуировок российского баритона сотрудники фестиваля выясняли, не являются ли некоторые из изображенных знаков запрещенными в Германии. Но спорной татуировки на правой части груди певца больше не существует, она была, по всей видимости, переколота. Но в наличии имеются и другие знаки. "Никто из нас не разбирается в этой символике", - заявил пресс-секретарь фестиваля Петер Эммерих (Peter Emmerich). В череде неприятностей, постигший Байройтский фестиваль, история с Никитиным занимает первое место. А это немало, учитывая "послужной список" сестер Вагнер за два года их правления: провал "Тангейзера" в прошлом году, жесткая критика системы распространения билетов, отказ главного спонсора дальше поддерживать фестиваль, конфликт с профсоюзами, расследования прокуратуры.
Генеральный директор Баварской национальной оперы Николаус Бахлер обвинил семью Вагнеров в лицемерии и назвал лицемерным решение о замене российского певца. Скандал из-за татуировки на груди Никитина - это "в большей степени проблема Байройта и семьи Вагнеров, чем российского певца", - заявил Бахлер в понедельник, 23 июля. (источник - )
А вот, что сказал по окончании "Летучего голландца" директор радиостанции "Немецкая волна", которая осуществляла трансляцию открытия фестиваля, по поводу качества исполнения - послушайте вот : "это был хороший уровень для среднего немецкого городского театра".
Н-да... , сестрицы Вагнер могут быть "довольны"! Им все-таки удалось привести уровень постановок опер своего великого прадеда к политкорректному среднему знаменателю!
Последний раз редактировалось Читатель; 28.07.2012 в 12:01.
Похожие темы
-
"Тристан и Изольда" Р.Вагнера. Премьера в Новой Опере
от Novopera в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 22Последнее сообщение: 20.03.2017, 16:57 -
Евгений Онегин в Новой Опере. 9 июня.
от Novopera в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 0Последнее сообщение: 26.05.2010, 13:19 -
"Зигфрид" Р. Вагнера в Венской опере (11.11.2009)
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 24Последнее сообщение: 15.11.2009, 23:35 -
«Валькирия» Р.Вагнера в Венской опере (20.12.2007). Часть I
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 12Последнее сообщение: 13.01.2008, 20:06 -
Роль музыки Вагнера в формировании духа немецкой нации
от Spirito в разделе Симфоническая музыка / дирижерыОтветов: 23Последнее сообщение: 07.05.2006, 04:23






Социальные закладки